Что то тема сортировки мусора становится настолько популярной, что понятно, что это кому то надо.
А когда это кому то надо, понятно, что у истоков легенд и притч стоит тонкий расчет и здоровый прагматизм.
Для консула ресайкл очевидно выгоден, т.к. он вместо трат на расширение свалки и увеличение мощностей продает мусор и получает денюжку.
Для мусорщиков ресайкл выгоден, т.к. они получают почти забесплатно кучу сырья и дешевые (sic!) энергоресурсы, что позволяет им на выходе иметь кое какой профит. Однако, несмотря на всю рентабельность, мне такой бизнес кажется довольно хлопотным по сравнению с элементарной торговлей

Для горожан ресайкл .. ммм ... может быть удобным, т.к. дает некое ощущение причастности к общему благому делу и дисциплинирует в конце концов. А любое достижение приносит удовлетворение.
У меня вопрос к Лене, как к человеку, вхожему в мир recyclingа.
Какова цена, которую природа (отбрасим людское мелочное) платит за переработку?
Меня интересует затраты энергоресурсов и загрязнение отходами переработки. Бытует мнение, что баланс ущерба не в пользу переработки во многих случаях.
Хотя я однозначно приветствую выделение органика и всего самобыстроразлагающегося в отдельную группу и даже готов платить за это штрафы