Здрасьте!

всегда интересно было, как некоторые сланцы с носками умудряются носить.

geta-shoes-japan.jpg

Балетки гораздо стильнее чем шлёпанцы, а не для меня.
В чем же стильность балеток? Мне они кажутся совершенно неудобной и некрасивой обувью.

Пляжных сандалий не бывает, пляжные бывают сланцы, а сандалии и есть сандалии, хоть кожаные, хоть с перламутровыми пуговицами.😀

Что такое "сланцы" не знаю, знаю "вьетнамки" . А пляжные сандалии (beach sandals) вот такие.

mens_beach_sandal_sandal_shoes_mens_sandal.jpg

Last edited:
[*]Есть возможность, что киви не очень модные люди. Но это только призрачная возможность. 🙄
Лучше употребить "вероятность" в данном случае (в обоих предложениях)Не сочтите за грубость, думаю, вам самой интересно знать какие ошибки делаете.Мне вот порой тоже интересно что я по-английски не так говорю, но вежливость окружающих меня native speaker не дает им возможности меня поправить.

а меня вот всегда шокировал то факт что многие киви так сказать с травкой дружат уж очень, ну употребляет почти каждый второй! и для них это вроде как нормально... хоть и гоняет их полиция, но все равно смолят как предмет культуры. Это откуда повелось?

Лучше употребить "вероятность" в данном случае (в обоих предложениях)Не сочтите за грубость, думаю, вам самой интересно знать какие ошибки делаете.Мне вот порой тоже интересно что я по-английски не так говорю, но вежливость окружающих меня native speaker не дает им возможности меня поправить.

Сильвер, я искренне благодарна за изправление. Как и Вы, знаю что ошибки есть, и всегда интересно знать где. )) Если могу Вам помочь с английским, буду рада.

Спасибо!

а меня вот всегда шокировал то факт что многие киви так сказать с травкой дружат уж очень, ну употребляет почти каждый второй! и для них это вроде как нормально... хоть и гоняет их полиция, но все равно смолят как предмет культуры. Это откуда повелось?

Наверно как в Испании - можно выращивать для своих нужд без продажи?😉

Ага, тут бабулька для себя в огороде выращивала и "от артрита" курила - раздули дело, почти посадили!

... для своих нужд - типо в борщик покрошить ...

Так что Сарочка - тема от русско-англ. экспириенса плавно перетекла в более животрепещущие для русских новозеландцев вопросы 🙂

(дык прилетайте к нам - у нас этого добра-дички по окрестным холмам, просто завались, для всех хватит - веревки прочные для собственных яхт скрутить)

Сарочка, поделитесь опытом в области колготок.
Почти все русские женщины живущие в НЗ, насколько мне известно, недовольны качеством колготок продаваемых в НЗ.
И заказывают из России.
Вы жили в России, как вам колготки в НЗ и в России? Какие вы носите?
Заранее спасибо.

Umra, сержусь когда травку называют "Ню Зиланд Грин" ... как будто все киви её употребляли. Но на самом деле большинство никогда в жизни не пробовали никаких наркотиков.

А я знаю, о чём Вы говорите. Это некоторым людям совсем нормально. И они очень очень очень гордятся этим и говорят об этом до хрипости. Не знаю почему. А мне кажется, что это признак среднего класса. Им не хочется найти работу, берут деньги у родителей. Курят травку от нечего делать и оттого, что они - losers.

Last edited:
Курят травку от нечего делать и оттого, что они лохи.

как то выраженьице чиста не по русски 🙂

Ната, отвечу. А сегодня зубы у ребёнка болят, у меня нет времени писать ))

С точки зрения русского языка безупречно правильно, просто very informal, поэтому смешно )

Извините! Увидела в лифте в Москве, что Дима такой. ))
Я даже знаю, какой именно Дима-лузер (я имею ввиду Медведа). 🙂

По поводу наркоты - увидела эту статью с опросом на stuff.co.nz. 45% говорят, что никогда не употребляли. Т.е. большинство все-таки употребляет/употребляло. Ну, выборка нерепрезентативная, это точно. Но тренд прослеживается. Я общалась с одним русским парнем, окончившим здесь престижную школу в Крайстчерче (CBH, если это важно). Он рассказал, что наркоту продают прямо в школе, купить ее не проблема, принимать считается крутым делом. Все знают, где купить и через кого (какая конкретно наркота - не знаю, думаю, травка и таблетки). Та же инфа была от девочки из Villa Maria. В универе (Кентербери) употребляли многие. Насчет лузеров не знаю, знаю одного русского парня с очень светлой головой, который употреблял травку.

Last edited:
все, кто употребляет травку с постоянной периодичностью - со временем сами становятся травкой, проверено неоднократно - от мозгов не остается ничего и поступки ... ну да ладна - не будем о грустном 🙁

другое дело баловнуться по молодости или в армейке, сделать экскурс в Амстердам - так чиста с познавательными целями, курнуть в хорошей компашке под настроение - особо не приветствуется, но и особому осуждению не подлежит

ИМХО

да кому как.... я заметила что люди с достатком (с хорошими деньгами) курят траву. Говорят, что так повелось давно и они к тому же могут себе это позволить.
Я, признаюсь, пробовала как раз в компании таких вот солидных дядек-тетек, но не мое это... Они смеялись, говоря что к этому надо привыкнуть, но привыкнуть я не смогла, хоть потом и пробовала несколько раз, но у меня организм четко сказал- нет.
Я бы на это не обращала много внимания, ну употребляет человек траву, не убивает же, они после покурки какие то расслабленные, реакции заторможенные... Пока не съездила в машине с человеком который "только что курнул" (я об этом не знала), так вот удивило как он вел машину, скорость была невысокая- курящие траву, они не гоняют, но реакция на встречные машины была странной, он дергал рулем как если бы заметил машину слишком поздно, на поворотах то же самое, то есть реакция на все замедляется в разы, что делает "укурков" опасными водителями. Хотя сами они этого не понимают, в "состоянии" они воспринимают мир и реакции по иному, а словам не верят. В общем, с тем пор я предпочитаю с "укурками" не водиться, а запах травы чую как натасканная на это собака, на большом расстоянии🙂

Сарочка, поделитесь опытом в области колготок.
Почти все русские женщины живущие в НЗ, насколько мне известно, недовольны качеством колготок продаваемых в НЗ.
И заказывают из России.
Вы жили в России, как вам колготки в НЗ и в России? Какие вы носите?
Заранее спасибо.

Ната, хоть бы я смогла Вам помочь. Везде в Крайстчёрче ищу прекрасные колготки. Во всех магазинах спрашиваю, где можно их купить. Мне казалось, в России такие ВЕЗДЕ в продаже. А в Н-З почти ничего хорошего качества не нашла.

Недавно встретила с местными подругами. Три из подруг тоже жили за рубежом (не в Москве, а в Японии и в Кории). Родной город у нас в руинах, а мы все унывали из-за того, что не можем наитй здесь колготок обладающих достаточной прочностью и красотой ))

Если Вы миритесь с тем, что не найдёте колготок высокого качества, можно купить нормальные колготки, чулки в сетку и т. д. в Shanton и в Farmers. В Shanton “2 for $12,” в Farmers намного дороже, а качество одно и то же. Как Вы, наверное, уже знаете, можно носить такие только один-два раза- сразу же стрелки, дырочки, и. т. д являются.

Я ношу колготки, которые купила в английском магазине Accessorize. Кстати, в центре Москвы я очень часто купила колготки в магазине “Calzedonia”- были очень яркими, блестящими, модными. В Лондоне тоже эти магазины “Calzedonia” а там не было таких блестящих колготок, как в Москве. В Н-З, никогда не видела колготок необычных цветов. Жалко. Девушки везде любят и хотят.

Вы пишете, что здесь русские девушки заказывают колготки из России. Как?! Интересно, можно ли также заказать сапоги? Скучаю по выбору в Москве..

Простите, пожалуйста, ошибки; сегодня мне нет времени для проверки. )

Ната, хоть бы я смогла Вам помочь. Везде в Крайстчёрче ищу прекрасные колготки. Во всех магазинах спрашиваю, где можно их купить. Мне казалось, в России такие ВЕЗДЕ в продаже. А в Н-З почти ничего хорошего качества не нашла.

Недавно встретила с местными подругами. Три из подруг тоже жили за рубежом (не в Москве, а в Японии и в Кории). Родной город у нас в руинах, а мы все унывали из-за того, что не можем наитй здесь колготок обладающих достаточной прочностью и красотой ))

Если Вы миритесь с тем, что не найдёте колготок высокого качества, можно купить нормальные колготки, чулки в сетку и т. д. в Shanton и в Farmers. В Shanton “2 for $12,” в Farmers намного дороже, а качество одно и то же. Как Вы, наверное, уже знаете, можно носить такие только один-два раза- сразу же стрелки, дырочки, и. т. д являются.

Я ношу колготки, которые купила в английском магазине Accessorize. Кстати, в центре Москвы я очень часто купила колготки в магазине “Calzedonia”- были очень яркими, блестящими, модными. В Лондоне тоже эти магазины “Calzedonia” а там не было таких блестящих колготок, как в Москве. В Н-З, никогда не видела колготок необычных цветов. Жалко. Девушки везде любят и хотят.

Вы пишете, что здесь русские девушки заказывают колготки из России. Как?! Интересно, можно ли также заказать сапоги? Скучаю по выбору в Москве..

Простите, пожалуйста, ошибки; сегодня мне нет времени для проверки. )
Хотел бы я иметь такой английский, какой у вас русский..

Back