Землетрясение в Крайстчерче. Новая Зеландия.

Status
Not open for further replies.
Дорогие русскоязычные посетители форума,

не стесняемся, переводим деньги в помощь Крайсчерчцам! на счёт на PayPal christchurch@narodnz.com.

Инструкция:
1. https://www.paypal.com/sendmoney
Заполняем форму:
a) I'm paying someone in: New Zealand
b) Amount:
c) Currency:
d) choose "Friends and Family"
e) To: christchurch@narodnz.com
f) From:
Нажмите continue

2. Если у вас нет аккаунта, заполните форму.
Нажмите "agree and create an account"

У кого нет Визы/Мастер Кард, но есть счет в Новой Зеландии:

Банковский счёт для переводов в поддежку форумчам в Крайстчёрче:
KIWIBANK
Account: APOSTOL ANDREY
Account number: 38-9000-0260559-01
Account name: A OSKOLKOV

Средства пойдут на счета пострадавшим семьям. На данный момент у нас имеется как минимум одна семья полностью лишившаяся крова! Переводите кто сколько сможет. Даже 10 долларов это уже вклад!

Всем откликнувшимся большое спасибо!

Last edited:
Не пойму проблемы, супермаркеты же некоторые работают, вот тут список. Я сегодня съездил в Pak n Save в Hornby например, всё там продаётся (хотя заметны пустые полки и аншлаг полный). Спокойно добрался туда из Опавы в объезд по кашмировской дороге.

Вода была?

Вода была?
Была, но в бутылках по поллитра. Больших емкостей не увидел. Молока зато было навалом.
И по матюгальнику что-то вещали про лимиты, но мой киви-листенинг ещё не настолько хорош чтобы разобрать какие именно лимиты и на что.

уважаемые форумчане, сердечное спасибо всем, кто написал нам, кто переживал и предложил помощь. нас приютили знакомые друзей в чивиоте. на ближайшие 3 недели вопрос с жильем решен. что делать потом - не знаем. офис в литтлтоне был в 500 м от эпицентра, очень пострадал. дом восстановлению не подлежит. мы остались в машине в том что было одето на нас в момент землетрясения. шок еще не прошел. живы. желаем всем вам быть в безопасности и добром здоровье

Банковский счёт для переводов в поддежку форумчам в Крайстчёрче:
KIWIBANK
Account: APOSTOL ANDREY
Спасибо
Перечислил немного, поздновато аккаунт дали, я уже в мерию 700 перевел

Город восстановят, будет еще красивее чем был, министр будет занят только этим, уезжать тоже не стоит, государство не оставит без помощи. Самое главное что трагедия сплотила людей, и самое время заводить друзей. Всего доброго! 🙂

Сакура какого возраста ваши дети??? может мы можем помочь одеждой???

дом восстановлению не подлежит. мы остались в машине в том что было одето на нас в момент землетрясения. шок еще не прошел. живы. желаем всем вам быть в безопасности и добром здоровье

Сакура, не пропадайте пожалуйста.. я написала вам в личке.

Вы сейчас, похоже, самые пострадавшие из известных на форуме семей! Примите наши искренние соболезнования!
Постараемся помочь вам, чем сможем...............

На позитивной ноте перед сном - городские службы восстанавливаются, с затрашнего дня будут забирать мусор из красных и зелёных органических бачков. Непригодные к употребоению продукты можно выбрасывать в любой бачок. Просьба не выбрасывать в бачки отходы человеческой жизнедеятельности.
Нормальный сбор мусора с 7 Марта.

Normal service for kerbside collections will continue tomorrow – Friday 25 February.
For next week only:
The kerbside collection will be for red rubbish and green organics bins and will be a rubbish only collection.
We are expecting that many residents will have perishable food stuffs from freezers and fridges that will require speedy disposal.
For those without power, you can put your compromised frozen food into either bin.
A single truck will collect both bins so there will not be a separate rubbish and organics collection.
There will be no recycling collection anywhere in the city next week as these items are clean and storable, and we recommend you store your dry recycling packaging until recycling collection starts again the following week – Monday 7 March.
Monday 7 March: normal collection will resume
Reminder:
NO human waste is to be placed in your organics bin. Please bury this in your garden and ensure effective hygiene for you and your family throughout.

Лично я, как, видимо, и многие не совсем понимаю наличие отдельного счета в помощь русским.
Что мы имеем сейчас? 2 семьи в ЧЧ подверглись значительному урону - это Vita и Сакура с Киевлянином.
Вита у нас человек очень самостоятельный, не знаю захочет ли она принять какую-либо помощь.... но мы бы от чистого сердца помогли 🙂

Сакуре, у которых разрушен дом, негде ночевать и утеряны все вещи, я бы предложила выложить на форум счет и форумчанам предложила бы переводить деньги сразу на их счет - кто сколько может 5-100 доларов. Напомню, что в семье 2е детей! И нужно закупить все с нуля - начиная с посуды, пост.белья, одежды и т.п. и заканчивая рентом нового жилья (а это бонд и видимо повышенные цены) ............

Надеюсь, никого не обидела! На самом деле хочется помочь. Сакура, если вы готовы принять нашу помощь, выложите пожалуйста сюда ваш счет.
С Уважением,
3des

Сердечное спасибо за предложенную помощь. Мы готовы принять ее с благодарностью. старший ребенок остался в школьной форме. младший босиком, в шортах и футболке. из разрушенного гаража удалось взять только спальные мешки и палатку. начинать придется с нуля. сейчас нас приютили на 3 недели бесплатно и помогают с едой. что делать потом мы просто не представляем.

мой счет в ASB
12-3188-0429-119

спасибо всем, кто неравнодушен к нашей беде

Сакура, не пропадайте пожалуйста.. я написала вам в личке.

Вы сейчас, похоже, самые пострадавшие из известных на форуме семей! Примите наши искренние соболезнования!
Постараемся помочь вам, чем сможем...............

мы в 120 км на север от ЧЧ у знакомых наших друзей. ферма. постоянного инета нет. мобильная связь работает очен плохо. спасибо за предложенную помощь. постараемса смотреть инет хоть раз в день

сердечное спасибо!!!

На позитивной ноте перед сном - городские службы восстанавливаются, с затрашнего дня будут забирать мусор из красных и зелёных органических бачков.

странно, сегодня у нас вывозили без проблем
может не во всех районах пока?

Сакура, Киевлянин, сочуствую вам.
Держитесь!!!!!!
Хорошо, что хоть дом не ваш..
У вас страховка была/есть???
Вот и наш друг там же ... с Лией...
Murray Wood - National - NZ Herald News
🙁

страховки не было и нет. потеряли все. держитесь. Пусть бережет Вас Судьба!

Сердечное спасибо за предложенную помощь. Мы готовы принять ее с благодарностью. старший ребенок остался в школьной форме. младший босиком, в шортах и футболке. из разрушенного гаража удалось взять только спальные мешки и палатку. начинать придется с нуля. сейчас нас приютили на 3 недели бесплатно и помогают с едой. что делать потом мы просто не представляем.

мой счет в ASB
12-3188-0429-119

спасибо всем, кто неравнодушен к нашей беде

Hi, I've tried to transfer some money but I don't know your account name and I think there are suppose to be 7 digits in the field "0429"?? Please confirm your details. Also, what gender of your kids - boys or girls? What their sizes (including shoes)? Where to send parcels? Please call me if you can on 07-5785712. God bless

страховки не было и нет. потеряли все. держитесь. Пусть бережет Вас Судьба!

Сакура, кроме номера счета нужно также название счета, чтобы можно было сделать платеж. Если не хотите писать его здесь, можно отправить модераторам или Админу в личку.

И пожалуйста проверьте номер счета, должно быть как минимум 15 цифр

Поверь мне на слово - есть за что!!!
Арни вывозил песок беспрерывно ДВА дня!!!!!!!!!
За пару часов остатки его исчезли... 😉

Я думаю, что как только немнгого устаканится, и у нас появится вода, можно сделать шашлыки у нас во дворе.
Наши соседи через забор не будут заглядывать... 😉

Водку пить мы завсегда

Status
Not open for further replies.
Back