Землетрясение в Крайстчерче. Новая Зеландия.

Status
Not open for further replies.
Вот тоже ведь знаю про животных - но ни собака, ни кошка, ни рыбки совершенно не проявляли и не проявляют никаких признаков беспокойства.

Правильно кто то сделал. Чтобы заниматься благотворительностью надо зарегистрировать благотворительный фонд во первых. Быть законнопослушным. Не заниматься партизанщиной. Всяких людей хватает. Тем более Вы Влад имеете компанию. И наверное не рекламировать свою кампанию. А то я понял Вашу помощь пришлось Вите раздавать всем кому попало ( а не нуждающим). Это издержки партизанщины. И почему помощь только русским. Ведь государство и Ред кросс помогают всем и не спрашивают твою национальность. Поставляйте Вашу помощь красному кресту. Удачи
По закону, оно конечно, так как Вы говорите. И я тоже, как наверное и многое из форумчан, делаю пожертвования в различные благотворительные фонды. На борьбу с лейкемией, брест кенсер и т.д. Эти фонды на виду всегда и пожертвовать туда можно сегодня, а можно и через месяц.
В данном случае произошла чрезвычайная ситуация. И помощь частной инициативы была оперативней. Особенно надо отметить доставку необходимых вещей пострадавшим.
Ну и еще одна причина. Несколько лет назад я прочитал статью о том, что через благотворительные фонды, до нуждающихся доходит иногда только 50% средств. У них ведь тоже есть свои расходы, это понятно, аренда помещений еще что-то, не важно. В данном случае у меня больше уверенности в том, что помощь пойдёт именно тем, кому предназначена. И уверенность эта укрепляется ещё тем фактом, что предложение возместить затраты на бензин, Влад отклонил.
Однако, поймите правильно, я не говорю, что не надо жертвовать в благотворительные фонды. В обычное время они аккумулируют большие деньги и действительно оказывают помощь.

Несколько лет назад я прочитал статью о том, что через благотворительные фонды, до нуждающихся доходит иногда только 50% средств. У них ведь тоже есть свои расходы, это понятно, аренда помещений еще что-то, не важно.
Как-то в мою дверь постучал очень тщательно одетый молодой человек с кейсом в руках и сказал, что он из Barnardos и собирает пожертвования для этой организации. Глядя на него, я спросила, вы что пожертвования собираете себе на зарплату?
А я знаю, что в России в 90-е годы Красный Крест во Владивостоке растаскивал по своим всю помощь, собранную в других странах, а что оставалось - продавали за деньги. Не скажу, что здесь в Красном Кресте такой же бардак, но там, где очень много народу, трудно проконтролировать куда и как потратили твои деньги.

PS Тоже предпочитаю помочь конкретной семье. Хотя в дни, когда собирают пожертвования всякие фонды, тоже бросаю монетку.

... если бы только бензин 🙂 ...

позвали опять, уехал, может быть буду на связи вечером

Как-то в мою дверь постучал очень тщательно одетый молодой человек с кейсом в руках и сказал, что он из Barnardos и собирает пожертвования для этой организации. Глядя на него, я спросила, вы что пожертвования собираете себе на зарплату?
А я знаю, что в России в 90-е годы Красный Крест во Владивостоке растаскивал по своим всю помощь, собранную в других странах, а что оставалось - продавали за деньги. Не скажу, что здесь в Красном Кресте такой же бардак, но там, где очень много народу, трудно проконтролировать куда и как потратили твои деньги.

PS Тоже предпочитаю помочь конкретной семье. Хотя в дни, когда собирают пожертвования всякие фонды, тоже бросаю монетку.

В одном периферийом месте - не скажу в каком - главбух Красного Креста был мой товарищ. Я не знаю как в НЗ, но там ребята в средствах не стеснялись, начиная от личных автомобилей и ноутбуков, и кончая отпускными и разичными выплатами по поводу и без повода.

Вот новость есть - она может быть заинтересует людей, которые временно находятся в Рангиоре, там теперь тоже есть центр помощи, только что приехал оттуда, гонял полутонник с помощью их Ханмера, этот центр находится на центральной улице городка, там ещё такой большой сайн на двери о помощи Крайсчёрчу висит.

Може комусь у пригодi стане 🙂

З.Ы. извините конечно, но бывает и такое, и я сталкивался с подобным, в Ленинакане и Спитаке в 88 до нас не доходили пуховые канадские куртки отправленные специально для спасателей по линии Красного Креста - зато они мгновенно доходили до Рижского рынка за дикую цену, не доходили портативные и так необходимые нам в завалах рации - зато они всплывали в пользовании у ..........., в индивидуальных (закрытых) аптечках не хватало главного на тот момент - лекарств группы "А", противошоковых, т.е. промедола, ну и т.д., давно ведь известно - "кому война - кому мать родна" 🙁

... зато было и другое - до сих пор без соплей не могу вспоминать беспримерное мужество и героизм 60 -ти девчонок из Московского ин-та культуры, прилетевших за свои стипендийские копейки в первые же дни после армянской трагедии, замёрзшие, синие (а ведь это был декабрь - если помните), уставшие, обутые и одетые во что только попало, они разбившись на двойки сутками не сводили глаз за нашими работающими на завалах ребятами, следили что бы не дай Бог у нас не прорвалась перчатка, не появилась ссадина или царапина - смертельно опасная в загрязнённой обстановке города, делились и отрывали от себя чашку горячего кофе и последнюю сигарету, короткими ночными часами они вздрагивая, чутко засыпали в наших палатках, поставленных там - где когда то стоял красавец проспект Широкадзе, сзавшись в комочек и согреваемые мокрыми солдатскими бушлатами и нами по бокам, с продуваемых уже дырявых бортов наших "памирок" ...

... ордена "За Личное Мужество" не нам надо было присваивать и давать, а им - им, маленьким, мужественным и сильным, которые поддерживали и помогали нам в те минуты, когда у нас крепко сдавали нервы, когда опускались руки, когда мы вынимали из завалов ... - всё , это уже запретная тема, и вообще - Ленинакан и Спитак, Осетия и Грузия это отдельная тема, там было столько всего всякого и столько такого разного, что и по сей день не берусь рассказать открыто ...

извините, не сдержался

Last edited:
обезьяне

Я подумаю, как правильно ответить, что бы не было сильно грубо, но не сейчас - чуть попозже, когда будет время языком потрепать

И вот ещё доброжелателям от моих друзей и партнёров из Киева, тем более зная - что они наверняка тут бывают и это самое прочтут (я правда маленько подкорректировал точечками, а то уж шибко не политкорректно это выглядело 😉🙂

Вова!
Д.........ы и м........и не имеют национальности.... И те п......ы, что написали на тебя такой пасквиль ответят за базар,
Не перед нами, так перед Богом!!!!
Чтобы у них все члены на лбу выросли !!!
Так что из за ерунды не напрягайся. Это нелюди от зависти и тупости.. Видимо сами бы с.......и помощь в такой ситуации и не верят что есть нормальные ребята, как вы с Оксаной, КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО ХОТЯТ И ПОМОГАЮТ!!!!!!
Так что продолжай добрые дела!!

Kiev - Ukraine

Last edited:
Не скажу, что здесь в Красном Кресте такой же бардак, но там, где очень много народу, трудно проконтролировать куда и как потратили твои деньги.
все благотворительные организации проходят ежегодный аудит и также Инланд Ревеню о них не забывает, так что на сторону деньги не уходят. А вот зарплаты они конечно получают, и немаленькие - уже неоднократно критиковались, не столько Красный Крест, а Ворлд Вижион и пару других за то, что огромный процент собранных средств уходит на содержание самой организации

Ну да - зарплаты сотрудникам (ведь семьи же кормить надо), содержание транспорта, амортизация транспорта, заправка топливом, оплата аренды помещения, электричество и т.д., вот и выходит на круг немалая сумма. А как иначе то ...

Ну да - зарплаты сотрудникам (ведь семьи же кормить надо), .
так никто не спорит, просто зарплата зарплате рознь 🙂 а если серьезно - крупная благотворительная организация - все равно что крупная компания, и зарплаты соответствующие

Ну и что?????
Вот Сакура оставила мой телефон на Трейд ми для помощи gluten free людям, и что....?
Звонила сегодня женщина, собрала она передачу, принесла в Пионер. Армия Спасения её забрала, и....
когда я попросила немножечко для мужа, и объяснила, что передачу принесли наши знакомые,
мне ответили, что им то же надо....
..... и пошла я поить голым чаем мужа... хи-хи.... умер он??? Да конечно нет!!! Какие проблемы??? *******

Вита, обидно до безумия, мы так надеялись, что оно до Вас дойдет. Держитесь. Попробуем еще по-другому: у нас знакомые будут в город возвращаться, надеюсь, что хоть смесь для выпечки передадут. Вита, все спрашивают конкретные названия того, что нужно, научите через личку, пож-та, списком.

Про публикацию телефонов на трейд ми не переживайте, в объявлении их не было и нет, только в личной переписке с 2 людьми, которые откликнулись и спросили чем именно помочь. Один из этих людей тоже GF и с букетом ЖК бед. Отнесся с большим пониманием и очень хотел помочь.
Берегите себя, жмем руку Арни

обезьяне

Я подумаю, как правильно ответить, что бы не было сильно грубо, но не сейчас - чуть попозже, когда будет время языком потрепать

И вот ещё доброжелателям от моих друзей и партнёров из Киева, тем более зная - что они наверняка тут бывают и это самое прочтут (я правда маленько подкорректировал точечками, а то уж шибко не политкорректно это выглядело 😉🙂

Вова!
Д.........ы и м........и не имеют национальности.... И те п......ы, что написали на тебя такой пасквиль ответят за базар,
Так что из за ерунды не напрягайся. Это нелюди от зависти и тупости.. Видимо сами бы с.......и помощь в такой ситуации и не верят что есть нормальные ребята, как вы с Оксаной, КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО ХОТЯТ И ПОМОГАЮТ!!!!!!

Kiev - Ukraine

Володя, полностью поддержу! Если бы не Вы и не Ваш бензин, мы бы и до города не дотянули. На помощь красного креста чтобы подать, надо приложить документы, подтверждающие ситуацию и т.п. где бы мы эти документы взяли? Из под наших завалов или из дома нашего лендлорда, который уже неделю стоит без крыши? Scheiße geil! (дальше непечатно-непереводимое)

Спасибо Вам за то, что Вы есть, за то, что наши дети одели теплые вещи (у нас 10 град уже), Майк даже спать пытается в тапочках от Миши, Киевлянин, который выскочил из офиса в 1 рубашке с благодарностью носит Вашу джерси, а Сакура, выскочившая из дома босиком и в халате одела Оксанины джинсы и говорит ей "огромное спасибо".

Ребята, сердечное спасибо. Не обращайте внимание на Dreckfink, хороших людей больше. Вчера Брайана не видели, сегодня займемся решением вопроса.

Сакура, вот сразу видно культурных людей, знающих много языков. А что такое есть "Scheiße geil"?

Сакура, вот сразу видно культурных людей, знающих много языков. А что такое есть "Scheiße geil"?

непереводимый немецкий фольклор:crazy:

непереводимый немецкий фольклор:crazy:
Понимаете, я хорошо знакома с немецким фольклором, и в этом случае почувствовала, что явно что-то упускаю 🙂 Решила попросить, чтобы меня просветили.

обезьяне

Вова!

Kiev - Ukraine

Здравствуйте Влад
Я на вас пасквиль не писал и не собираюсь
А за свой "базар" могу ответить! Что же вы так разволнавались по-поводу моего поста к вам???? я просто посоветовал вам официально зарегистрировать свою благотворительную деятельность Хотя бы на будущее-кто знает что будет ещё (наводнения землетрясения пожары и т д) Тем более что ВАШУ тему недавно поднимали на форуме Но быстренько удалили Это не понравилось некоторым форумчанам. ОК..... право администрации
Вот вы, в разделе ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В КРАСТЧЁРЧЕ, пишите о своих бывших подвигах Но мне кажется ,для вас имеет смысл открыть отдельный раздел в форуме, который бы вы назвали "Воспоминания спасателя" например... и ТАМ!!!! описывать ваши героические поступки, со всеми наградами, фотографиями и т д. Ну зачем же нас, жителей Крастчёрча ,депрессировать ещё и Арменией, Осетией, Грузией.. Нам сейчас нужен оптимизм!!!!
При вашем опыте спасательных работ и всего насмотревшегося ТАМ, я не думаю, что ""вы не сдержались"" написав об "Ордене За личное Мужество" Напрашивается вопрос- Зачем вы это пишите???????
Я понимаю меня сейчас забрасают помидорами а может и вовсе удалят. Ведь ВЛАД- национальный герой, а какие-то там люди из Work Incom &Red cross- они так мимо проходили
PS Ну и лексикон у ВАШИХ друзей........

Last edited:
Google translate просветит 🙂
Жесткий оффтопик, конечно. Но если бы гугл translator мог дать ответ (вкупе с мултитраном), я бы не спрашивала Сакуру. Слова по отдельности я, конечно, знаю. Но чо-та они не складываются вместе.

Status
Not open for further replies.
Back