Зеландцы, какие они на самом деле

Не согласен с Вами, KayTee. Деньги в первую очередь дают возможность не думать ни о ком и ни о чем, если не хочется. Не общаться с людьми, которые не нравятся. Не видеть их просто. Не делать того, что "надо". Жить как хочешь без особых компромиссов, плевать на очень многое (к сожалению не все), и главное be left alone, не участвуя в социальных играх. Как в одной малоизвестной песне поется: "Я не слежу базар, не веду расклады -- отдельно я, и трогать меня не надо!" Чем не гармония?
С этой частью я согласна.... Я думаю просто, что наличие денег не избавит нас каким-то волшебным образом от болезней и всяких бед, которые могут случиться, от разочарований даже в тех людях, которые были и остались с нами до и после наступления богатства, от того, что мы, сами того не замечая, можем измениться в худшую сторону, озлобиться, стать подозрительными. Деньги меняут людей, наверное, нет таких, у кого есть на деньги иммунитет. Не знаю, меня очень коробит мысль и гордость, наверное, тоже, что я могу стать зависимой от этих бумажек...
Согласна с тем, что можно не делать то, что "надо".

Гармония души с деньгами никак не связана.
С этим полностью согласна. Ведь столько людей, у которых есть очень много денег, но они все равно не счастливы, впадают в депрессии и т.д. И наоборот, есть люди у которых не так много денег, но они счастливы и довольны жизнью. Скорее наоборот, с гармонией в душе можно гораздо легче и быстрее добиться благосостояния и вообще успехов в жизни, если есть такое намерение, конечно:))

И душу они как раз таки обременяют: волнениями, как эти деньги сохранить ( и абсолютно естесвенно возникнет желание их приумножить, что вызовет новые волнения), куда их вложить, как их оберечь и как их сторожить, чтоб никто не отнял и не украл каким-либо образом, паранои по поводу, кто мне друг, а кто нет. Наличие больших денег заставят также сменить круг общения, заставят проводить время с людьми, которые могут Вам совсем не понравится.
А это смотря как вообще к этому всему относиться.Можно иметь очень много денег и не переживать по этому поводу, а то как и куда их вложить и приумножить, воспринимать как игру, азарт,преодоление препятствий и т.д. Ведь как правило те богатые люди, которые всего добились сами, из своих ошибок извлекали уроки, и пополняли все время свои знания на практике и теории, не переживают сильно по поводу потери денег, т.к. знают, что даже если такое случиться, то они опять их заработают.

Кстати, на тему русских поступков... У нас вот такое считается невероятным, если вы забыли.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Пипец! 2 шоу в одном :)
я б на месте того мужика подехал бы по-ближе погрузил девок и перевез на машине бы.Хотя кина бы не было :)

Но не ту халяву которую я имел в виду, данный термин подобран не удачно и должен быть заменен на бескорыстную помощь, дарение, альтруизм ...
Хорошо. :) Тогда пара вопросов:
1) Сколько россиян Вы лично знаете, кто бескорыстно, по собственной инициативе помогал бы незнакомым людям, которым эта помощь нужна (подчеркиваю, незнакомым, не семье/близкому другу/соседу). Развито ли в России волонтерство? Какое в России отношение к волонтерству? (пальцем у виска покрутят 80%, имхо).
2) Солько россиян Вы лично знаете, кто дает пожертвования на благотворительность (не связанную с религией)? Какое в России отношение к благотворительности (с оговоркой "если бы информация о фондах была 100% доступна", а не так, что в "жестяную баночку" собирают).

Хорошо, и в чем я должен заметить разницу между русским и киви?
В общем и целом в межличностных отношениях, так сказать, общечеловеческих ценностях разницы не будет (семейные отношения, дружеские отношения, базовые нормы морали) .

Owl, когда я советовал тебе не жечь мостов, ты мой совет послал куда подальше :) Но квартиру сыну - это нормально. Жалеть не должен.
Молодец что рано замечаешь важное, даже через деревья-цветки. С выводами не затягивай. Не рассосется. А вот засосать по самое "не хочу, но уже не могу" может. А люди здесь всякие. И бескорыстных полно. А что толку? У них свой мир. Параллельный.

...все делаетс за деньги и ради денег...
рассчитывается сумма от текущего возраста до 18 лет, но в моем случае было просто- расплатился квартирой, так что теперь у меня обратной дороги нет

Прав, прав, все ради денег.
Главное не отчаивайся, продолжай любоваться деревом-цветком и искать любовь на хяляву настоящую.

но правильное использование больших денег дает свободу и независимость.
Ключевое слово - правильное использование. Не всем удается. В большинстве своем деньги все же не дают свободы, или дают -- но кажущуюся, ложную уверенность, что если есть деньги - все будет пучком. Но так случается не всегда.

to Owl
А может вам гульнуть стоит. Ну так от души. С водочкой, шашлыком, песнями, разговорами за жизнь. Ну типа Маевки. :)

to Owl
А может вам гульнуть стоит. Ну так от души. С водочкой, шашлыком, песнями, разговорами за жизнь. Ну типа Маевки. :)

Точно! Owl, приезжай в гости. Гульнем по полной программе.

Не согласен с Вами, KayTee. Деньги в первую очередь дают возможность не думать ни о ком и ни о чем, если не хочется. Не общаться с людьми, которые не нравятся. Не видеть их просто. Не делать того, что "надо". Жить как хочешь без особых компромиссов, плевать на очень многое (к сожалению не все), и главное be left alone, не участвуя в социальных играх. Как в одной малоизвестной песне поется: "Я не слежу базар, не веду расклады -- отдельно я, и трогать меня не надо!" Чем не гармония?

Думаю, единственное, что дают деньги сами по себе- это больше возможностей (вариантов бытия, хе хе). В том числе- возможностей свободы. Или несвободы :)

У вас Owl,-- протест(внутри и здесь, на форуме), жажда доброты, отзывчивости, честности! А почему? Да потому, что вы--из СССР!!! Вы еще помните, что было по-другому, когда любовь была чистая, а чувства искренние..

Что-то я не помню этого в СССР, по-крайней мере в 80-х. Может во время хрущевской оттепели любовь была чистая или в фильмах его тезки Никиты Сергеича, но в жизни, ИМХО, все было точно также, но в других масштабах и под другими масками. И что ж, по-Вашему, все советские искренние и чистые люди мгновенно испортились за какие-то 3-5 лет? О ноу. Просто вся грязь и мразь тут же вылезла наружу при первой возможности.

Про запад: да, некоторые тут улыбаются искусственно незнакомым людям. Особенно официанты в ресторанах. Да, иногда это даже раздражает. Но все же это лучше, чем кирпичные морды, хамство, и враждебность by default.

Новозеландцы - нормальные обычные люди, конечно, есть у них свои особенности. Но корыстолюбие в их число точно не входит. Беззлобные, слегка расслабленные, неторопливые, немного наивные. Никакой агрессии в них нет. Хорошие искренние люди. Среди них я чувствую себя куда комфортнее, чем среди русских (в России). Фотки с девушками - это очень субъективный взгляд. Подписи к ним можно было бы поменять местами. А вообще, то, что русские девушки симпатичнее и не такие феминистки - известный факт.

Достаточное количество денег даст и гамонию в душе. Вот, например, о какой гармонии можно говорить, если надо 5 дней в неделю с 9 до 5 быть на работе да еще и постоянно волноваться о завтрашнем дне, откладывть на пенсию, и так далее. Это рабство, а не гармония. С большими деньгами таких проблем нет и быть не может. Душа ничем не обременена.
Если волноваться из-за денег то конечно тяжко жить. Опять таки деньги порождают эти зависимости и несвободы. Человек от природы изначально свободен а деньги делают из него раба.
С большими денгами- большие проблемы. Вы думаете не найдутся те кто захочет ваших денег? Там свои грязные и опасные игры и жестокий мир
С большими денгами свобода? Нет, это иллюзия

Last edited:
А вообще, то, что русские девушки симпатичнее и не такие феминистки - известный факт.
Если смыть косметику и переодеть в одежду попроще, то симпатичность может поблекнуть :)
А что значит "не такие феминистки"?

to Owl
Kley, конечно идея- супер, но я вам скажу страшную тайну, здесь никто не пьет. То есть пьют но кофе:mad:
Прав, прав, все ради денег.
Главное не отчаивайся, продолжай любоваться деревом-цветком и искать любовь на хяляву настоящую.
Спасибо, буду стараться :)
Owl, когда я советовал тебе не жечь мостов,
Да, вот такой я не практичный. Но по-видимому я поторопился с выводами и кивосы не такие скупердяи как кажется, поживем-увидим
Не согласен с Вами, KayTee. Деньги в первую очередь дают возможность не думать ни о ком и ни о чем, если не хочется.?
Может не думать где их взять, но как раз только о них и думать

Kley, конечно идея- супер, но я вам скажу страшную тайну, здесь никто не пьет. То есть пьют но кофе:mad:

Пьют! Но таких сложно найти...

Точно! Owl, приезжай в гости. Гульнем по полной программе.
Вот, видите, это пример денежнонезависимых отношений, когда от тебя зовут в гости не потому что хотят денег, а просто пообщаться :)
Спасибо, приеду, в следующем году надеюсь :)

Что-то я не помню этого в СССР, по-крайней мере в 80-х. Может во время хрущевской оттепели любовь была чистая или в фильмах его тезки Никиты Сергеича, но в жизни, ИМХО, все было точно также, но в других масштабах и под другими масками. И что ж, по-Вашему, все советские искренние и чистые люди мгновенно испортились за какие-то 3-5 лет? О ноу. Просто вся грязь и мразь тут же вылезла наружу при первой возможности.

Да вы чтоооо? Значит не было чистой любви в СССР??? А что было? Все по расчету что-ли женились? Ну-ну, откуда такие сведения? Мои родители женились по великой любви!!! Умирали прямо- любили!!! А ваши?!

"Бедные маргаритки" естественно были (они всегда были, во все времена!), те кто мечтали замуж за сына Обкомовского работника! (как Людмила из "Москва слезам не верит"? Ох как она мечтала за генерала выйти!))))
И чем закончилась ее "охота"? Вышла замуж за равного себе. Так и было тогда: влюблялись и женились на равных!
Таких девушек, чтоб явно искала жениха "с пользой"(с квартирой, н/п) были считанные единицы! Стыдно было так себя вести, позор!)))) Девушки заботились о моральном облике, (т.е. комсомол и партия заботились.. их все боялись! общественное осуждение страшнее атомной войны!!!--- Clean reputation!!! какие уж там деньги?!)

Хотя, кое-кто из бесприданниц, ухитрялись выскочить замуж "удачно". Как??? ---Забеременев (по залету!) ха-ха)))))

"Советские искренние и чистые люди" мгновенно НЕ испортились, а остались такими какие есть! Их ДЕТИ испортились.)))

Вот, видите, это пример денежнонезависимых отношений, когда тебя зовут в гости не потому что хотят денег, а просто пообщаться :)
Спасибо, приеду, в следующем году надеюсь :)

Не забудьте Ленту пригласить!!!)))

Лента, поедете?

Back