Завтра новые правила по мусору - кто готов?

Насчёт "приучить". Когда-то (относительно давно) на Лонг Бэе стояли баки для мусора. Основной проблемой являлись всякие бакланы (птицы :)), они умудрялись переворачивать контейнеры и всё рассыпать. Короче, ввели "после-себя-уборку". Народ привык очень быстро, все убирают, мусора остаётся мало. Кстати, утром там уже работают уборщики территории. Не надо считать зеландцев "раббишными уродами" :).

если этих баков там больше нет то это по вине других "бакланов" (не птиц:D), которые начали свой домашний мусор в пакетах потихоньку вывозить в эти общественные баки...сэ ля ви:)

начали свой домашний мусор в пакетах потихоньку вывозить в эти общественные баки...сэ ля ви:)

А это зачем? Просто лично мне одного бака для мусора хватает на 1,5-2 месяца, а вывозят мусор каждую неделю...

На Норт Шоре не везде баки для мусора, в основном мешки специальные, они денег стоят, возможно кто то решил сэкономить и засунул свой мусор в общественный бак.:D

На Норт Шоре не везде баки для мусора, в основном мешки специальные, они денег стоят, возможно кто то решил сэкономить и засунул свой мусор в общественный бак.:D
а вот это полное безобразие! непорядок! это кто ж такой дерзкий "возможно кто-то" низкозарплатный неплатежноспособный проник на НШ!!!!! :mad: :o :lol:

Речь идет про обратное: теперь нельзя Recycling в общие отходы складывать.

- - - Updated - - -

Как вы там сказали? "Не судите по себе"?

Я это поняла, я имела в виду, что на некоторых людей "наказания" действуют, и не только из-за боязни штрафа или чего-то еще; совести, может быть? :D кто знает...

Я это поняла, я имела в виду, что на некоторых людей "наказания" действуют, и не только из-за боязни штрафа или чего-то еще; совести, может быть? :D кто знает...
Так вот и надо совесть воспитывать, а не штрафы раздавать. Как показал Российский опыт - сколько штрафы за чудачество* на дорогах не повышай, а чудаков* меньше не становится.

*с буквы "м".

Так вот и надо совесть воспитывать, а не штрафы раздавать. Как показал Российский опыт - сколько штрафы за чудачество* на дорогах не повышай, а чудаков* меньше не становится.

*с буквы "м".

Мне кажется, сравнение с Россией - не самое удачное :cool:

Тут сознание у людей все-таки немного другое, по крайней мере, мне другие не встречаются и в числе моих друзей и знакомых их точно нет, и я этому очень рада. И я говорю про такие банальные вещи, как уборка и рассортировка мусора с пляжа. Никому и В голову не придет мысль: "а зафига мне это все сортировать и складывать?"; это просто что-то, что делается автоматом; мне очень нравится как говорят: "take only pictures, leave only footprints", и, главное, соблюдают.

И я говорю про такие банальные вещи, как уборка и рассортировка мусора с пляжа. Никому и В голову не придет мысль: "а зафига мне это все сортировать и складывать?"; это просто что-то, что делается автоматом; мне очень нравится как говорят: "take only pictures, leave only footprints", и, главное, соблюдают.

Давайте всё таки немного разделять понятия уборки мусора за собой с природы или пляжа, и его сортировки дома. Это совершенно разные понятия...

Про пляж я написала только потому, что этот пример уже упоминался.

Насчет сортировки мусора дома - я не знаю никого, кого бы это вообще удивляло/возмущало. Я сама не понимаю, что в этом такого сложного-то?

Насчет сортировки мусора дома - я не знаю никого, кого бы это вообще удивляло/возмущало. Я сама не понимаю, что в этом такого сложного-то?

Тут проблема не в сортировке мусора, а в наказани, за это неисполнение. Я например уже давно сортирую мусор, просто потому, что считаю, что это правильно. Моё возмущение в том, что это теперь почему-то обязательно, и за неисполнение они планируют наказывать.

Видимо, остальные методы не работают. Плохо, конечно, для того, кому этот штраф влепят, но, как вы думаете, заставит ли этот штраф его задуматься? Или вы считаете, что так и продолжит мешать что попало? Ну и поделом, если так!

Кстати, в некоторых маленьких городках, где есть достаточно большие резорты, например, Pauanui, все пищевые отходы отдают фермерам, для свиней; в больших городах это вряд ли возможно, но это хотя бы что-то.

интересно проходит ли та ваша тонкая красная линия ( а может уже и не такая тонкая и измененного цвета ****************************) по спускательнои ручке унитаза в обшественном туалете или это yже территория наемных клинеров? :mogocha:

Ну curious, при всём вашем интеллекте не ожидал такой простенькой провокации :D.

Ну curious, при всём вашем интеллекте не ожидал такой простенькой провокации :D.
да, ведь с аллегориями как..., всё сложно, иногда надо вести диалог на уровне собеседника :squir:
ну а если претендуете то вот вам из вашего Дона Хуана "по миру надо идти, лишь слегка к нему прикасаясь" :)
(читай как "не оставляя за собой куч" :D)

Last edited:
Про пляж я написала только потому, что этот пример уже упоминался.

вопрос не в том, сложно это или нет, вопрос принципиальный. когда мусор в куче - это мусор, а когда рассортированный - это сырье, сырье стоит деньги, вы заплатили за вывоз мусора, а забрали у вас готовое сырье, которое осталось только спрессовать и продать. или вам снизили цену на вывоз мусора с учетом сортировки?

некоторые еще умудряются помыть сырье своей питьевой водой.....

мусорщики пролабировали закон и переложили свои расходы на граждан, под видом сохранения природы. это чистый бизнес. вот и все.

Last edited:
а энергия потраченная на питание сервера и еще сотни компьютеров могла бы быть сыкономлена ввиде 1 тонны угля сожженного в топке энергогенератора

некоторые еще умудряются помыть сырье своей питьевой водой

Почему питьевой?
Ну да, к тому же, мне не нравится воняющий мусор, так что всем лучше. Это вроде еще не обязательно, так что все оки-доки.

Что то тема сортировки мусора становится настолько популярной, что понятно, что это кому то надо.
А когда это кому то надо, понятно, что у истоков легенд и притч стоит тонкий расчет и здоровый прагматизм.

Для консула ресайкл очевидно выгоден, т.к. он вместо трат на расширение свалки и увеличение мощностей продает мусор и получает денюжку.
Для мусорщиков ресайкл выгоден, т.к. они получают почти забесплатно кучу сырья и дешевые (sic!) энергоресурсы, что позволяет им на выходе иметь кое какой профит. Однако, несмотря на всю рентабельность, мне такой бизнес кажется довольно хлопотным по сравнению с элементарной торговлей :)
Для горожан ресайкл .. ммм ... может быть удобным, т.к. дает некое ощущение причастности к общему благому делу и дисциплинирует в конце концов. А любое достижение приносит удовлетворение.

У меня вопрос к Лене, как к человеку, вхожему в мир recyclingа.

Какова цена, которую природа (отбрасим людское мелочное) платит за переработку?
Меня интересует затраты энергоресурсов и загрязнение отходами переработки. Бытует мнение, что баланс ущерба не в пользу переработки во многих случаях.

Хотя я однозначно приветствую выделение органика и всего самобыстроразлагающегося в отдельную группу и даже готов платить за это штрафы :)

Ага. Малость погуглил.

На поверхности вылезают куча попсовых сайтов с разоблачением мифов против ресайклинга, частично отвечающие и на мои вопросы:
1. Recycling Myths and Excuses – CSB/SJU
2. Recycling Myths: PM Debunks 5 Half Truths about Recycling - Popular Mechanics
3. 5 Recycling Myths Shattered | Alternet
4. The Five Most Dangerous Myths About Recycling | Institute for Local Self-Reliance (типа ресеч)

Вместе с тем, выплыла пара статей более академического формата тезисов, в которых даже список литературы присутствует:
1. http://perc.org/sites/default/files/ps28.pdf
2. http://perc.org/sites/default/files/ps47.pdf

В них все наоборот.

Каждый выберет, что правда, но вывод мне очень понравился:

Recycling is a long-practiced, productive, indeed essential,
element of the market system. Informed,voluntary recycling conserves
resources and raises our wealth, enabling us to achieve valued
ends that would otherwise be impossible. In sharp contrast, however,
mandatory recycling programs, in which people are directly or
indirectly compelled to do what they know is not sensible, routinely
make society worse off. Such programs force people to squander
valuable resources in a quixotic quest to save what they would