Замуж за новозеландца

А дети не усыновленные случайно?
Хотя имя Саша у киви здесь довольно часто встречается.
А вот когда русских девочек с именем Катя сами родители называют Кейт, мне ухо режет.

А дети не усыновленные случайно?
Хотя имя Саша у киви здесь довольно часто встречается.
А вот когда русских девочек с именем Катя сами родители называют Кейт, мне ухо режет.
а мне мой тоже сказал, что своих детей хотел бы назвать только русскими именами. Ведь наши имена такие красивые!!! :D
(правда после всех проблем с разными документами и их переводами я буду наверное полгода в интернете искать подходящие и легко переводимые "нашими службами" имена).
blink.gif

а мне мой тоже сказал, что своих детей хотел бы назвать только русскими именами. Ведь наши имена такие красивые!!! :D
(правда после всех проблем с разными документами и их переводами я буду наверное полгода в интернете искать подходящие и легко переводимые "нашими службами" имена).
blink.gif
Ну почему же? Вот моего младшего, например, Николасом зовут...
rolleyes.gif
По-русски Колька... :D Никаких проблем с переводом... :D :D
tongue.gif

и возвращаясь к теме, то есть обращаясь к женам и невестам новозеландцев.... Какой билет лучше покупать - в один конец или в оба конца, если обращаться на гостевую визу как партнер новозеландца?
Ведь если приобретаешь в оба конца - то потом мороки будет уйма, как вернуть в том месте, где купил, доверенность оформлять на родственников.
Но с другой строны гостевая открывается на максимально время = 9 месяцев, т.е по идее они подразумевают что ты вернуться вроде как должен, здесь же не рассматривается усложненная схема гостевая-рабочая ....

Какой билет лучше покупать - в один конец или в оба конца, если обращаться на гостевую визу как партнер новозеландца?
Ведь если приобретаешь в оба конца - то потом мороки будет уйма, как вернуть в том месте, где купил, доверенность оформлять на родственников.
Но с другой строны гостевая открывается на максимально время = 9 месяцев, т.е по идее они подразумевают что ты вернуться вроде как должен, здесь же не рассматривается усложненная схема гостевая-рабочая ....

Я бронировала и брала билет в 1 конец. Посольство никаких претензий не предъявило. Гостевая виза не обязательно на 9 месяцев. это обычная гостевая выдается сроком до 9 месяцев. А если подавать заявление на основе партнерства и если посольство его признает, то выдают визу сроком до 2х лет. Мы просили на год - на год и дали. И если бы не ожидание этой справки о несудимости, то я бы получила визу за неделю.
Удачи
flours.gif

Lily,

ты же уже была в том году тут по лимитированной визе, обратно вернулась. Так что не переживай так, дадут тебе визу быстренько
sm.gif
.

Здравствуйте, всем
flours.gif

Давно я тут не была, пол года мы с моим Джеком перебирали всевозможные варианты .(кратенько: Джек- мой новозеландский жених, мы знакомы три года, он приезжал на месяц прошлым летом. Сейчас от Там а я здесь - в России. Наша цель, разумеется, быть вместе. Ох, не подозревала я что это окажется так сложно
unsure.gif
) Остановились на рабочей визе, чтоб я могла туда по ней приехать со всеми правами - и выйти замуж. Четыре месяца колупались (уж извините за такое слово, но иначе не назовешь), он и вся семья его искали мне работу, но это оказалось не реально...
В начале марта решили таки, что он приедет в Россию и женится на мне здесь, мы вместе поживем некоторое время (около года), и одновременно будем офрмлять визу для меня уже как для жены.. Я расцвела, размечталась, платье себе на свадьбу чуть не подобрала - после месяцев непонятно чего, я чувствовала себя на седьмом небе
rolleyes.gif

Сегодня я узнала, что по гостевой визе, которую он получит по моему приглашению, он сможет остаться лишь на три месяца... А виза на более длительный срок рассматриваться будет в течение 6 месяцев и подавать на нее ему надо здесь, после свадьбы - получается, он приедет, женится, поживет со мной и уедет - ждать решения о долгосрочной визе :( Это ему кататься туда-сюда за пол света, а ведь на свадьбу и его родители приехать хотят..
Девушки, милые, я очень прошу подсказать, если кто знает, имеет опыт. Я тут ломала голову, а может не стоит ему визу на проживание в России получать? Может нам имеет смысл постараться оформить визу мне, на въезд в Новую Зеландию? Хватит ли трех месяцев совместного проживания в качестве мужа и жены, а так же трех лет знакомства, активной переписки и личного знакомства (мы тогда помолвились), для того, чтоб попытать счастья и попытаться получить заветную визу? Я буду безумно благодарна за любой совет!
Спасибо вам заранее!

Свидетельства о регистрации брака (если у вас всё получится) будет достаточно (в совокупности с другими доказательствами, наверное - типа писем и фоток), чтобы подать на гостевую визу.
А уже в НЗ получить рабочуу на основе замужества и продлевать ее, пока не дадут резиденство. при этом наличие работы не требуется

Свидетельства о регистрации брака (если у вас всё получится) будет достаточно (в совокупности с другими доказательствами, наверное - типа писем и фоток), чтобы подать на гостевую визу.
А уже в НЗ получить рабочуу на основе замужества и продлевать ее, пока не дадут резиденство. при этом наличие работы не требуется
Спасибо большое, Маха!
flours.gif

А разве можно получить рабочую визу без работы? :( Вообще-то я бы совсем не проч работать - дает ли эта гостевая виза право на работу?
Спасибо еше раз!!
cool.gif

Lily,
flours.gif

тебе не надо покупать билет в оба конца, если будешь сомневаться спроси у своего офицера. Они не звери.

Maike,
я думаю, что вам можно не менять планов, а играть красивую свадьбу в России. Мой когда узнал, сколько я здесь за лимузин, фейерверк, голубей и тп. заплатила, то очень удивился - в НЗ это выйдет в копеечку, плюс Ваших родителей туда будет довольно дорого привезти (родители мужа я думаю более обеспечены и смогут за себя заплатить).
По идее, иммиграционный сайт не делает различий между женатыми и не женатыми парами. Но если вы чувствуете, что вы нашли друг друга, то лучше не откладывайте это.
По-момему мнению есть несколько вариантов для вас:
I вариант
1. Сыграть свадьбу в России, подать на гостевую (на иммиграцинном сайте они говорят, что вы можете подать максимум на 9 месяцев, в реальности девочки говорят, что могут и на 2 года - как повезет).
2. В НЗ по прошествии какого-то времени обратиться на рабочую визу. Вы, как партнер НЗ-ца не обязаны иметь работодателя, который заплатит ннн-ую сумму, чтоб вы получили визу. Без работодателя, без работы подаете на рабочую как партнер. Хотите - ищете работу и работаете, не хотите - никто вроде не упрекнет (но кто знает? все-таки была рабочая).
Так что дальше - продляете до момента, когда можно будет обращаться за резидентством.

II вариант

1. Сыграть свадьбу в России. Обращаетесь в российскую тур. компанию за бизнес-визой в Россию для мужа. Они делают визу от какой-то организации, в которой как будто-бы будет работать Ваш муж. Чем дольше срок - тем дороже бизнес-виза. Я видела объявления, где предлагали бизнес-визу на год.
2. ПО прошествии года Вы можете спокойно обращаться за резиденством - год вместе прожили, так что условия соблюдены.

iii вариант
1. Делаете гостевую визу на 3 месяца для мужа.
2. ВЫ обращаетесь за гостевой визой в НЗ и далее - то же, что и в варианте I.

По идее, нечего здесь мужа 3 месяца держать. Уж если действительно откажут в гостевой визе в НЗ, то наверное, лучше мужу на 1 год приехать в Россию. ПОтом можно будет запросто на резиденство подавать.

Кстати, в крупных городах, Ваш муж сможет трудоустроиться в качестве учителя английского. Во многих языковых школах они даже не спрашивают никаких сертификатов, что мол человек может преподавать. Очень часто требуется просто разговорный.

Не знаю что это
rolleyes.gif
rolleyes.gif
.

Но уже столько времени прошло, а они все думают как побыстрее быть вместе :D .

Можно было бы для начала просто почитать сайт посольства.
Что-то ничего не понимаю
sm.gif

Не знаю что это
rolleyes.gif
rolleyes.gif
.

Но уже столько времени прошло, а они все думают как побыстрее быть вместе :D .

Можно было бы для начала просто почитать сайт посольства.
Что-то ничего не понимаю
sm.gif
Nataly, ну ведь и у вас не все так быстро складывалось.
Я, например, искала на иммиграционном сайте много раз, а вот до сих пор не нашла, почему визу гостевую могут максимум на 2 года для партнеров выдать. Ну не могу я этого найти! На сайте говорят, что можно максимум на 9 месяцев.

Не могу найти, правильно ли сказали в московской иммиграционной службе, что на рабочую партнер может обращатсья только после 9 месяцев совеместного проживания. На сайте я вообще не нашла никакого упоминания о месяцах совместного проживания. А люди на форуме вообще говорят, что можно из-за границы подавать на рабочую как партнер, даже не имея работодателя. Так что тогда является критерием выдачи? Какие условия они учитывают?
Вот так, наверное и Maike, не может что-то найти.
Ведь даже здесь на форуме столько страшилок рассказывали - как беременных жен к мужьям не пускали. А вот почему?
Очень много вопросов и соменений, какую визу лучше делать. И понять можно только после того, что-то найдешь на сайте, а потом еще и кучу вопросов задашь. Если люди прошли через это - неужели трудно поделиться с другими? Ведь это так приятно, когда понимаешь, что кому-то, но помог.
sm.gif

Nataly, ну ведь и у вас не все так быстро складывалось.
Я, например, искала на иммиграционном сайте много раз, а вот до сих пор не нашла, почему визу гостевую могут максимум на 2 года для партнеров выдать. Ну не могу я этого найти! На сайте говорят, что можно максимум на 9 месяцев.

Lily, держи, нарыла сейчас на московском сайте посольства
sm.gif

Срок действия разрешения на пребывания в качестве партнера
Гражданина/постоянного жителя Новой Зеландии

а. При условии, что сотрудник иммиграционно-визовой службы убедился в том, что основной заявитель и гражданин/постоянный житель Новой Зеландии совместно проживают в партнерских отношениях, носящих искренний и стабильный характер, срок действия разрешения на пребывания, выданного на основе партнерских отношений, зависит от длительности их партнерских отношений.

b. Если длительность партнерских отношений составляет менее 12 месяцев на момент рассмотрения заявления, первое разрешение на пребывание, выданное на основе партнерских отношений, не должно превышать 12 месяцев с даты прибытия в Новую Зеландию. В дальнейшем разрешения на пребывание могут выдаваться после подачи заявления на максимальный срок в два года с даты прибытия в случае, если:

i во время срока действия первого выданного разрешения на пребывание подается заявление на получение разрешения на пребывание по семейной категории на основе партнерских отношений, и основной заявитель хотел бы оставаться в Новой Зеландии до принятия решения по этому заявлению, или

ii пара хочет продлить свое пребывание в Новой Зеландии, при этом сотрудник иммиграционно-визовой службы удостоверился в том, что они продолжают совместно проживать в партнерских отношениях, имеющий искренний и стабильный характер.

c. Если длительность партнерских отношений на момент подачи заявления составляет 12 месяцев или более, может быть выдана гостевая виза/разрешение на планируемый срок пребывания до 2-х лет с даты из приезда в Новую Зеландию.

Что лучше подавать на рабочую визу при наличии партнера без замужества, или сначала - замуж а потом -рабочая виза? Или одно от другого не зависит?Я не могу работраться, а мой киви ,по-моему, не торопиться разбираться тоже. В июне заканчивается гостевая виза, я не знаю. что делать.подскажите!!!

а мой киви ,по-моему, не торопиться разбираться тоже
Почему?
Ему ведь намного проще во всем разобраться.

Lily, держи, нарыла сейчас на московском сайте посольства
sm.gif
Наташа, спасибо большое!
Я все на английском искала - а для нас уже давно все переведено
tongue.gif

Либо может на английском они специально далеко запрятали, чтоб китаянок поменьше ехало в НЗ
tongue.gif

действительно не стоит,начиная жизнь в другой стране уже заранее себя возвышать над другими людьми,не буду утверждать,что все люди братья,т.к среди них и сестры встречаются,но терпимость к другим национальностям,первый шаг к благополучной адаптации на новом месте.
sm.gif

Back