Землетрясение в Крайстчерче. Новая Зеландия.

Status
Not open for further replies.
VITA, посмотрел сюжет в новостях с вашим участием.......
Понимаю, что первый шок и потрясение в совокупности с осознанием, что слава богу вы живы и здоровы сменяется другой проблемой- перед вами теперь стоит титаничекий труд по восстановлению прежней жизни, и самое главное это наверно неопределенность насчет будущего. 🙁 Но думаю что вы сильные люди, вы сможете пережить этот кошмар и в ободряющих репликах нуждаетесь меньше всего. Полагаю, что и коренным киви трудолюбия и упорства не занимать, так что в итоге все будет хорошо. Планирую в следующем году проехать с семьей на машине с севера на юг по разным городам. Чёч из списка не вычекиваем!

Я не хамлю. Рад что ты откровенен. Попробуй подойти как волонтир на выходные. Я имею ввиду не просто как дядя вася с горы, а в городскую администрацию..поработай искренно 3-4 дня. Не обедняешь.. И глядишь если искренне будет, проглянится ситуация.. познакомишься с кем или еще чего. Получишь новые контакты.. Но опыт точно получишь. Посмотришь на результат и придет взвешенное решение! вот увидишь.. Тогда ты сам поймешь нужен ли ты там и скажут ли спасибо.

Мы уже на ты?
А ты уже там волонтеришь в полный рост или по клавишам стучишь, учишь других жизни?

Для всех остальных сообщаю, что только что пытался пробиться в Даллингтон. Меня не пропустили не состороны Ричмонда ни со стороны Shirli.
Молоко еще пока есть в Федалтон молле, вода пока еще есть в Каунтдауне в верхнем Рикартоне.

Timara HarcaЕё знаю.... писала про Лию (Её второе имя) много раз. Одаренная учительница английского из Румынии.
Больше её нет....

по той ссылке не написано, что она погибла

Ещё одно предупреждение о мошенничестве - ВАЖНО ДЛЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ
Имэйл какбы отправленный от Красного Креста, написан с ошибками, директирует на поддельные сайты запрашивающие номера кредитных карт!

A second, more sophisticated email scam has emerged targeting people wanting to help victims of the Christchurch earthquake.
The scam is designed to look like it is from the Red Cross, directing people to a fake website where they are asked for credit card details.
Signs the site was bogus included the misspelling of Christchurch and other words, the long web address which was not hosted on the Red Cross website, and the insecure payment page.

по той ссылке не написано, что она погибла
из списка Kings Staff who are unaccounted for значит персонал о котором ничего неизвестно
Есть надежда!

Имэйл какбы отправленный от Красного Креста, написан с ошибками, директирует на поддельные сайты запрашивающие номера кредитных карт!

нет слов...
вернее цензурных слов нет...

Спасибо за поддержку.
Мне надо поехать куда нибудь... это нехорошо, что я с периодическим постоянством плачу... Видимо и сильные люди нуждаются в поддержке.
Надеюсь что к вашему приезду завалы разгребут. А картинки в сети останутся...
Никогда недумала бы, что у меня такая плохая речь... *******
Вот что с , даже артистами-разговорниками, отсутствие практики разговора делает... 😀

Вита, приезжайте к нам, поразвлекаете мою жену, а она вас, а я поеду с вашим мужем песок выгребать.

Вита, я не поняла какие цветы вы хотели смотреть в соборе, но вот сообщение Ellerslie Flower Show отменено и стоимость билетов будет возвращена через Ticketek

The Ellerslie Flower Show has been cancelled and tickets will be refunded by Ticketek

Вита, приезжайте к нам, поразвлекаете мою жену, а она вас, а я поеду с вашим мужем песок выгребать.

я тоже могу съездить на пару-тройку часиков
лопата есть

Чем могут помочь жители Данидина жителям Чёрча - присоединяйтесь к компании Bake 4 Quake - печные изделия, мука и продукты для печки И КОФЕ, соответственно упакованные приносите по адресу 87 St David St, Dunedin ДО 5 вечера - всё будет отправлено сегодня 24го февраля вечером в Чёрч!

If you live in Dunedin then this one is for you, again posted on Facebook: Bake 4 Quake: Heidi McQuillan has secured a commercial kitchen in ChCh, unaffected by quake, and will leave today (Thursday) to make food for those in need. Donations of non-perishable baked goods (appropriately packaged), baking ingredients and coffee beans can be made to the Centre for Innovation reception (87 St David St, Dunedin) and will be transported to ChCh at 5pm Thursday 24 Feb.

Last edited:
Тут только крупные улицы, я и по маленьким и объездным не пробился.
У вас молоко есть? может поделитесь с Витой? они ищут

...не могу найти точные адреса где можно достать молоко, пишут только в центрах помощи

Ребята, там СТОЛЬКО этого песка... а у него сердце... загонит себя в гроб своим желанием никому не мешать!
Где мне найти студентов или ещё кого с мышцами??????
Вита(не дай Бог конечно) и всем кому может пригодиться - станции помощи сердечникам с проф.персоналом есть во всех центрах помощи

St John has seven people stationed at each of the welfare centres at Burnside High, Pioneer Stadium, Cowles Stadium and Rangiora.

The 'Rangiora Earthquake Express' is asking local residents to search their households for useable water containers that can be sealed, to sanitise those containers and to fill them with Rangiora tap water.
The drop-off point is the car park of Chervier Centre (next to the Catholic Church), 41 Victoria St, Rangiora, from 10.30am onwards daily.

Не совсем понятное объявление про воду и контейнеры - как я поняла в этой точке собирают контейнеры для воды для дальнейшего заполнения?

По радио сказали, что уже тонель Литолтон открыли, правда пока только для комерческого транспорта.

Если у кого есть мобильнй Виты - киньте мне в личку

Status
Not open for further replies.
Back