"выглядеть" это поверхностное![]()
Вы правы, скажу больше: так же нельзя обобщать и говорить что все чиновники в россии коррупционеры-взяточники, есть и хорошие, и милиционеры тоже есть хорошие, и среди всех остальных тоже есть плохие и хорошие. В общем нельзя обобщать никого и ничего и никогда, всегда есть исключения, вот!owl, думаю не стоит вот так вот обобщать и делать скороспешные выводы. В рамках одной страны очень много разных людей. Если посмотреть сейчас на крупные российские города - некоторые люди готовы за деньги глодку другому перегрызть. Но есть и другие, хорошие и отзывчивые люди. .
Вы правы, скажу больше: так же нельзя обобщать и говорить что все чиновники в россии коррупционеры-взяточники, есть и хорошие, и милиционеры тоже есть хорошие, и среди всех остальных тоже есть плохие и хорошие. В общем нельзя обобщать никого и ничего и никогда, всегда есть исключения, вот!
А значит нужно быть толерантным всегда и ко всему, Кстати культурный шок откуда возьмется если и тут и там есть и культурные и некультурные люди? Контролируйте свои эмоции, если вам что-то не нравится-не возмущайтесь и не стройте ужасное лицо, а если нравится-не улыбайтесь. Да, по началу трудно, но со временем станете пуленепрошибаемой)) А эмоции- удел слабаков
да, я в прошлом году ездила в Россию, уже кажется многое не совсем нормальным. но огорчатся не стоит, ведь вы же как нормальный пока еще выглядитеБыл случай:
"Странно. Вот твои знакомые видно, что русские. А ты вяглядишь, как нормальный человек!". Не знал, смеяться или огорчаться.![]()
да, я в прошлом году ездила в Россию, уже кажется многое не совсем нормальным. но огорчатся не стоит, ведь вы же как нормальный пока еще выглядите
А про акценты тоже интересно. Сначала по прибытию люди распознавали русский акцент, через год он медленно перерос в немецкий, потом гадали, что я из Швеции, последнее - Южно-африканский. Думаю - это прогресс![]()
нельзя обобщать обобщения? тогда получается что я как раз обобщал обобщения... хотя среди моих обобщений есть обобщения обобщенных обобщений, что не противоречит логике, но называется флуда также нельзя обобщать обобщения и на все реагировать обобщенными эмоциями или вообще не реагировать.![]()
Это нормально и в психологии именуется понятием "культурный шок" (краткое описание есть в wikipedia) - состояние, которое переживают почти все иммигранты вне зависимости от того, откуда они родом.
Я, кстати, про эти стадии культурного шока еще на IELTSe читала. Все жду хотя бы первую. Интересно, бывает такое, что совсем не приходит? Или накрывает всех и непременно? =)))
Мне кажется всех. Только может по разному проявляться. Например, в виде вялотекущего процесса, который в принципе то и не сильно заметен в общей массе жизненных впечатлений.
Да? Ну лааадно. Подожду тогда еще пол-годика![]()
Ну это я так думаю. А я люблю ошибаться.
Лучше бы, чтобы ничего такого и не происходило. Так что лучше не ждать.![]()
Да? Ну тогда не буду! :hoho:
И хорошо, если не будет культурного шока, лучше без негоХотя гладко ни у кого не получается, все равно терзания-сомнения-непонятки случаются. Я, знаете, как поняла, что у меня культурный шок прошел: итальянская любовь к футболу раньше раздражала, сейчас смотрю и даже местами болею, а из-за последнего чемпионата мира вообще расстроилась надолго
И раньше меня буквально бесило обилие кулинарнух программ по ТВ, сейчас смотрю, ищу и все мне мало! Ну и особенности национального юмора стала понимать,то есть могу осознанно смеяться вместе с кем-нибудь и не думать, что эта за шутка вообще была и к чему.
Совсем обитальянились!![]()
ХАЧУ в Италию!!!!не за футбол и чибоЯ, знаете, как поняла, что у меня культурный шок прошел: итальянская любовь к футболу раньше раздражала, сейчас смотрю и даже местами болею, а из-за последнего чемпионата мира вообще расстроилась надолгоИ раньше меня буквально бесило обилие кулинарнух программ по ТВ, сейчас смотрю, ищу и все мне мало! Ну и особенности национального юмора стала понимать,то есть могу осознанно смеяться вместе с кем-нибудь и не думать, что эта за шутка вообще была и к чему.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.