Заполнение EOI

[TD="class: greyformplainleft"]Доброго времени суток, у меня возникли вопросы, найти ответы не смог вот поэтому и пишу.

В форме P8. как заполнить паспортные данные если ребенку 3,5 года ??[/TD]
[TD="class: greyformplain"][/TD]

[TD="class: greyformplainleft"]в форме M2a. нужно заполнить образование, как быть если супруга получает диплом бакалавра через 4 месяца ??[/TD]

[TD="class: greyformplainleft"]Доброго времени суток, у меня возникли вопросы, найти ответы не смог вот поэтому и пишу.

В форме P8. как заполнить паспортные данные если ребенку 3,5 года ??[/TD]
[TD="class: greyformplain"][/TD]

[TD="class: greyformplainleft"]в форме M2a. нужно заполнить образование, как быть если супруга получает диплом бакалавра через 4 месяца ??[/TD]

1. Паспортные данные от возраста не зависят
2. Указывается только законченное образование

1. Паспортные данные от возраста не зависят
2. Указывается только законченное образование
Нам в паспортном столе сказали что впишут в паспорт мамы. Как тогда??

Нам в паспортном столе сказали что впишут в паспорт мамы. Как тогда??

Ну тогда указывайте паспорт мамы. Если вы из РФ вам нужно получить на ребенка отдельный паспорт. Детей не имеющих отдельного паспорта и вписанных в паспорт родителей после 1.03.2010 за границу могут и не выпустить. Потом отправите данные нового паспорта в inz

Можно вписать в паспорт одного из родителей. Детский загранпаспорт обязателен, если ребенок 14 лет и старше. При заполнении EOI в секции про ребенка укажите номер паспорта родителя, в который он вписан.

кто-нибудь может подсказать, чем в разделе про образование отличаются два пункта:

Do you have a recognised post-graduate qualification gained in New Zealand following at least one year full time study at a New Zealand University or other New Zealand based tertiary training institution?

Do you have a recognised post-graduate New Zealand qualification gained in New Zealand at a New Zealand University or other New Zealand based tertiary training institute?

Ссылки с "post-graduate qualification" и "post-graduate New Zealand qualification" ведут на одну и ту же страницу. Для "two years or more" отдельный пункт есть. И еще смущает то, что страница "post-graduate qualification" включает только 9 и 10 level, а моя post-graduate программа в универе идет на 8.

несоответствие EOI и присланного Invitation to Apply form

ребята, подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией:
после выборки из пула мне прислали Invitation to Apply form в котором некоторые вопросы и соответственно ответы ОТЛИЧАЮТСЯ от тех, на которые я отвечала при заполнении EOI.
причем отличаются вопросы, принципиально важные, за которые я претендую на дополнительные баллы.
например, при заполнении EOI у меня вопрос Е9 был такой:
E9. To do your job in New Zealand, do you require occupational registration?
и мой ответ: No
а в присланном Invitation to Apply form я с ужасом увидела вопрос Е9:
E9. Are you claiming points for a qualification in one of the areas of absolute skills shortage? (Bonus points applicable).
и "мой" ответ: No
хотя я ПРЕТЕНДУЮ на бонусные баллы, т.к. у меня квалификация находится в area of absolute skills shortage, и при заполнении EOI вопрос про бонусные баллы у меня был F15, на который я ответила положительно.
также у меня отличается вопрос С3:
C3. Do you have a physical incapacity that requires full-time care?
мой ответ: No
а в присланном Invitation to Apply form уже другой вопрос С3:
C3. Do you have a mental disorder, or intellectual disability that has needed care in a hospital or supervised residence for more than 90 days in the last two years?
И почему-то стоит прочерк вместо ответа: -

и наконец, при заполнении формы у меня вообще небыло вопросов Е10 и Е11:
E10. If yes, please provide the absolute skills shortage occupation name
E11. To do your job in New Zealand, do you require occupational registration?
а в присланном Invitation to Apply form они уже есть, и тоже вместо "моего" ответа стоит прочерк.

вопросы про медицину и работу в Новой Зеландии меня не сильно волнуют, а вот "мой" отрицательный ответ на вопрос о баллах за квалификацию в area of absolute skills shortage меня очень беспокоит.
я написала письмо в посольство, приложила свою форму EOI с вопросами и ответами, которую я заполнила при подаче и присланный ими Invitation to Apply form, все подробно расписала, какие вопросы отличаются, и что я претендую на дополнительные баллы, и попросила выслать мне "правильный" .pdf соответствующий моим ответам при подаче.
на что получила от них письмо: ничего не знаем, ваш Invitation to Apply form был сгенерирован автоматически в соответствии с вашими ответами, если вы хотите что-то изменить или добавить, укажите это в форме "Amendments or New Information".
ребята, у кого-то была еще такая ситуация, что формы EOI и Invitation to Apply отличались? что вы делали в такой ситуации?
заранее спасибо за любые ценные советы.

Re: несоответствие EOI и присланного Invitation to Apply form

Подскажите пожалуйста, что нужно писать при заполнении EOI в пункте Е4, где просят описать почему твоя работа "skilled"?
По существу понятно, что надо расписать обязанности и как они соотносятся с описанием заявленной профессии в ANZSCO, а так же объяснить насколько полученное образование соответствует выполняемой работе. Но я не смог найти в guide-ах описание того в какой форме это излагать и насколько подробно нужно все расписывать? И насколько объемным выходило ваше описание данного вопроса (как в IELTS экзамене - сколько "буков" нужно написать)?

И еще один вопрос:
Может быть прозвучит глупо, но нужно ли включать партнера а EOI анкету, если не планируется получать дополнительные баллы за партнера?
Сразу оговорюсь, что, конечно же, мы планируем получать резидентство вместе с женой. Вопрос в том, включается ли партнер в EOI анкету только с целью получения дополнительных баллов, или же сразу с целью совместной подачи на резидентсво?

1. в пункте Е4 есть сразу "ответ для примера", что-то типа: я считаю что моя работа "skilled" т.к. она релевантна моему образованию и т.д. я так и оставила. )
2. да, нужно сразу указывать партнера, если он есть. имхо

ino4ek, спасибо!

Еще такой вопрос:
Нужно ли в пункте G1 Recognised Work Experience указывать текущее место работы?
Так вроде как написано: "In this section we recognise the importance of skills and experience gained through your previous employment that...".
Но ведь текущее место работы тоже, вроде как, должно быть "Recognised Work Experience", если оно соответствует специальности 😕

И еще небольшой вопрос:
Когда заполняешь паспортные данные, что нужно указывать в Place of issue? Город или название органа выдавшего документ?
Если название органа, то как быть с кириллицей в названии (т.к. в загран. паспорте в пункте "Орган выдавший документ/ Authority" написано ФМС ...)?

Last edited:

1. ДА, я указывала текущее место работы.
2. если Вы переводили документы на английский язык, то Вам, по идее, должны были перевести и этот "ФМС". Как Вам его перевели, так и пишите.

2. если Вы переводили документы на английский язык, то Вам, по идее, должны были перевести и этот "ФМС". Как Вам его перевели, так и пишите.
Так этот ФМС указан в загран. паспорте, а его никто не переводит.
Т.е. нужно все-таки указывать название органа выдавшего документ, а не название города?

И еще один вопрос:
Если у партнера недостаточный уровень языка и при этом не планируется получение доп. баллов за партнера, то что указывать в Partner's English Language Ability:
a) Otherwise meet the minimum standard, as defined in the Guide - и в продолжении указать "pre-purchase English for Speakers of Other Languages (ESOL) training", или
b) None of the above

Сорри, что так много вопросов :blush:

Last edited:

1. если Вы имеете ввиду вопрос А10, то да, я указывала ГОРОД, а не название органа выдавшего документ.
2. по поводу партнера помочь не могу, т.к. у меня нет партнера )
но, т.к. партнеру В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ придется сдавать IELTS (чтобы определить, сколько платить за его курсы в НЗ), я бы указала пункт а)

Подскажите, пожалуйста, при заполнении ЕОI надо указывать родственников...
Ситуация такая - ехать собираемся семьей, муж, я и двое детей. От первого брака у мужа есть ребенок. Его надо куда-то писать? 😉

да, нужно.
в Section O: Partner's Other Family.
This includes parents (whether biological or adoptive), brothers and sisters (whether full, half, step or adopted), and children (whether biological, adopted or step children, including those from previous marriages/relationships).

да, нужно.
в Section O: Partner's Other Family.
This includes parents (whether biological or adoptive), brothers and sisters (whether full, half, step or adopted), and children (whether biological, adopted or step children, including those from previous marriages/relationships).

Точно! спасибо большое 🙂

1. ДА, я указывала текущее место работы.
А как Вы указывали период работы в пункте G1 для текущей позиции? Спрашиваю потому, что в анкете пукты FROM и TO обязательны к заполнению и если оставить хоть один пустым (в данном случае TO) то система не засчитает пункт G1 заполненным. С FROM-ом все понятно, но как указать TO для текущей позиции? Дата подачи анкеты?

И в продолжении "рабочей" темы есть еще одна дилемма:
Нужно ли указывать при заполнении пункта G1, касательно предыдущего опыта работы, контактные данные (телефон, емайл, сайт) для компаний которые уже не существуют?
Т.к. пункт с контактным лицом обязателен к заполнению, то там я указывал имя человека подписавшего референс. А вот поля с контактными данными, вроде как не обязательно заполнять. Но это выглядит как-то странно - контактное лицо указано, но при этом полное отсутствие контактных данных. Не вызовет ли это подозрений у офицера, когда он будет рассматривать мой опыт работы?
Насколько я понял, обычно проверяют последнее место работы (ну может еще и предыдущее проверят, если им что-то не понравится), но чтобы проверяли/прозванивали места работы которые были 2-3 работы назад (сорри за корявый оборот) я вроде как не слышал. Или я все-таки не правильно что-то понял?
Были ли у кого-нибудь случаи проверки давнишних мест работы?

С последними "местами" работы у меня все в порядке, но вот пара компаний в которых я работал достаточно давно уже не существуют, но у меня есть все референсы с указанием контактных данных, которые, впрочем, в данный момент уже не актуальны.

Вот сижу и ломаю голову, не стоит ли указать в анкете для "почивших" компаний контактные данные из референсов, чтоб не вызвать у офицера желание проверить "подозрительный" опыт работы из далекого прошлого? А так вроде все контакты указаны и нет смысла к чему-то придираться.
Ведь, насколько мне известно, впоследствии, все-равно придется предоставлять референсы для подтверждения своего опыта работы, так что контактные данные так или иначе всплывут и, опять же, у офицера может возникнуть вопрос - а почему я их сразу в анкете не указал, чтобы сэкономить свое и его время 😕.

Сорри за много букв, просто постарался изложить ход своих размышлений :blush:

Last edited:
Back