Заполнение EOI

3_desires у нас на весь город только одно бюро, которое может официально переводить. К тому же качество перевода у них хорошее, просто видимо какие то свои правила, только не понятно правильные ли эти правила для нашего случая.
Jane в этом гиде на возникшие у нас вопросы ответов не нашли, может не тот гид смотрим? Может ссылочку дадите?

а город сильно далеко от других городов по-больше? я имею ввиду если вы, положим, в области живете, может вам в обл центр рвануть? (я серьезно)

3_desires у нас на весь город только одно бюро, которое может официально переводить. К тому же качество перевода у них хорошее, просто видимо какие то свои правила, только не понятно правильные ли эти правила для нашего случая.
вам и не нужно бюро
нужно сделать перевод любым удобным вам способом
привести к нотариусу ЛЮБОГО человека с дипломом инъяза
и заверить его подпись под этим переводом
этого всегда было достаточно для любой инстанции в НЗ

привести к нотариусу ЛЮБОГО человека с дипломом инъяза
Не нужен нотариус переводчику. Не придумывайте проблему и не придется ее преодолевать.

Не нужен нотариус переводчику. Не придумывайте проблему и не придется ее преодолевать.
вы уверены? ссылочку не дадите?
нотариус не нужен, если переводите в университете и еще в гайде дан подробный список организаций, которым нотариус не нужен. переводчику же перевод обязан заверить нотариус

переводчику нотариус разумеется не нужен
он нужен ВАМ
потому что нотариус удостоверяет ПОДПИСЬ переводчика
проверив что он имеет соответствующую квалификацию - диплом инъяза

вы уверены? ссылочку не дадите?
нотариус не нужен, если переводите в университете и еще в гайде дан подробный список организаций, которым нотариус не нужен. переводчику же перевод обязан заверить нотариус
не совсем верно
нотариус не заверяет перевод
он заверяет подпись переводчика 🙂

не совсем верно
нотариус не заверяет перевод
он заверяет подпись переводчика 🙂
как не назови, смысл от этого сильно не изменится.
ок, давайте прикапываться и будем называть все правильно! нотариус заверяет то, что он проверил диплом и если есть лицензию переводчика и заверил что тот действительно имеет соответствующее образование и можете переводить подобного рода документы и еще берет на себя ответственность, что перевод сделан правильно (хоть перевод и не смотрит), поэтому в основном нотариусы работают только со своими, уже изветсными, переводчиками

как не назови, смысл от этого сильно не изменится.
ок, давайте прикапываться и будем называть все правильно! нотариус заверяет то, что он проверил диплом и если есть лицензию переводчика и заверил что тот действительно имеет соответствующее образование и можете переводить подобного рода документы и еще берет на себя ответственность, что перевод сделан правильно (хоть перевод и не смотрит), поэтому в основном нотариусы работают только со своими, уже изветсными, переводчиками

вы довольно часто пишете бред давая людям СОВЕТЫ

к примеру разница для нотариуса заверить перевод и заверить подпись - ОГРОМНА
потому что нотариус НЕ ЗАВЕРЯЕТ ПЕРЕВОДЫ
и НЕ ОТВЕЧАЕТ ни за качество перевода ни за содержимое
и если кто то будет искать именно "заверение переводов" то может ходить гонимый ветром доооолго

и еще дольше будет искать переводчика "с лицензией"
потому что эта деятельность не лицензируется и таких лицензий не существует.
во всяком случае в России

я гляжу вы раздаете тут людям "правильные" советы!!!

хотелось бы хотя бы пару примеров этого "довольно часто" и бреда?

к примеру разница для нотариуса заверить перевод и заверить подпись - ОГРОМНА
потому что нотариус НЕ ЗАВЕРЯЕТ ПЕРЕВОДЫ
и НЕ ОТВЕЧАЕТ ни за качество перевода ни за содержимое
и если кто то будет искать именно "заверение переводов" то может ходить гонимый ветром доооолго

и еще дольше будет искать переводчика "с лицензией"
потому что эта деятельность не лицензируется и таких лицензий не существует.
во всяком случае в России

во-первых, вам как пользователю желающему получить услугу, должно быть до лампочки кто там что именно заверяет! у меня юридического образования нет. Но я прекрасно знаю шаблон - копия документа, заверение у нотариуса, перевод копии у переводчика, штамп нотариуса. и, откровенно говоря, мне все равно, ЧТО ИМЕННО заверяет нотариус, главное чтоб все было сделано так чтоб мой офицер все это принял.. мой то все принял - и у меня ПР. а у вас??
во-вторых, нотариус все же заверяет не подпись переводчика, а то что переводчик реально является переводчиком, т.е. закончил соответствующий ВУЗ и имеет право осуществлять подобную деятельность.
в-третьих, вас лично я попрошу больше мне на форуме никогда не писать и со мной в дебаты не вступать.

Чао

женщина котороую ткнули носом что она не права - страшная сила. хуже бронебойного снаряда 🙂
будет нести околесицу любой ценой, но не признает ошибку.

не нужен даже диплом переводчика.
достаточно просто диплома окончания иньяза по соответвующему языку.
и естественно ни о каком "праве занятия деятельностью" речи не будет идти

и не поверите
даже копия документа не нужна 🙂
любые документы требуемые переводить для НЗ (кроме проложения к диплому) прекрасно входят на один лист
с левой стороны русский текст справа перевод

и эта...
будете мужу говорить что ему делать а что нет, а я ваши подобные просьбы в виду имел 🙂

3_desires город у нас большой, краевой центр, но от этого не легче.
Насчет переводов нам в иммиграционном отделе в Москве сказали что достаточно печати организации, которая занимается переводами (впрочем об этом мы уже писали в другой теме), на это и ориентируемся.
К тому же качество обычных переводчиков оставляет желать лучшего, и мы боимся что такой перевод нам просто вернут. Мы сами неплохо английские тексты переводим и способны различать (хоть и не эксперты) как переведен текст.
Также, как я уже говорила, перевод устраивает, только не понятно правильны ли их правила в бюро и устроит ли такой перевод офицера или стоит настоять на переводе этих злощастных русских букв, собственно на этот вопрос и ждем ответа....

университет в городе есть? если да, идете в международный отдел (или может по другому называться) у них есть человек, который занимается переводами для студентов, которые за границу едут. идете к этому, он вам все переведет, поставит печать прям универовскую, и никаких уже нотариусов не нужно будет!

чтоб не бросать слова на ветер - мы так переводили наши дипломы - все прошло хорошо!

Last edited by a moderator:

Мапет, вы все время пишите бред , но ни кто же вас не тыкает носом в него .
На ваш молодежный жаргон "обосновать" сообщаю следующее :
Так или иначе я учавствовал в оформлении виз в Новую Зеландию себе, своим родственникам и друзьям начиная с 1999 года.
Последняя виза получена не далее как три месяца назад.
Документы переводили: в каком-то агенстве в городке областного значения , в каких-то агенствах на м. Тургеневская, строгая женщина - визовый офицер в Новозеландском посольстве, различные переводчики в Новой Зеландии ( но это вам не интересно)
И ни разу меня не попросили нотариально заверять подпись переводчика.
Я достаточно обосновал?

Люди, ну что вы, право, перестаньте. Нет однозначно верного пути, вариантов может быть несколько - и так можно сделать и этак. НЗ офицеры не бюрократы и бумагоеды - принимают и понимают разные подходы, поэтому чего давиться, это вам не совок, где будут лбом биться и посылать тебя по десятому кругу становить "правильную" печать и подпись. Стандартно переводные конторы (особенно в мелких городах) делают так: нотариальная копия документа плюс перевод, на котором координаты переводчика и подпись, все это сшивается и заверяется вся эта кипа еще раз у нотариуса (свидетельство подлинности подписи переводчика кстати). НО МОЖНО и по-другому - как написано выше и это ТОЖЕ подходит. Как будет у каждого конкретно - выбор за ним. Диалектика, однако 🙂
А, да ссылка на Expression of Interest Guide (NZIS 1101), как просили выше: http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/E741D6F6-7670-48E1-B824-69B3959461D4/0/1101.pdf
Диалектический подход, кстати, хорош не только в приложении к переводам, но к остальным вопросам также 🙂

... или стоит настоять на переводе этих злощастных русских букв, собственно на этот вопрос и ждем ответа....
Люди говорят стоит 😉
И что кстати говорит московский бранч по этому поводу ...

Люди говорят стоит 😉
И что кстати говорит московский бранч по этому поводу ...
проблема в том, что по Скилам документы ваши будут приниматься только в Лондонском бранче. Тогда уж лучше написать или позвонить им. Московский бранч тут не при чем! Московскому бранчу единсттвенно что придет запрос, проверьте что такой то чувак работает там-то тем-то и учился там-то на того то.

как я уже говорила, перевод устраивает, только не понятно правильны ли их правила в бюро и устроит ли такой перевод офицера или стоит настоять на переводе этих злощастных русских букв, собственно на этот вопрос и ждем ответа....
Насколько я поняла ситуацию: в бюро переводов говорят, что буквы русского алвафита в серии документа не переводятся на иностранный язык (в общем-то, правильно говорят). Вам такой перевод не подходит, потому что нужно, чтобы перевод документа совпадал с информацией, которую вы забиваете в онлайн анкету. Онлайн анкета кириллицу не принимает. Верно?
Объясните в бюро переводов с какой целью вы делаете перевод, и почему не можете иметь русские буквы в переводе. Я думаю, они пойдут вам навстречу. Визовому офицеру фиолетово на каком языке у вас буквы, главное, чтобы все совпадало. 😉

Кстати, а точно в online EOI нельзя вбить кирилицу? На дворе уже 21 век - юникод и все такое 🙂 Попробуйте сохранить и посмотреть что получилось. Хотя все зависит от софта каким они будут смотреть форму - будет ли там нужный шрифт ...
Я вот например смотрю перевод своего диплома - там русская Д в номере - ничего ACS прошло (это в АУ).

Back