Завтра новые правила по мусору - кто готов?

Я не Иван.

Молчание буду расценивать как знак согласия, раз вам нечего сказать по поводу того, что в Швеции и прочих скандинавских странах положительная гендерная дискриминация. Как было, вроде-бы, в Гриффинах. Черная несовершеннолетняя беременная женщина - почти бог.

Ну, Александр . Молчание расцениваете как то, что мне есть чем заняться в пятницу. А общение с некоторыми ораторами - низшее из доступных развлечений, сорри за откровенность.
По поводу ваших источников (Ирины б и гриффинов) я тоже высказалась. Когда будет что-то подостойнее, я прокомментирую.

Last edited:
А я вот посмотрел и заметил, что у меня в баке чужой мусор, что, мне теперь с топором охранять мусорный бак? :cray:
пару раз видела как китайские бабушки подкидывают мусор в пакеты с мусором, у нас нет бака для общих отходов.

пару раз видела как китайские бабушки подкидывают мусор в пакеты с мусором, у нас нет бака для общих отходов.

Папа, а почему вы пишете, как мама :)?

Ну, Александр . Молчание расцениваете как то, что мне есть чем заняться в пятницу. А общение с некоторыми ораторами - низшее из доступных развлечений, сорри за откровенность.
По поводу ваших источников (Ирины б и гриффинов) я тоже высказалась. Когда будет что-то подостойнее, я прокомментирую.
Прокомментируйте Ассанжа.

Ради интереса посмотрела в графу "содержание и ремонт жилых помещений", в которую в Москве входит в том числе вывоз бытового (интересно, а большой контейнер уличный сюда входит?) мусора - 1236 рублей за последний месяц. Итого примерно 500 долларов в год. Интересно....

Уважаемые специалисты, бросьте плиз ссылочку на правильный ресурс по сортировке в Веллингтоне. А то скоро переезжать от флетмейта, хотелось бы подготовиться к самостоятельному плаванию. Кстати моя фтеймет(она же лендлорд) мусор сортирует, но как-то интересно - в переработку идет все из пластика или бумаги, даже лоточки из под рыбы и мяса (хотя вроде бы они переработке не подлежат). А к органику мясные отходы тоже относятся? Или идут как общий мусор?

лоточки, даже если на них трекгольник выдавлен, не перерабатываются. Значит - в мусор.
В переработку - всё, где есть треугольник с числами1, 2, 3, 4, 5, 7
6 в их число не входит.

Этому я научилась после пикника:squir:
Одноразовая посуда - тоже в мусор. Но ее мы сожгли,тк было много бумажной.
Переходим на бумажную посуду!

Мясо в компост не идет, но считается пищевым отходом

Мы хоть не китайские и не бабушки, но после шашлыков тару по соседским бинам не раз приходилось рассовывать
Соседи не возражали (да мы им и не сообщали :squir:)

Ради интереса посмотрела в графу "содержание и ремонт жилых помещений", в которую в Москве входит в том числе вывоз бытового (интересно, а большой контейнер уличный сюда входит?) мусора - 1236 рублей за последний месяц. Итого примерно 500 долларов в год. Интересно....
Только не говорите это тем, кто платит боди корпорейт в НЗ, они будут бится в истерике, и может дойти до конвульсий ****************************

лоточки, даже если на них трекгольник выдавлен, не перерабатываются. Значит - в мусор.
В переработку - всё, где есть треугольник с числами1, 2, 3, 4, 5, 7
6 в их число не входит.
6 входит, кроме полистирола, из которого, как раз, часто и делается одноразовая посуда и лотки под мясо/рыбу.

я звонила в сити каунсил, тетенька долго советовалась со знающими людьми и сообщила, что что бы там ни было в треугольнике, пенопластовые (ну или какие они там) лоточки из-под продуктов, особенно из-под мяса - не перерабатываются. И про шестерки - это она же мне сказала, уже не советуясь, продиктовала, как таблицу умножения :)
А т.к. у нас лотков и пластиковой посуды было такое великое множество, что и первокласснику понятно, это не 5%, то разбираться с 6-ками я не стала, все в костер:squir:

про лоточки, добавляю свои 5 ресайкабл копеек :D - пластмассовые лоточки в которые фасуют фри-рэндж курятину - 100% перерабатываемые - с номером 1 :)
лоточки, которые нересайкабл, это те которые полистериновые (пенопласт), на их номера даже смотреть не надо, они на вид-ощупь сразу определяются :D

я звонила в сити каунсил, тетенька долго советовалась со знающими людьми и сообщила, что что бы там ни было в треугольнике, пенопластовые (ну или какие они там) лоточки из-под продуктов, особенно из-под мяса - не перерабатываются. И про шестерки - это она же мне сказала, уже не советуясь, продиктовала, как таблицу умножения :)
тетеньке из кансила не мешало бы свои же мануалы почитать на вебсайте кансила - http://www.aucklandcouncil.govt.nz/...cling/Documents/rubbishrecyclingguide2013.pdf

К вопросу о сортировке мусора. Вижу только полезность в этом. Несколько фото общественных мусоросборников. И ведь в массе своей люди сортируют и не считают это ниже своего достоинства.

Общественный мусоросборник в деревушке Whangapoua. Как я понял все жители приностя свой мусор сюда и здесь его централизованно забирают:
rabbish1.jpg

Общественный мусоросборник холидей парка в Whanganiu
rabbish2.jpg

rabbish3.jpg

rabbish4.jpg

у меня маленький вопрос к знатокам сортировки мусора, куда нужно сортировать использованную туалетную бумагу?

у меня маленький вопрос к знатокам сортировки мусора, куда нужно сортировать использованную туалетную бумагу?
Я, конечно, не знаток, но уж очень очень насущный вопрос :squir:.
Жечь, как оказалось нельзя - воздух загрязняется, на переработку она не годится, воду засорять тоже нехорошо. Остается либо не пользоваться бумагой, либо не...

Last edited:

а туалет питьевой водой смываете или экономите?

Back