Зеландцы, какие они на самом деле

Сравним киви:
View attachment 1253
и россиянка:
View attachment 1254

Ну и кто кричал что Киви девушки некрасивы? Вполне себе, а вторая засвечена и отфотошоплена.
Вы совсем депрессивно говорите, не будет настоящих друзей не будет настоящей любви...ужас какой-то. И все Кивийки меркантильны.
Давайте определимся с понятием меркантильности.
Например- у нас во дворе есть хороший, добрый, отзывчивый, наверное очень искренний дворник- такжик, плохо говорящий по русски. Он по своей инициативе часто помогал сажать мне цветы, я с ним здороваюсь, могу спросить, Как дела? И в принципе нормально к нему отношусь.
Но если бы он предложил мне встречаться, у меня это вызвало бы
а)удивление б) шок в)раздражение г)неужели я так плохо выгляжу? д) одарила бы холодным взглядом....вариантов на самом деле масса, кроме одного, я его вообще не воспринимаю, будим откровенны,мне он не ровня.
Внимание вопрос! Я по вашему меркантильна?

P.S. Наверное приезжие в Россиию то же на форумах пишут, что все они только за деньги.:)

А проблема в том что он дворник или в том что таджик? Разве с русским, украинским или белоруским дворником Вы бы начали встречаться? Нет, то есть дело не в национальности и приезжести, а в социальном уровне. Тут не поспоришь, потому что общаться будет сложно.

А если он симпатичный менеджер какой-нибудь, но злобный по натуре и пьяница, то первое перекрывает второе?

А проблема в том что он дворник или в том что таджик? Разве с русским, украинским или белоруским дворником Вы бы начали встречаться? Нет, то есть дело не в национальности и приезжести, а в социальном уровне. Тут не поспоришь, потому что общаться будет сложно.

А если он симпатичный менеджер какой-нибудь, но злобный по натуре и пьяница, то первое перекрывает второе?

Не с тем не с другим не стала бы встречаться. Просто ну не верю я в то что Россия матушка является меккой добрых и душевных людей. А все остальные не любить не дружить не умеют. А то что Кивийские женщины не смотрят в сторону вновь прибывших эммигрантов, то их понять можно, и меркантильбность и отсудствие душевных качеств тут не причём. Я показала на этом примере различия, при которых отношения невозможны.
Ведь не секрет, что Русские приехавшие из глубинки в крупные Российские города на заработки или ещё по каким-то причинам. Говорят один в один то же самое. И никому мы здесь не нужны и люди здесь чёрствые, а женьщин женьщин просто в хвост и в гриву, какие они жадные до денег. А вот у нас в ...........(вставте любое название села или деревни) всё по другому, всё так душевно душевно.

Просто ну не верю я в то что Россия матушка является меккой добрых и душевных людей. А все остальные не любить не дружить не умеют.
Согласна.
Ведь не секрет, что Русские приехавшие из глубинки в крупные Российские города на заработки или ещё по каким-то причинам. Говорят один в один то же самое. И никому мы здесь не нужны и люди здесь чёрствые, а женьщин женьщин просто в хвост и в гриву, какие они жадные до денег.
Это уже какие-то реалии последних 20-ти лет, нового поколения. Все же раньше было не совсем так.
По крайней мере, моя мама вышла замуж за иногороднего студента, жившего в общежитии (а сама была из очень обеспеченной семьи), да и я сама за такого же :)

Ну и кто кричал что Киви девушки некрасивы? Вполне себе, а вторая засвечена и отфотошоплена.
Вы совсем депрессивно говорите, не будет настоящих друзей не будет настоящей любви...ужас какой-то. И все Кивийки меркантильны.
Давайте определимся с понятием меркантильности.
Например- у нас во дворе есть хороший, добрый, отзывчивый, наверное очень искренний дворник- такжик, плохо говорящий по русски. Он по своей инициативе часто помогал сажать мне цветы, я с ним здороваюсь, могу спросить, Как дела? И в принципе нормально к нему отношусь.
Но если бы он предложил мне встречаться, у меня это вызвало бы
а)удивление б) шок в)раздражение г)неужели я так плохо выгляжу? д) одарила бы холодным взглядом....вариантов на самом деле масса, кроме одного, я его вообще не воспринимаю, будим откровенны,мне он не ровня.
Внимание вопрос! Я по вашему меркантильна?
Ну... вообще речь как бы идет о миллионерах, ваш случай конечно экстримален, я бы тоже за такого не вышел :lol:. Согласен что некоторые условия все-таки имеют место, желательно чтобы образование, рилигия, социальный статус сильно не отличались. Но вы мне другое скажите, возьмем мч с высшим образованием, с работой, соц слой-служащий, не богат но и не беден. Чего вам еще нужно?

Вот и я о том же, личные качества на первом месте, деньги на втором

Не с тем не с другим не стала бы встречаться. Просто ну не верю я в то что Россия матушка является меккой добрых и душевных людей. А все остальные не любить не дружить не умеют. А то что Кивийские женщины не смотрят в сторону вновь прибывших эммигрантов, то их понять можно, и меркантильбность и отсудствие душевных качеств тут не причём.
Россия конечно же разношерстная, но я говорю про ментальность, и живя в любой стране вы будете подвержены влиянию хотите вы этого или нет.
Почему кивийцы должны смотреть на вновьприбывших мигрантов? это было бы странно по причине языкового барьера, а вот если эммигрант из ЮК то почему бы нет. А что при чем?

По крайней мере, моя мама вышла замуж за иногороднего студента, жившего в общежитии (а сама была из очень обеспеченной семьи), да и я сама за такого же :)
эх, вот что любовь делает с людьми...
даже про деньги забывают :)

Понятно... спасибо за ответ.
Когда получаете ответ из посольства?

Не знаю, пока собираю документы. А вообще приблизительно планирую прилететь в ноябре.

Согласна.

Это уже какие-то реалии последних 20-ти лет, нового поколения. Все же раньше было не совсем так.
Мне сложно сказать, как было в совецкие годы. Я вообще не понимаю зачем все постоянно вспоминают, совецкие годы, этой страны давно уже нет. И севоднешние реали совсем другие. И сравнивать надо сегодняшний день.
Я живу в Москве и и приезжих естественно много, и часто, поверте часто у людей возникают такие же психологические трудности, они то же проходят адаптацию. Хотя языкового барьера у них нет. И ругают Москву и москвичей. Люди отрываются от прывычного круга от друзей и вынуждены создавать с нуля новые связи и на некоторое время остаются в одиночестве, пока не обрастут этими связями заново. А в момент одиночества конечно всё кажется враждебным и чужим, а старое место жительства вспоминается, как тихая уютная гавань. Где всё было хорошо, а плохое забывается.

Я вообще не понимаю зачем все постоянно вспоминают, совецкие годы, этой страны давно уже нет.
СовеТСкие годы многие вспоминают, потому что это их прошлое. А Вы, значит, будете вспоминать другие годы.
И сравнивать надо сегодняшний день.
А с чем же его сравнивать?

и часто, поверте часто у людей возникают такие же психологические трудности, они то же проходят адаптацию. Хотя языкового барьера у них нет. И ругают Москву и москвичей. Люди отрываются от прывычного круга от друзей и вынуждены создавать с нуля новые связи и на некоторое время остаются в одиночестве, пока не обрастут этими связями заново
Это Вы сюжет "Москва слезам не верит" нам пересказываете?

Мне сложно сказать, как было в совецкие годы. Я вообще не понимаю зачем все постоянно вспоминают, совецкие годы, этой страны давно уже нет. И севоднешние реали совсем другие. И сравнивать надо сегодняшний день.
Я живу в Москве и и приезжих естественно много, и часто, поверте часто у людей возникают такие же психологические трудности, они то же проходят адаптацию. Хотя языкового барьера у них нет. И ругают Москву и москвичей. Люди отрываются от прывычного круга от друзей и вынуждены создавать с нуля новые связи и на некоторое время остаются в одиночестве, пока не обрастут этими связями заново. А в момент одиночества конечно всё кажется враждебным и чужим, а старое место жительства вспоминается, как тихая уютная гавань. Где всё было хорошо, а плохое забывается.

А в совеТские годы, москвичи, русский язык в школе учили... :)

Ну... вообще речь как бы идет о миллионерах, ваш случай конечно экстримален, я бы тоже за такого не вышел :lol:. Согласен что некоторые условия все-таки имеют место, желательно чтобы образование, рилигия, социальный статус сильно не отличались. Но вы мне другое скажите, возьмем мч с высшим образованием, с работой, соц слой-служащий, не богат но и не беден. Чего вам еще нужно?

То есть вы имеете в виду охотниц за Ох-лигархами. Ну вы то же даёте, простите а вы их часто встречаете? Если за ними охотиться то надо немного в других кругах общаться, и выглядеть соответственно. Не многие женщины обладают такими данными, что- бы не представляя из себя ничего, т.е. ты не знаменитая писательница, певица, бизнес вумен и.т.д. рассчитывать, что миллионер посмотрит на неё и ахнет от удивления. А если женщина ну так просто симпатичная, ни то ни сё и хочет миллионера, так она просто дура. Вас окружают только дуры? Мой совет держитесь от них подальше.
Про служащего не богат не беден. Как я понимаю Киви женщины в основной массе именно за таких и выходят замуж. Рожают детей и готовят борьщи. И как я читала в НЗ достаточно крепкие браки, количество разводов не так велико. Или они так и остаются одиноки потому что принцев мало и на всех их не хватает?

Вот и я о том же, личные качества на первом месте, деньги на втором

Конечно злобного пьяницу никто не хочет. Но всё должно быть разумно. Ведь рядом хочется видеть умного образованного человека, а если он такой то и социальный статус у него не будет низкий. Из какой бы страны он не приехал. Или вы хотите рядом с собой видеть страшную, тупую женьщину? ))

Россия конечно же разношерстная, но я говорю про ментальность, и живя в любой стране вы будете подвержены влиянию хотите вы этого или нет.
Влиянию то оно конечно. Влияние в России например не очень хорошее, за наших соотечественников за рубежом ой, как часто бывает стыдно. И тяга к чужому добру, и безответственность, расхлябанность в деловых вопросах и принибрежение к частной собственности, список можно продолжать. Но вы же уехали из страны, значит вас не устраивали особенности России, и соответственно чисто русским пацаном вас назвать нельзя. Поэтому вам надо привыкать к порядкам НЗ, а не искать пылинки в глазу.

Почему кивийцы должны смотреть на вновьприбывших мигрантов? это было бы странно по причине языкового барьера, а вот если эммигрант из ЮК то почему бы нет. А что при чем?
Я мигрантов из ЮК в пример бы не приводила. Я смею предположить, что и психологических проблем у них гораздо меньше чем у граждан Пакистана, Китая, и стран СНГ. И вливание в общество проходит гораздо быстрее. Не зря им резеденство часто дают сразу.
А причём вот что. Вас здесь все подбадривают говорят всё будет пучком, ты клёвый парень, это всё культурный шок и бла бла бла, ля ля ля.
Есть еще две проблемы, одна из них решаема, вторая не знаю.
Намбо ван. Вы сами. Почитайте ваши посты когда вы уезжали. В России всё плохо, меня всё здесь надоело, чуть ли с Николой на бруденшавт не пили. И особенно запомнилась ваша фраза: "Уезжаю на Родину." Очутившись в аэропорту Австралии вы вдруг Родиной почувствовали Австралию, НЗ уже не кажется такой сказочной, люди кажутся вам чёрствыми и мир вокруг стал серым серым, как оконное стекло. Теперь у вас на горизонте замаячила Австралия, думаете там будет лучше? Вряд ли. Вы излишне категоричены, уезжая с таким настроение из своей страны не удивительно, что вы получили разочарование. Дело не в стране, а в вас.Перестаньте метаться, только вы сможете сделать свою жизнь комфортной зоной для проживания. А сможет вам в этом помочь.
Намбо ту. Женщина, конечно она. Вы одиноки, да это так. Когда вы получили визу я поздравила и порадовалась за вас и сказала, что у вас все карты в руках и резиденство дали и один без детей, семьи, а соответственно и нагрузки. Как я сейчас вижу, не все карты были в руках. Мужчине надо переезжать, как говориться со своим "самоваром". Кивийки некоторое время на вас и не взглянут, отсудствие работы, её поиск, съем наверное не самого лучшего жилья, куча проблем и что самое главное язык, с вами не поговоришь не посмеёшься. Если бы у вас сейчас появилась бы подруга то НЗ солнце светить стало бы ярче и жизнь веселей.
Я на самом деле не представляю, себя на вашем месте, я бы наверное точно в депрессию впала. Ну сходила на работу пришла, и всё время одна, поговорить нет с кем, поделиться мыслями нет с кем, поголовке никто не погладит, тапочки не принесёт )) Вам надо поробывать завести друзей, может через интернет или ещё как. Я бы так и сделала. А то вам и будет всё казаться в чёрном свете.
P.S. Я уже писала, что являюсь вашей поклонницей )) И поэтому мне бы хотелось, что бы у вас всё таки получилось найти себя в НЗ.

СовеТСкие годы многие вспоминают, потому что это их прошлое. А Вы, значит, будете вспоминать другие годы.

А с чем же его сравнивать?
Ну Owl говорит о сегодняшнем дне, и говорит о сегодняшней России. От сюда не понимание при чём тут советские времена.

Это Вы сюжет "Москва слезам не верит" нам пересказываете?
Ну фильм, как мы видим на все времена. И даже на страны.

Совеццкие годы нельзя забыть! :lol: и нельзя забывать, чтоб не повторять ошибок ;) и вообще свою историю надо знать! а было в ней и хорошее, почему бы не помянуть :)
Про москву и москвичей это особое историческое. Lilac, Вы сколько в Москве проживаете?
Я в Москве четверть века прожила, повезло стать очевидцем смены эпох, столетий и строя за строем. Москву бесполезно ругать, она всегда особенная, судьба у неё такая. Но как очевидец скажу, субъективно, конечно, люди в Москве переживают не лучшие времена, и в Москву едет специфичный народ, особенно сейчас. Такое интуитивное ощущение "не к добру всё это" :)

Многие едут с надеждой заработать денег и потом переехать.Хотя есть же люди, которым кроме Москвы ничего больше и не надо: рвутся даже в Москву, хотят там жить. У меня в Москве есть знакомая, она из Москвы никуда не хочет ( ну и денег, которые она в Москве зарабатывает, нигде ей больше не заработать :) ), и, “что характерно”, побывала в других странах и обо всех плохо отзывается. В Москве лучше всего, говорит, а “у вас тут” плохо все и как-то все неправильно :)

Такое интуитивное ощущение "не к добру всё это"

Да это не то что интуитивное ощущение, это наглядная обыденность. Тут конечно сейчас можно было бы запостить ссылки на процентный состав населения Москвы по национальностям, который показывает, что русские уже в меньшинстве, и то что в мск азеров больше чем в Баку. Но в это всё как то не хотелось и не хочется верить, а вот когда живёшь в одном районе москвы, переезжаешь в другой и слышишь про третий и т.д. одно и тоже что районы "держат" кавказцы (привет лихие 90-е а вы думали они прошли минули:)) и при том не шпана какаято 30 недостигшая, а серьёзные дяденьки которые там годами живут и родственничков своих по 20-50 чел у каждого в мск перетащили. Но да ладно где эти дяденьки мы не видим их и не знаем простые люди, но вот пойдёшь на футболное поле, площадку всюду дети, сказать какой они национальности? на рынок - та же картина - чёрные, все низкооплачиваемые профессии в магаинах и супермаркетах - чёрные. Вот им немного китайцы да вьетнамцы конкуренцию навязывают, корейцы тоже при деле.
Так что это уже не ощущение это "приехали"

Поэтому как в том еврейском анекдоте "я не знаю о чём вы тут говорите, но ехать таки надо" - а из москвы по этим канадам да зеландиям легче уехать чем откуда бы нибыло из россии. Что правда на мой перспективный взгляд теоретически в россии вытравить эту прослойку легче будет чем НЗ или тем же Канадам со штатами справиться с потокоа Китайцев/ латиносов, 1) прежде всего потому что наши горцы непокорные чисто генетически традиционно тупее славян и белых людей вообще, 2)потмоу что наш брат (русский) опять таки традиционно не настолько толерантен как западный человек

Сорри за бурный оффтоп но чёто как то вот захотелсь написать

Все, кто может, уезжают из нынешней России. Вот и Вы уехали. А освободившиеся места заполняются :)

на рынок - та же картина - чёрные, все низкооплачиваемые профессии в магаинах и супермаркетах - чёрные. Вот им немного китайцы да вьетнамцы конкуренцию навязывают, корейцы тоже при деле.
А почему Вы или Ваши друзья и родственники не идут работать на эти позиции?

А почему Вы или Ваши друзья и родственники не идут работать на эти позиции?

Зачем задавать вопрос на который вы знаете ответ? Затем что бы услышать мой и так или иначе раскритиковать.
Дело в данном случае не во мне или в других людях а в том что вы почему то в первую очередь поспешили задать этот прелестный вопрос.
Вы на форуме одна из тех, кому я доказывать никогда ничего не пойду и уж тем более спорить.

Все, кто может, уезжают из нынешней России. Вот и Вы уехали. А освободившиеся места заполняются :)

хотя тут не удержусь допишу - это верно лишь частично, тут скорее обратный процесс - именно движение В россию граждан другого цвета кожи из бывших республик и является в том числе одной из причин побуждающих людей "сваливать"

Демагогия. А ответить Вам и нечего :), легче на других кивать, чем с себя спросить.

Демагогия. А ответить Вам и нечего :), легче на других кивать, чем с себя спросить.

вы опытная интернет-сёрферша - я это признаю))
ничего личного, оффтоп

Back