Завтра новые правила по мусору - кто готов?

Если сравнивать с Африкой, то да.
Хм, это лирические отступления. Есть официальный список, окееей. Я пока для себя буду считать ее развивающейся, можно? :D

Я пока для себя буду считать ее развивающейся, можно? :D
Учитывая, что страна находится на первых местах практически во всех рейтингах (ну за исключением рейтингов по объемам ископаемых и площади и т.д., которые к развитию никакого отношения не имеют)

Если сравнивать с Африкой, то да.
Хм, это лирические отступления. Есть официальный список, окееей. Я пока для себя буду считать ее развивающейся, можно? :D

Если вы спрашиваете меня - то НЕЛЬЗЯ! ****************************

Учитывая, что страна находится на первых местах практически во всех рейтингах (ну за исключением рейтингов по объемам ископаемых и площади и т.д., которые к развитию никакого отношения не имеют)

ну, окей, господи, я же сказала, что это мое мнение, и я его вам не навязываю.
Сравниваю НЗ со Скандинавией, и в этой стране еще очень много и много нужно сделать, чтобы дотянуть до других развитых стран.
Предупреждая гневные комментарии "истинных киви", я не называю НЗ плохой страной. Она молодая и ей еще нужно много развиваться. В этом, кстати, есть свой фан, и я с большим удовольствием наблюдаю положительные изменения (как бы возвращаясь к теме разговора).

В некоторых рейтингах лучше бы ей плестись в хвосте.
ghg-international.gif
Greenhouse gas emissions and removals in New Zealand | Ministry for the Environment

...Сравниваю НЗ со Скандинавией, и в этой стране еще очень много и много нужно сделать, чтобы дотянуть до других развитых стран.....

НУ, у Швеции, к примеру, есть такие "продвинутые" жирные "тараканы", что не дай нам Бог тут такое заполучить!... :)

В некоторых рейтингах лучше бы ей плестись в хвосте.
View attachment 5916
Greenhouse gas emissions and removals in New Zealand | Ministry for the Environment

: Проф.Преображенский: ... И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.

Всем пора уже давно уяснить, что СО2, по сути, не является "парниковым" газом, а весь этот "глобал уорминг" - cxема "развода" "лохов".
Но всё же интересно, откуда здесь берётся эта цифра по СО2? Включили сюда всех коров, овец и Руапеху?! :squir:

Last edited:
ну, окей, господи, я же сказала, что это мое мнение, и я его вам не навязываю.
Сравниваю НЗ со Скандинавией ... (как бы возвращаясь к теме разговора).

...
Если вам что-то непонятно, пишите, плиз прямо, без непонятных обхождений, я это не люблю.

Мне что-то не понятно, пишу прямо, без непонятных обхождений... вы с какой Скандинавией сравниваете?
Финляндия... как бы безобиднее сказать... ну достаточно серьезно отличается во многих аспектах от "развитых стран", ну там Швеций всяких там...

Last edited:
НУ, у Швеции, к примеру, есть такие "продвинутые" жирные "тараканы", что не дай нам Бог тут такое заполучить!... :)
кстати о Швеции, моя подруга (кстати она Памяркоуныя :D), только что на днях вернулась в Велли из тех краев, говорит в Стокгольме бы ни за что не стала жить :)

ну не томите!
Или напишете про шведскую семью/шведский стол? Я уже не знаю, что от етой темы ожидать

Мне что-то не понятно, пишу прямо, без непонятных обхождений... вы с какой Скандинавией сравниваете?
Финляндия... как бы безобиднее сказать... ну достаточно серьезно отличается во многих аспектах от "развитых стран", ну там Швеций всяких там...

ммм, приведете примеры аспектов?

ну не томите!
Или напишете про шведскую семью/шведский стол? Я уже не знаю, что от етой темы ожидать

Да чего тут говорить - всё равно получим! :squir:. Я имел ввиду, к примеру, "гендерное нивелирование". Вот за "Пани Любознательнейшую" меня просто выгнали бы с форума, да ещё и полицию вызвали! **************************** А нужно было бы что-либо гендерно-индифферентное типа "товарищ ЛюбознательнейшXX" :).

Про шведскую семью на шведском столе - ничего не знаю :)

Last edited:
Да чего тут говорить - всё равно получим! :squir:.
Вот за "Пани Любознательнейшую" меня просто выгнали бы с форума, да ещё и полицию вызвали! [/COLOR]" :).

и правильно бы сделали :D
Если серьезно, это сильно преувеличено.

ммм, приведете примеры аспектов?

Возможно вы слышали словосочетание "старший брат" - лидер региона (расшифровываю для барышень не воспринимающих "непонятные обхождения")...
Это понятие включает в себя дли-и-и-нный список чего попало... (чур я не буду вам искать цифры и прямые буквы подтверждающие это понятие). Так вот эти шведские шведы с их шведскими семьями как бы во главе списка, потом какие то норвежцы с датчанами, а Финляндия... ну что Финляндия, страна с самой протяженной границей на Востоке. И это граница с Российской Федерацией...

Если вы бывали в Швеции и Норвегии дольше месяца даже в качестве туриста, то сами вспомните об аспектах... или вам просто за державу (Финляндию) обидно?

Last edited:
Да чего тут говорить - всё равно получим! :squir:. Я имел ввиду, к примеру, "гендерное нивелирование". Вот за "Пани Любознательнейшую" меня просто выгнали бы с форума, да ещё и полицию вызвали! **************************** А нужно было бы что-либо гендерно-индифферентное типа "товарищ ЛюбознательнейшXX" :).
какие мы новозеландцы все-таки толерантные, как нас не склоняют по числам, падежам и даже родАм, мы остаёмся несклоняемыми на инглише :D
Про шведскую семью на шведском столе - ничего не знаю :)
"не верю" (с) :squir:
што, даже книжек не читаете? :D

Last edited:
и правильно бы сделали :D.

Поляки бы вас не поняли! :).
А вы вот сами представьте, как если бы вас называли "пани Елена" и мужчины целовали вам руку?! ****************************

А вы вот сами представьте, как если бы вас называли "пани Елена" и мужчины целовали вам руку?! ****************************

Это уже попадает под понятие "непонятных обхождений"... Девушка не привычна к таким политесам...

Давайте пока немножко пятницы осталось вы нам доложите про ваш шведский стол с их шведской семьей...:)

Last edited:
Возможно вы слышали словосочетание "старший брат" - лидер региона (расшифровываю для барышень не воспринимающих "непонятные обхождения")...
Это понятие включает в себя дли-и-и-нный список чего попало... (чур я не буду вам искать цифры и прямые буквы подтверждающие это понятие). Если вы бывали в Швеции и Норвегии дольше месяца даже в качестве туриста, то сами вспомните об аспектах... или вам просто за державу (Финляндию) обидно?

вы написали, что не согласны, а теперь хотите, чтобы я за вас аргументы привела, ну-ну ;)
"Финляндия... как бы безобиднее сказать... ну достаточно серьезно отличается во многих аспектах от "развитых стран", ну там Швеций всяких там"
Серьезных аспектов я, действительно, не припомню. Дайте угадаю, теперь вы напишите: "ой, ну если не помните, мне вас жаль". Угадала?)

да что мне представлять? Мы сказку сделали былью (с)

...
"не верю" (с) :squir:
што, даже книжек не читаете? :D

Нну-ууу, тут лучше кино смотреть... А ещё лучше - в соответствующую секцию записаться ****************************

Back