Зеландцы, какие они на самом деле

И хорошо, если не будет культурного шока, лучше без него 🙂 Хотя гладко ни у кого не получается, все равно терзания-сомнения-непонятки случаются. Я, знаете, как поняла, что у меня культурный шок прошел: итальянская любовь к футболу раньше раздражала, сейчас смотрю и даже местами болею, а из-за последнего чемпионата мира вообще расстроилась надолго 🙂 И раньше меня буквально бесило обилие кулинарнух программ по ТВ, сейчас смотрю, ищу и все мне мало! Ну и особенности национального юмора стала понимать,то есть могу осознанно смеяться вместе с кем-нибудь и не думать, что эта за шутка вообще была и к чему.
Самое интересное, что меня ничего не раздражает. Более того, если что-то не получается - даже вину свалить не накого :squir:
Раньше ж как - не задалась таблица в экселе, тетка в транспорте на ногу наступила, мужик в трамвае толкнул, ЖЕК обматерил - и вот уже есть виновники! А тут все сам-сам и все претензии только к себе любимой :squir:

Насчет зеландцев, какие они...
Наверно я лично до конца никогда не пойму, не вникну и не проникнусь. Обсуждаем каждый день на работе землетрясение, разрушения, последствия, и пр. И коллеги (коллегини) говорят - это так эксайтинг! и полезно для экономики НЗ, сейчас ведь в ЧЧ все билдеры направятся, пламеры, и прочие строители-спецы. Новый толчок к экономическому росту.
А по мне, так нет тут ничего эксайтинг. люди потеряли дома, бизнесы, новая нагрузка на бюджет и тд.

Вот оно - правильное и здоровое отношение к жизни! Что толку крыльями хлопать? Да жалко, да неприятно. Но от печальных вздохов дом не восстановится. А сожаление и досада только разъедают собственную психику и абсолютно не конструктивны.

Другой вопрос - если помочь чем, тогда все ясно, четко и конкретно. Можешь - помогай, нет - сиди молчи.
А у кивосов бодрость и оптимистичный взгляд на будущее! С таким отношением жить приятней, веселей и легче! 🙂

Видимо не научили нас (хотя я думаю, что это комбинация социума плюс врожденного чуства юмора) "облегчать" себе жизнь.
Ну побилось, ну потрескалось.... Ну и что скулить по этому поводу??? Да ничего УЖЕ не исправить!

За то есть возможость починить, и покрасить новой краской!! Интерьер сменить, вазочек других прикупить...
Позитивный настрой у местных он привит с детства? Неприятно, что и так тяжело, так надо ещё и выть над проблемой! Тьфу!

Воот! Полностью поддерживаю! :sml:

Совершенно согласна с Витой об позитивном настрое. Если бы не позитивный настрой я бы за эти пять дней уже бы наверное с инфарктом в госпитале была. Да, не скрою утром в воскресенье все падало из рук не знала что делать и даже какое-то чувство было как-будто часть меня умерла, но мы пересмотрели всю ситуацию и что было если бы...и теперь мы в полном порядке 🙂На прошлое воскресенье у нас был был назначен Open Home. Планировали продавать, но после событий субботы сижу заполняю документы на получение страховки. Дом у нас был на West Melton. Самое главное, что все живы и здоровы, ну не считая поломанной ноги и временном жилье в виде гостевого дома и мелкими перебежками до бывшей кухни, спальни и тд. Завтра весь офис к нам приежает и будет помогать чистить кирпичи с территории. Все возможно перестроить, заменить и тд, и в этой ситуации материальное уже НЕВАЖНО вообще🙂 Вся эта ситуация как-то сплотила весь Крайстчерч мне так кажется. Вчера сидя в госпитале познакомилась со стольким количеством людей, которое наверное никогда бы не узнала в своей жизни и совершенно незнакомые люди предлагают свой помощь совершенно искренне. Я искренне верю, что все закончилось и дальше будет только хорошее и Черч будет еще красивее 🙂

Last edited:
🙂 Девушки, я не против позитивного настроя (сочувствую по поводу поломанной ноги!), но и радостного подъема в душе - то, что называется эксайтинг - совсем не испытываю при мысли о том, что случилось и еще может случиться. тьфу-тьфу.

И это конечно зависит от человека, кому-то нравится бесконечно строить-перестраивать-ремонтировать-красить-переезжать в др. дома, даже и без всяких катаклизьмов.
А я отношусь к тем, кто любит сидеть на месте и не тратить свою жизнь на ремонты и стройки. 🙂 потому я супротив природных коллизий.

Нельзя все в одну кучу валить - и эксайтинг строительных компаний по поводу будущих прибылей и ежедневные проблемы/неудобства людей, дома которых, даже частично, разрушены.

А для быстрейшего срастания кости при переломе очень помогает мумиё.

Last edited:
ежедневные проблемы/неудобства людей, дома которых, даже частично, разрушены.

Я именно об этих повседневных проблемах - у нас много клиентов в ЧЧ, звонки-емейлы от них, у некоторых бизнес полностью накрылся, платить стаффу не могут, здание разрушено, товары пропали, перепутались, испортились, свой собственный дом не упал, но признан ненадежным и подлежит сносу, не знают что вперед делать, то ли имущество бизнеса спасать, то ли домашнюю мебель куда-то в сторидж тащить. Восстановление займет не один месяц.
А тут на работе киви говорят, ах как эксайтинг (они-то ничего не потеряли), и вообще землетрясение хорошо для экономики!
Я конечно не предлагаю рвать волосы и кататься в истерике, что случилось, то случилось. Но и радоваться нет причин. Государство поможет и поддержит, и ЧЧ отстроят заново, и будет еще красивей, чем был (и надежней). Но если не дай бог случится major disaster, ни у гос-ва, ни у страховых компаний не будет достаточно средств, чтобы выплатить страховки по проперти.

А в общем и целом я за оптимизм 🙂

Нельзя все в одну кучу валить - и эксайтинг строительных компаний по поводу будущих прибылей и ежедневные проблемы/неудобства людей, дома которых, даже частично, разрушены.

Для быстрейшего срастания кости при переломе пейте мумиё.

Лола, спасибо за совет, это у ребенка вчера утром при последнем большом толчке слетел с кровати 🙁 Что ребенку, тоже мумие?

Я кстати тоже за удобства и комфорт всеми руками, но уж если так случилось надо же как то с этим жить. Я не знаю может я одна такая ненормальная и нехватка сна дает знать, но мы даже думать стали по другому🙂 Я своих соседей в глаза не видела до этого никогда, а за последние пять дней узнали друг друга настолько хорошо как будто были знакомы всю жизнь. Как-то ценности меняются и уже стройки ремонты кажутся такой ерундой после таких проишествий и я очень благодарна только за то что мы живы и нет ниодной жертвы и время когда землетрясение произошло "удачное", случись это хоть несколько часами ранее мы бы считали трупы, а не прибыли стоительных компаний. В этом тоже позитивный момент кстати имеется, появиться много рабочих мест для стоителей и тд.🙂 Так что не все так плохо. Жалко? Да. Выбили из зоны комфорта? Да. Потеряли что-то материальное? Да. Но это все настолько незначительное по сравнению с жизнями людей. А зеландцы, как показал мой теперешний опыт отзывчивые и бескорыстные люди.

П.С. У нас кстати офис полностью функционирует с понедельника 🙂

Если кивосы так говорят, это совсем не значит, что они так думают...

Что ребенку, тоже мумие?
Да, просто дозировка поменьше.
Посмотрите у меня на сайте описание к мумиё (в разделе таблеток) и настойке живокоста (окопника) в разделе настоек (применяется наружно).

Last edited:
Если кивосы так говорят, это совсем не значит, что они так думают...
+1
и Санта Клаус в шоппинг центре не настоящий. У него борода приклеенная. 🙁

bogdana, спасибо, мне после вашего поста в Чеч переехать захотелось. Ведь самое главное богатство города- это люди, атмосфера в городе, отношение, все остально восстановится и приложится 🙂

Да, просто дозировка поменьше.
Посмотрите у меня на сайте описание к мумиё (в разделе таблеток) и настойке живокоста (окопника) в разделе настоек (применяется наружно).

Лола, я бы заказала у вас мумие, но почтовое отделение по нашему адресу еще до сих пор не работает. Как только откроют обращусь спасибо большое 🙂

Last edited:
bogdana, спасибо, мне после вашего поста в Чеч переехать захотелось. Ведь самое главное богатство города- это люди, атмосфера в городе, отношение, все остально восстановится и приложится 🙂

Я тоже так думаю🙂 так что welcome to Christchurch.

bogdana, нет проблем.
Если хотите побыстрее, то могу выслать и на любой другой адрес (офиса, знакомых), как Вам удобнее.

bogdana, нет проблем.
Если хотите побыстрее, то могу выслать и на любой другой адрес (офиса, знакомых), как Вам удобнее.

На офис не получится. Офис прямо в центре и мы не получаем почту уже неделю, все почтовые отделения закрыты. Я поспрашиваю у знакомых и дам вам знать, спасибо еще раз

Насчет зеландцев, какие они...
Наверно я лично до конца никогда не пойму, не вникну и не проникнусь. Обсуждаем каждый день на работе землетрясение, разрушения, последствия, и пр. И коллеги (коллегини) говорят - это так эксайтинг! и полезно для экономики НЗ, сейчас ведь в ЧЧ все билдеры направятся, пламеры, и прочие строители-спецы. Новый толчок к экономическому росту.
А по мне, так нет тут ничего эксайтинг. люди потеряли дома, бизнесы, новая нагрузка на бюджет и тд.

"Все, что не убивает, делает нас сильнее."

Counsellor : "So, tell me, how do you feel about your house being destroyed in the earthquake?"

Victim : "Erm, not to bad, life goes on"

Counsellor : "Yes, it's good to put a brave face on it. You must be devastated to have lost everything?"

Victim : "Nah, she'll be right"

Counsellor : "I imagine your beer fridge took a pummeling?"

Victim : "Oh, god, my beer fridge. why? Why? Why? Why? How can a loving god do this?"

Counsellor : "Yes, grief is a natural response to trauma".

Victim : "But i've lost all of my beer".

Counsellor : "There'll be more beer to come - you'll see..."

Victim : "Not like the old stuff. It's gone"

Counsellor : "we can get through this...I think you're displaying all the hallmarks of post-traumatic stress disorder".

Victim : "**** off mate, I just wanna get pissed" 🙂

ХАЧУ в Италию!!!!не за футбол и чибо 😉 (хлеба и зрелищ!), а смеяться как смеются итальанцы :squir:
Да уж, посмеяться, это они умеют, много и громко 🙂 хочешь-не хочешь, сам смеяться начнешь 🙂
Мне мой коллега, родом сам из города Монза (возле Милана), рассказывал, поехал пару лет назад в командировку в Рим на несколько недель. Не привыкший к южному рабочему графику, до сих пор удивляется, говорит, обед у них с 12.30 по 13.30, то есть, обычный, как везде, и по идее, в 13.30 все должны быть уже на своих рабочих местах или по крайней мере в офисе. Он возвращается с обеда, в 13.30, а римские сотрудники в футбол во дворе гоняют. Он заикнулся, что на работу пора, обеденный перерыв уже закончился…а ему сам местный начальник говорит :” Эээ….подожди…что за спешка…сейчас доиграем и пойдем”. Говорит, до 14.30 играли и потом неспешно пошли на работу 🙂

а ему сам местный начальник говорит :” Эээ….подожди…что за спешка…сейчас доиграем и пойдем”. Говорит, до 14.30 играли и потом неспешно пошли на работу 🙂
О! вот это правильно! куда торопиться-то? работаем для того чтобы жить а не наоборот, от работы нужно получать удовольствие, и релакс тоже 🙂)

О! вот это правильно! куда торопиться-то? работаем для того чтобы жить а не наоборот, от работы нужно получать удовольствие, и релакс тоже 🙂)
Мы уже наученные: если надо что по работе, то надо звонить в Рим или утром часов в 10, или после обеда, часов в 16.00 ( в 17.00 уже рабочий день у большинства закончен). В перерывах никто не отвечает 🙂

Back