Замена загранпаспорта

Пришло уведомление о готовности загранпаспорта:
Вы оформили предварительную заявку на получение загранпаспорта номер xxx на сайте 楳竦琿閠髀鉋 來 (номер соответствующей заявки, полученный в Вашем консульском учреждении -xxx)
Ваш паспорт готов к выдаче. По вопросам получения паспорта обратитесь в Ваше консульское учреждение.

Через какое время ожидать прибытие документа в посольство? Как я понимаю это ведь готовность в России.

Ребенку сделали паспорт за 6 дней, видимо есть у них и то, и другое.

А вас не затруднит в двух словах процесс описать? Сколько раз ездили в Велик, сколько времени занимает процесс итд

А вас не затруднит в двух словах процесс описать? Сколько раз ездили в Велик, сколько времени занимает процесс итд

Я думаю, что для взрослого регламент такой же.

Документы, удостоверяющие личность гражданина России

Можешь сразу пройти по ссылке (https://passportzu.kdmid.ru) - для заполнения заявления. Потом их распечатай или запомни номера, в консульстве будут твои заявления, так что их можно будет подредактировать в случае чего.

Звони, назначай аппоинтмент и приезжай.
Только уточни, сколько фотографий тебе надо будет делать.

Я 2 раза ездил в конс-во - когда подавал доки и когда забирал паспорт.

Спасибо! Значит все-таки пока два раза приходится ездить. А паспорт на 10 лет делают?

Нет, на 5. Они сказали, что биометрические паспорта здесь не делают.

Денежку собирать каждые пять лет намноого приятнее :)

Мда, новозеландцы теперь тоже ограничиваются 5-ью годами, а было 10 раньше.

Спасибо! Значит все-таки пока два раза приходится ездить.
приготовься к веселой посадке в аэропорту стольного града Веллингтон
блин, веллингтонцы, стыд-позор - когда вы уже удлините взлетную полосу в аэропорту? а то самолет при посадке оттормаживается так активно, что пассажиры потом соскребают свои фэйсы со спинок предыдущего ряда сидений. :)
даже в Инверкагеле полоса длиннее (а у них совсем не международный аэропорт)
а насчет второго раза, так можно попытаться договориться, чтобы уже готовый паспорт привезли в Окланд (они периодически организовывают консульские приемы на местах)

блин, веллингтонцы, стыд-позор - когда вы уже удлините взлетную полосу в аэропорту?
мы с мужем шутим по этому поводу - на малюсеньком островке Аитутаки взлетная полоса длиннее, чем в Веллингтоне :)

а насчет второго раза, так можно попытаться договориться, чтобы уже готовый паспорт привезли в Окланд (они периодически организовывают консульские приемы на местах)

можно и даже нужно! мне, например, привезли (на выборы), хоть я и паниковала, потому что мне никто не отвечал :rolleyes:

А я понимаю что штампуют их прямо в Велике. Можт недопонимаю чо, впрочем.

Да, прямо в консульстве. Мне сделали ошибку в паспорте, полчаса подождал у них - нарисовали новый паспорт.

Спасибо! Значит все-таки пока два раза приходится ездить. А паспорт на 10 лет делают?
Beck, намекаю ;) подать заявление на паспорт можно по доверенности, вот :)

приготовься к веселой посадке в аэропорту стольного града Веллингтон
блин, веллингтонцы, стыд-позор - когда вы уже удлините взлетную полосу в аэропорту? а то самолет при посадке оттормаживается так активно, что пассажиры потом соскребают свои фэйсы со спинок предыдущего ряда сидений. :)
даже в Инверкагеле полоса длиннее (а у них совсем не международный аэропорт)
Вован, вам как всегда везёт :)
а вы когда к нам в след раз то? ну чтоб успеть удлинить спец для вас :squir:

Спасибо за намек) Мне пока не нужно, я просто решил по горячим следам разведать как это делается чтобы знать. А когда нужно будет, можно будет совместить с осмотром Велика. :)

Насколько я знаю, начиная с прошлого года, уже нельзя.
Подавать только лично.
Забирать можно на выездной сессии.
Специально ещё раз узнавали у консула, когда он в Окланд приезжал в начале марта.

Правда, узнавали о новом паспорте для взрослого.
Поправьте меня, пожалуйста, если для ребёнка можно по дoверенности.

Back