KayTee
Food aficionada
С этой частью я согласна.... Я думаю просто, что наличие денег не избавит нас каким-то волшебным образом от болезней и всяких бед, которые могут случиться, от разочарований даже в тех людях, которые были и остались с нами до и после наступления богатства, от того, что мы, сами того не замечая, можем измениться в худшую сторону, озлобиться, стать подозрительными. Деньги меняут людей, наверное, нет таких, у кого есть на деньги иммунитет. Не знаю, меня очень коробит мысль и гордость, наверное, тоже, что я могу стать зависимой от этих бумажек...Не согласен с Вами, KayTee. Деньги в первую очередь дают возможность не думать ни о ком и ни о чем, если не хочется. Не общаться с людьми, которые не нравятся. Не видеть их просто. Не делать того, что "надо". Жить как хочешь без особых компромиссов, плевать на очень многое (к сожалению не все), и главное be left alone, не участвуя в социальных играх. Как в одной малоизвестной песне поется: "Я не слежу базар, не веду расклады -- отдельно я, и трогать меня не надо!" Чем не гармония?
Согласна с тем, что можно не делать то, что "надо".