Здрасьте!

в чем вопрос, местные, пригласите Сарочку и мужа на посиделки! как говорится win-win situation, Сара хотела пообщаться с русскими, ну а русские удовлетворят свое любопытство! в свою очередь, если Вы, Сара, будете в Веллингтоне, то приглашаю к нам🙂 у меня правда муж не англичанин и не киви, он американец🙂

У моей жены муж тоже нерусский :squir:
Может ее тоже куда-нить пригласят

"Она не одна, а с кузнецом придет. -а зачем нам кузнец? не, кузнец нам не нужен..." 🙂 (с) формула любви
🙂

Спасибо за интересный Underarm Incident.
Ваша (Киви) "любовь" к Оззи имеет длинную историю.
🙂

ИМХО - нормальный момент. В пределах правил и не опасный для соперника.
Сколько таких моментов во всех видах спорта имеется?

Ааааа, нет, был настоящий ПОЗОР. Вы просто не понимаете, что такое "крикит." )) Характерная особенность игры - честь, благовоспитанность, корректное поведение. Когда в жизни человек ведёт себя плохо, мы медленно качаем головой и говорим, "It's just not cricket." Этот момент был ужасным, совсем в нарушение духа игры. Весь мир (ну, кто знал правила и традиции крикита) был в шоке. Правда, я ещё в шоке. Но настроение поднимается, когда смотрю на это рекламное объявление, которое передавали по телеведению когда я была уже тинейджером: Underarm Cricket Australia vs New Zealand ***Rematch Alternate Ending *** - YouTube ))

Белка - спасибушки за добрые пожелания, Вам тоже! ))

Сейчас ухожу из этого обсуждения, чтобы участвовать в форуме. До встречи! 😀

Только сейчас увидела тему. Решила вставить свои 5 копеек.
По поводу владения русским. Для меня очевидно, что пишет человек, для которого русский - неродной, и принимая его за русского вы просто делаете ему приятное. Срок, за который язык выучен - очень короткий, а результат приятно удивляет. Маладца!
Но некоторые люди достигают еще лучших результатов. У меня есть знакомая (англичанка индийского происхождения), которая говорит и пишет по-русски совершенно правильно и чисто (незначительный акцент слышит только мое привередливое ухо). Я вижу ее посты на фейсбуке - никаких ошибок, когда она пишет по-русски. Да, и падежи и склонения тоже. А, ну тут маленький нюанс, конечно - муж у нее русский (и дети говорят по-русски), т.е. постоянная практика.

Сара, если ты хочешь, чтобы ребенок говорил по-русски, в Крайстчерче есть отличный русский детский сад - там все общение только на русском, прекрасный воспитатель Марина (можно узнать подробности по телефону 358 7552). Садик зарегистрирован в PORSE. Русская игровая группа для малышей раньше существовала при Русском Культурном Центре, теперь есть только школа и занятия для детей от 3 до 5 лет. (Я могу ошибаться, ибо уже неактуальны малышовые занятия).
Вот email, с которого приходит рассылка о разных мероприятиях в русском Крайстчерче:
ruscentrechchnz@gmail.com.
Напиши туда и попроси включить тебя в рассылку.

Кстати, ты не пыталась читать для практики хороших блоггеров из ЖЖ (Livejournal)?

... в мрачное утро понедельника случайно нашел эту тему ...

После прочтения настроение повысилось до состояния подстулом - Сарочка жжжжжет 🙂 ! ( а у мужа случайно имя не Моисей ? )

... в мрачное утро понедельника случайно нашел эту тему ...

После прочтения настроение повысилось до состояния подстулом - Сарочка жжжжжет 🙂 ! ( а у мужа случайно имя не Моисей ? )

В таком случае точнее "Абрам" 🙂 Так кошернее.

Не ... именно Моисей - так с недавнего времени прикольнее и ... исторически важнее 🙂

Так народ расслабтесь. Сара не бот и не какого отношения к еврейству не имеет. Но вызывает глубокое уважение интересом и урвнем знания языка.
Так Сарочка
1. Русские, это не только жители России, но и Украины, Белоруссии, Прибалтики, Кавказа и Средней Азии. Все друг друга где-то презирают где-то ненавидят, где-то насмеюваются, где-то любят, особенно то что можно пожрать. Big Family короче. Тоже самое ози и киви для русских кажутся одно и тоже, однако, согласись, некоторые различия есть. 🙂
2. Российский народ и при совке и сейчас подвергается активному промыванию мозгов и это надо учитывать когда знакомишся с этой культурой. Почти каждый пацан сознательно идущий в армию, уверен, что идет защищать Родину. Правда на вопрос "от кого?", впадает в конфуз
3. Исходящая из 2. Православаная религия это уже успошая часть русской культуры, сейчас активно возраждающая для пункта 2. Честно говоря мне лично более интересны былины и старые сказки про богатырей. Большинство верит в судьбу (или скорее в несудьбу), многие в карму, дзен и всю жизнь ищет дао. В церковь ходят послушать пение, ради любопытства, отметится или на всякий случай - а вдруг на самом деле так 🙂
4. Народ в ру так по спорту с ума не сходит, как в Австралии и в НЗ. По результатам опросов австралийцы предпочитают иметь чемпиона мира нежели лауреата Нобелевской Премии (большое количество австралийцев даже не слышала о таковой). Для большинства приехавших из Ру это вызывает небольшой культурный шок. Потому в разговорах более приветствуется всесторонние знания и интересность общения нежели концентрация на спорте и рыбалке, как в разговорах НЗ.

Надеюсь все понятно, если чего-то непонятно, то напишу на английском 🙂

Last edited:
Надо расти над собой и читать правила форума.
Отредактируйте свое сообщение, пока ругань не началась, или я его сама удалю.
Ну и каким-же образом одним словом описать жителей России, Украины, Белоруссии, Прибалтики, Кавказа и Средней Азии?
Придав при этом ироночный неофициальный характер? Ваши варианты?

Надеюсь все понятно, если чего-то непонятно, то напишу на английском 🙂

Спасибо! Всё понятно, кроме несколько слов: [удалила]. Гугл Имидж Сэрч всё объясняло. А разве можно такие слова свободно употреблять? Конечно мне не обидно (по-моему, все эти слова очень образные и интересные), а я не бы писала на английском "Curry-munchers, chinks, Red Sea pedestrians and wogs" (например) так легко, так шутливо.

Интересно, что русские не такие помешанные на спорт. Мои друзья-спартаковцы спорили бы, а вообще Вы правы, мне кажется. Здесь, не любить спорта, значит быть бездушным, без страсти. А мы всё-таки очень гордимся и лауреатом Нобелевской премии Резерфордом, и писателем Мансфилдом, и певицей Тэ Канава, и изобретателем Ричардом Пирсом, и т. д. 🙂

Спасибо! Всё понятно, кроме несколько слов: [удалила]. Гугл Имидж Сэрч всё объясняло. А разве можно такие слова свободно употреблять? Конечно мне не обидно (по-моему, все эти слова очень образные и интересные), а я не бы писала на английском "Curry-munchers, chinks, Red Sea pedestrians and wogs" (например) так легко, так шутливо.

Интересно, что русские не такие помешанные на спорт. Мои друзья-спартаковцы спорили бы, а вообще Вы правы, мне кажется. Здесь, не любить спорта, значит быть бездушным, без страсти. А мы всё-таки очень гордимся и лауреатом Нобелевской премии Резерфордом, и писателем Мансфилдом, и певицей Тэ Канава, и изобретателем Ричардом Пирсом, и т. д. 🙂

Ну вот теперь можно и отредактировать 🙂

Свойство легко обращаться с тяжелыми выражениями характерно для левобережных украинцев. Все остальные почему-то обижаются... not politcorrect... Ну да ладно, а то еще забанят 🙂 Как говориться со своим уставом в чужой монастырь не лезут...

1. Русские, это не только жители России, но и Украины, Белоруссии, Прибалтики, Кавказа и Средней Азии.
Точнее - русские живут не только в России 🙂

...
. А мы всё-таки очень гордимся и лауреатом Нобелевской премии Резерфордом, и писателем Мансфилдом, и певицей Тэ Канава, и изобретателем Ричардом Пирсом, и т. д. 🙂

Ха! Оказывается Резерфорд родился в НЗ! А я и не знал...

...
Интересно, что русские не такие помешанные на спорт. Мои друзья-спартаковцы спорили бы, а вообще Вы правы, мне кажется. Здесь, не любить спорта, значит быть бездушным, без страсти.
Жалко что спортивные страсти обычно ограничеваются ором, рассыпанием чипсов и разбрызгиванием пива на пузо и на ковер перед телевизором. Как ни странно на реальную игру большой спорт мало кого вдохновляет. Хотя играют.. да.. правда смотрят больше 🙂

Ха! Оказывается Резерфорд родился в НЗ! А я и не знал...

Ну, что не знали про Резерфирда - стыдно, но простительно.

А вот ещё бы неплохо знать, что название соседней страны правильно пишется Беларусь, а не "Белоруссия".
Ещё раз так напишете - обвиню в великодержавном шовинизме и оккупантских устремлениях! :squir:

Ну, что не знали про Резерфирда - стыдно, но простительно.

А вот ещё бы неплохо знать, что название соседней страны правильно пишется Беларусь, а не "Белоруссия".
Ещё раз так напишете - обвиню в великодержавном шовинизме и оккупантских устремлениях! :squir:

Великоукраинский шовинизм? Эт чето новенькое 🙂)
Да я тут вообще "сижу средь руин, посыпаю голову пеплом":mogocha:

Back