Замуж за новозеландца

Некоторые славяне, у которых правильные славянские имена, но практически не произносимые в стране их нового проживания, не заморачиваются много, а просто на 100 местных долларов меняют себе всё, что им надо и удаляют то же!
И много ты славянских имен тут встречала?

Мне вот как то не повезло :( Я не то что в Зеландии я и в России то ни одного Драгобрата и ни одной Латыгорки не встречал живьем.

В официальных церемониях вызывают по официальным документам, там есть Имя, Отчество, Фамилия. Зачитывают отчество как Фамилию так, как могут произнести
laugh.gif
.

В моём загранпаспорте указано только имя и фамилия. Отчества нет. Почему?
cool.gif

В официальных церемониях вызывают по официальным документам
Не знаю, о каких церемониях идет речь, но у меня лично за 11 лет жизни в НЗ такого не случилось ни разу.
Или по имени и фамилии называют или Mrs Dorokhova.

Не понимаю я этой практики. ...а они понимают и очень довольны!

Им, вообще-то, все равно. А я считаю необходимым сохранить свою самобытность, а не подстраиваться под чужое удобство, причем в такой области, где им нужно всего лишь небольшое усилие, чтобы произнести русское ( украинское, китайское, индийское и т.д.) имя или фамилию, а другим - платить деньги и менять свое имя.
К ассимиляции в новозеландское общество это не имеет никакого отношения.
Надо уважать себя, тогда и другие будут тебя уважать.

В моём загранпаспорте указано только имя и фамилия.
Я про новозеландский паспорт писала.

Кстати, о фамилиях. Прочитала сегодня в ЖЖ.

"Приходит пара в ЗАГС подавать заявление на регистрацию брака. Его фамилия - Митронов (ударение на второй слог, МитрОнов), ее фамилия - Слободская (ударение тоже на второй слог - СлобОдская). Спрашивают, какую фамилию будут брать супруги. Они хотят взять двойную фамилию. Красиво при этом будет звучать фамилия жены (читать вслух!): МитрОнова-СлобОдская. "
sm.gif

И много ты славянских имен тут встречала?....
Слушай, встречала!!!
Знаю одну пожилую даму, которая убивает всех, кто неправильно произносит её имя : Евгения Евгеньевна...
Евгения Егвгеньевна - это не славянское имя.
sm.gif

Список славянских имен.

А хорошие имена, мне нравятся.

что там началось "Я уважаю себя, и вы не имеете права произносить моё имя неправильно и т.д...."
Это перебор. Скандалить не надо.
А другие аргументы в защиту смены своего имени, кроме как - чтобы им было удобно - существуют?

Я избавилась от отчества, потому что совершенно не вижу в нем необходимости. Мало того, что у меня имя длинное, а если еще и отчество добавить, то вообще мрак.

Я тоже не вижу необходимости в отчестве, но в паспорте оно стоит.

Просто в момент получения новозеландского гражданства ( а потом и паспорта)никто в нашем семействе об этом не задумывался, а теперь менять все равно смысла нет, потом что нам это никак не мешает.

Мало того, что у меня имя длинное
А как тебя новозеландцы называют? Екатерина?

Я избавилась от отчества, потому что совершенно не вижу в нем необходимости.
То что Катенька от национальности избавилась мы уже в курсе.
Теперь еще и отчеству досталось :D
Космополитизм все еще в моде среди молодых иммигрантов?

А как тебя новозеландцы называют? Екатерина?
В паспорте - Екатерина, но на работе и друзья называют Катя. В Екатерине для них самое трудное - это "Е" в начале. :D

А как насчет имени Роман? Я как понимаю, написание не должно особо измениться, просто будет произноситься чуть-чуть по другому- РОмэн? Да?

А как насчет имени Роман? Я как понимаю, написание не должно особо измениться, просто будет произноситься чуть-чуть по другому- РОмэн? Да?
Я думаю Абрамович не жалуется что его имя коверкают
sm.gif

Я думаю Абрамович не жалуется что его имя коверкают
sm.gif
А я и не знаю как его вообще зовут на западе.
Я же не про Абрамовича спрашивал, а про свое имя. Как оно звучало бы.

А он только в России Рома?
А на западе Григорий что ли?

У меня нету столько денег, чтобы тусоваться в Лондоне. И телевизор я не смотрю, поэтому некогда следить за ним и его жизнью.

И вообще, у меня совсем другие интересы в жизни.

У меня нету столько денег, чтобы тусоваться в Лондоне. И телевизор я не смотрю, поэтому некогда следить за ним и его жизнью.
И вообще, у меня совсем другие интересы в жизни.
А произношение имени меняется от места тусовки и количества денег? :D

А произношение имени меняется от места тусовки и количества денег? :D

Как все запущено.
Я не бываю в лондоне и поэтому не знаю ни о каком Абрамовиче и как его там зовут. Мне это неинтересно. У меня другие цели, чем следить за жизнью "тусовки" и "рублевской богемы".
Я вообще-то как-бы вопрос задал.

Я же не про Абрамовича спрашивал, а про свое имя. Как оно звучало бы.
Ну и имя твоё звучало бы как Агли Крича

Ответил? на вопрос то?

Фандорину- благодарность за нарушение правил форума. Еще одна попытка -сделаю администратором на трое суток.
Могу и на 15
sm.gif

Вы же не документы при встрече показываете
sm.gif

Как сами свои имя при знакомстве произнесете, так и они будут произносить.
Роман так Роман, Рома так Рома.
А если неправильно произнесут - поправите
sm.gif

Ну и имя твоё звучало бы как Агли Крича
Это не правильный ответ. Это не мое имя, а ник. <_<

Или что вернее да факин Агли крича
Использование d вместо th, in' вместо ing - признак необразованности. В глаза вам это никогда не скажут, но подумать подумают.
tongue.gif

Ответил? на вопрос то?

Разве это можно, вообще, считать ответом?
-100 из вашей кармы :angry:

Вы же не документы при встрече показываете
sm.gif

Как сами свои имя при знакомстве произнесете, так и они будут произносить.
Роман так Роман, Рома так Рома.
А если неправильно произнесут - поправите
sm.gif

Спасибо, Лола.
flours.gif

Лола Лола
Там ещё в цитате у Агли осталось моё выражение
Надо подредактировать
Какой позор, какой позор
Как я мог
Пойду выпью йаду
А вообще надо заметочку на полях ставить если посты редактируете
Так на будущее

Там ещё в цитате у Агли осталось моё выражение
Надо подредактировать
Какой позор, какой позор
Как я мог
Пойду выпью йаду

А это на будущее, чтобы знали, что все в нашей жизни происходит по "принципу бумеранга". Теперь пусть все смотрят.
laugh.gif

Вот идите и пейте свой "йад" и смотрите, не захлебнитесь.
tongue.gif

Back