Squirrel
Active member
Самое интересное, что меня ничего не раздражает. Более того, если что-то не получается - даже вину свалить не накого :squir:И хорошо, если не будет культурного шока, лучше без него 🙂 Хотя гладко ни у кого не получается, все равно терзания-сомнения-непонятки случаются. Я, знаете, как поняла, что у меня культурный шок прошел: итальянская любовь к футболу раньше раздражала, сейчас смотрю и даже местами болею, а из-за последнего чемпионата мира вообще расстроилась надолго 🙂 И раньше меня буквально бесило обилие кулинарнух программ по ТВ, сейчас смотрю, ищу и все мне мало! Ну и особенности национального юмора стала понимать,то есть могу осознанно смеяться вместе с кем-нибудь и не думать, что эта за шутка вообще была и к чему.
Раньше ж как - не задалась таблица в экселе, тетка в транспорте на ногу наступила, мужик в трамвае толкнул, ЖЕК обматерил - и вот уже есть виновники! А тут все сам-сам и все претензии только к себе любимой :squir:
Насчет зеландцев, какие они...
Наверно я лично до конца никогда не пойму, не вникну и не проникнусь. Обсуждаем каждый день на работе землетрясение, разрушения, последствия, и пр. И коллеги (коллегини) говорят - это так эксайтинг! и полезно для экономики НЗ, сейчас ведь в ЧЧ все билдеры направятся, пламеры, и прочие строители-спецы. Новый толчок к экономическому росту.
А по мне, так нет тут ничего эксайтинг. люди потеряли дома, бизнесы, новая нагрузка на бюджет и тд.
Вот оно - правильное и здоровое отношение к жизни! Что толку крыльями хлопать? Да жалко, да неприятно. Но от печальных вздохов дом не восстановится. А сожаление и досада только разъедают собственную психику и абсолютно не конструктивны.
Другой вопрос - если помочь чем, тогда все ясно, четко и конкретно. Можешь - помогай, нет - сиди молчи.
А у кивосов бодрость и оптимистичный взгляд на будущее! С таким отношением жить приятней, веселей и легче! 🙂