Заполнение EOI

А можно поподробнее. Фамилия меня устраивает, а вот от Олександра я бы с удовольствием отказался в пользу Саши:lol:

Нет у меня гражданства. А то,что будучи гражаднином можно поменять паспортные данные на какие угодно и так понятно🙂

А можно поподробнее. Фамилия меня устраивает, а вот от Олександра я бы с удовольствием отказался в пользу Саши:lol:
А может Шурик? :lol:

Нас на курсах учили выбрать себе имя киви-френдли, таким образом я стал Alex ом и в резюме и на первой работе меня только таким и знали, в бизнес карте тоже. Хотя потом заметил что Alex это женское больше имя 😕 Еще у нас клиентка одна была, я прочитал ее имя как Рашель, так и называл ее, пока не спросил откуда у нее такое имя, очень на французкое похоже, оказалось это простая Рейчл :squir: но вообще мне Рашель очень понравилось
Но вот устроился в крупную компанию, там такие имена что прочитать трудно, и решил снова стать Alexey, пускай как хотят запоминают, больше заморачиваться не буду, нечего мое красивое имя Алексей на что попало менять 😀

Last edited:
Я кстати тоже в мучениях. Rafael кивики выговорить не могут, хотя слово такое знают. Видимо придется переходить на Raf. С фамилией я вообще молчу. Как его мне по англйиски написали в паспорте, так я и сам без бутылки выговорить не в состоянии 🙂

Нас на курсах учили выбрать себе имя киви-френдли, таким образом я стал Alex ом и в резюме и на первой работе меня только таким и знали, в бизнес карте тоже. Хотя потом заметил что Alex это женское больше имя 😕 Еще у нас клиентка одна была, я прочитал ее имя как Рашель, так и называл ее, пока не спросил откуда у нее такое имя, очень на французкое похоже, оказалось это простая Рейчл :squir: но вообще мне Рашель очень понравилось
Но вот устроился в крупную компанию, там такие имена что прочитать трудно, и решил снова стать Alexey, пускай как хотят запоминают, больше заморачиваться не буду, нечего мое красивое имя Алексей на что попало менять 😀

Кстати интересный вопрос... Я тоже везде пишу Alexey, но его произносят как АлЕкси... может чтобы лучше произносили писать как Alexei...

Sanello:lol:
Rafael said:
Я кстати тоже в мучениях. Rafael кивики выговорить не могут, хотя слово такое знают. Видимо придется переходить на Raf. С фамилией я вообще молчу. Как его мне по англйиски написали в паспорте, так я и сам без бутылки выговорить не в состоянии
Татарская фамилия?🙂

Кстати интересный вопрос... Я тоже везде пишу Alexey, но его произносят как АлЕкси... может чтобы лучше произносили писать как Alexei...
И что, от этого ударение станет на первый слог? :lol:

И что, от этого ударение станет на первый слог? :lol:

Хотелось бы чтобы по дефолту читалось как АлексЕй, не знаю как правильно по-анг. написать

Хотелось бы чтобы по дефолту читалось как АлексЕй, не знаю как правильно по-анг. написать

Нет, так и будут говорит АлЕкси, хоть как напиши. Бесполезно. Некоторые еще умудряются сократить до Алекса. Сыну большого труда стоило надрессировать одноклассников, что он Алексей (читай "АлЕкси"), а Алекс - это Александр.

Говорят же все КурникОва, ШарапОва. В русских именах и фамилиях всегда неправильно ставят ударения, для англо-говорящих они чертовски трудные для написания и произношения. А напрягаться из-за ерунды тут не любят.

Last edited:
Sanello:lol:
Санчо :lol:
Можно вооще такое дивное подобрать, выбор за вами, Олександр (или Alex under?)
а вам-то какое нравится?

Бесполезно, все что может быть произнесено неправильно, будет произнесено неправильно, и тут винить кого-то трудно до тех пор пока мы сами произносим их имена неправильно, а об английском я вообще молчуу

Алекс - это Александр.
Нифига, это другое имя и оно считается женское. Вот представьте что какой-нибудь Оливер решил иммигрировать в Россию и решил сократить свое имя до ближайшего русского. И представьте он приходит устраиваться на работу и: -Здравствуйте, меня зовут Оля :squir:

Интересно, фамилию тоже можно поменять?..Взять любую, какую хочешь, чтоб красиво звучала, и подходила к имени. Мне не нравится мужняя фамилия. Хоть я ею везде подписываюсь, в документах я все еще ..., т.е. под своей русской фамилией.
И менять не хочу на его (мужнину). Другую взяла бы..

Интересно, фамилию тоже можно поменять?..Взять любую, какую хочешь, чтоб красиво звучала, и подходила к имени.
Ага, можно, как имя, так и фамилию. Тем же способом (by Statutory Declaration). Можно назваться хоть Анджелиной Джоли. Или Бредом Питтом 🙂

2 Owl
"нифига" - это как-то грубо.

Другую взяла бы..
Думаю он очень обидится узнав что вы не хотите его фамилию (если конечно он сам не хочет поменять) А какую вы хотите, например?

Ага, можно, как имя, так и фамилию. Тем же способом (by Statutory Declaration). Можно назваться хоть Анджелиной Джоли. Или Бредом Питтом 🙂
Ладно, если Уралочка согласится взять Анджелиной Джоли то я поменяю на Бредом Питтом :lol: Хорошая пара получится 🙄

Back