Замена загранпаспорта

Кто-нибудь въезжал в РФ с новым занранпаспортом, в котором не было отметки об отъезде? Или же лучше старый с собой взять?

Я въезжал в августе, мне ничего не сказали, но я даже не думал, что из-за этого могут быть проблемы...

Так получилось -- у меня белорусский паспорт на страницах въезда-выезда девственно чист, поскольку я по нему только в-из Беларусь/и въезжаю-выезжаю, а Беларусь своим гражданам отметок о въезде-выезде НЕ СТАВИТ (только не спрашивайте почему).

А вот недавно вылетал из Домодедово... Кажется, как в песне поется: "Штирлиц Я еще никогда не был так близко к провалу"...
Чистым белорусским паспортом ввел российского пограничника в ступор.
Он, кажется, уже кнопки нажимал (за 5 минут до этого "вязали" каких-то по виду индусов или пакистанцев, у которых чего-то там не было, визы, кажется). Потом вздохнул и шлепнул печать.

Т.е. российские погранцы могут интересоваться.
Я бы взял старый с собой.

Last edited:
Т.е. российские погранцы могут интересоваться.
Я бы взял старый с собой.
А если брать нечего, как у меня (украли его), то наверное и не стоит переживать.
Кто-нибудь в курсе кстати как долго делают переклейку НЗ визы в новый паспорт?

Кто-нибудь в курсе кстати как долго делают переклейку НЗ визы в новый паспорт?
За одну минуту в присутствии при личном посещении имми отдела (без учета стояния в очереди).
Как долго если по почте -- не знаю.

За одну минуту в присутствии при личном посещении имми отдела (без учета стояния в очереди).
Как долго если по почте -- не знаю.
Эх, делали бы так РФ паспорта =)))

А кто-нибудь подавал в ноябре документы на паспорт? Захожу на сайт МИД, проверить готовность, а там только сообщение, что заявление с данным номером не найдено... Вот и думаю, успеют ли к концу февраля сделать паспорт

А кто-нибудь подавал в ноябре документы на паспорт? Захожу на сайт МИД, проверить готовность, а там только сообщение, что заявление с данным номером не найдено... Вот и думаю, успеют ли к концу февраля сделать паспорт

Может кто-нибудь знает, когда появляется информация на сайте, когда паспорт выпущен или когда он уже доставлен в НЗ?

Может кто-нибудь знает, когда появляется информация на сайте, когда паспорт выпущен или когда он уже доставлен в НЗ?
Позвоните в посольство и спросите.

кто знает - для того чтобы забрать готовый паспорт из посольства - нужно записываться на прием?или просто можно к ним зайти в рабочие часы и какие доки надо с собой иметь?прошу не посылать на "позвони и спроси" . Второй день не могу дозвониться.

кто знает - для того чтобы забрать готовый паспорт из посольства - нужно записываться на прием?или просто можно к ним зайти в рабочие часы и какие доки надо с собой иметь?прошу не посылать на "позвони и спроси" . Второй день не могу дозвониться.
Звонить нужно с 12(11:30) до 13 часов. До 12 у них прием, после 13 обед. Если следовать этому правилу, то проблем с дозвоном быть не должно.

Консульские вопросы

Основной формой работы консульского отдела является прием посетителей по предварительной записи. Запись не требуется при подаче заявления на российскую визу, при получении загранпаспорта и других заранее оформленных документов.

Подскажите как получить загран паспорт находясь в Новой Зеландии (Окленд) ? На данный момент у меня имеется виза до марта а паспорт истекает в апреле (Российский паспорт имеется). Еду туда по учебной визе, по приезду буду на месте получать новую визу, в университете с этим помогут. Вопрос собсвенно в том, что какие именно шаги и в какой последовательности нужно предпринять?
P.S. на сколько я понял консульства в Окленде нету и придется лететь в Велингтон, а если я сдам там свой паспорт то как лететь обратно?

Заранее спасибо!

Для полета внутри НЗ паспорт не нужен.
Но... В НЗ из РФ можете не въехать по такому паспорту, который заканчивается аж через три месяца...
Уточните в Посольстве.
Если вы уже в НЗ, то просто занимайтесь своим паспортом и продлением визы.
Удачи!

Не правельно написал! Не в апреле а в июне :) Узнавал-нужно минимум 3 месяца! Т.е. с въездом проблем не будет!

SlavaOv, у вас будут проблемы - если виза заканчивается в Марте, при подаче на новую нужен действительный паспорт, ваш текущий заканчивается в июне...новый через посольство делается месяца 3-4, как вы собираетесь после Марта в стране находится?

Паспорт действителен до июня, на визу я подаваться буду сразу по приезду, и выдадут ее не дольше чем через 2-3 недели, т.е. у меня еще паспорту будут как минимум месяц оставаться. Мои друзья в Америке (не то что бы лучший пример, но все же) ходили с просроченым паспортном но с действительной визой, на сколько они узнавали в посольтве выехать с просроченым паспортном- без проблем. Но этот вариант на карйний случай, вообще я хочу после получения визы сразу податься на паспорт, а потом переставить визу в ново полученный.
П.С. Так странно, что все по разному говорят сколько делается паспорт через посольство... то говорят 2 недели-месяц, то 3-4.

у вас паспорт должен быть действителен на срок действия новой визы + 3 месяца после, иначе заявление на визу отклонят...я сам сейчас новый паспорт жду, подавал заявление в посольство 13 Ноября 2013, документы только недавно в Россию пришли на рассмотрение, потом еще пока паспорт назад сюда пришлют, считайте сами...дипломатическая почта ходит редко.

Т.е. мне сначала придется менять паспорт и только потом подаваться на визу?

я думаю да, вам надо было в россии паспорт поменять, там это намного быстрее)

Согласен быстрее в разы, но проблема в том, что у меня учеба начинается 25 февраля, боюсь не успею...

Back