Землетрясение в Крайстчерче. Новая Зеландия.

Status
Not open for further replies.
ДЛЯ ВАШЕЙ ИНФОРМАЦИИ
1) Те кто получил помощь от ВЛАДа и других незарегестрированных, благотворительных фондов,физических и юридических лиц, компаний и т д (деньги и другая материальная помощь) не забудьте заплатить с них налоги (если Вы законопослушный гражданин НЗ)
2) Биснесы, которые делают пожертвования через ВЛАДа и другие незарегестрированные благотворительные фонды , компании и т д

НЕ МОГУТ списать эти суммы в своих TAX RETURN

Last edited:
ДЛЯ ВАШЕЙ ИНФОРМАЦИИ
1) Те кто получил помощь от ВЛАДа и других незарегестрированных, благотворительных фондов,физических и юридических лиц, компаний и т д (деньги и другая материальная помощь) не забудьте заплатить с них налоги (если Вы законопослушный гражданин НЗ)
2) Биснесы, которые делают пожертвования через ВЛАДа и других незарегестрированных благотворительных фондов , компаний и т д

НЕ МОГУТ списать эти суммы в своих TAX RETURN
по первому пункту на первый взгляд вы правы, но можно выставить контраргумент - люди, отдавшие деньги потрадавшим - эти деньги подарили. по закону дарить можно "for natural love and affection" for the total amount of gifting up to $27,000 a year tax free - причем обратите внимание, что налог платит не тот кому подарили, а дарящий!
так что налоги потрадавшие и получившие помощь от добросердечных граждан, вероятнее всего, платить не должны.
по второму пункту - совершенно верно. Но мы это знаем, этот вопрос обсуждался в соседней ветке, и люди отдавшие не пожалели 33%, которые в случае пожертвования зарегистрированным организациям им бы вернули. Просто хотели помочь. Вам это кажется странным? Мне нет.

Monkey, Вы специально зарегистировались на форуме пару дней назад, чтобы писать в этой теме ЭТО?

Ну зачем же нас, жителей Крастчёрча ,депрессировать ещё и Арменией, Осетией, Грузией.. Нам сейчас нужен оптимизм!!!!
Ждем и от Вас оптимистичных постов. Спасибо.

и люди отдавшие не пожалели 33%, которые в случае пожертвования зарегистрированным организациям им бы вернули.
В России, по-моему, никаких налоговых льгот на пожертвования вообще нет.

sorry, имела ввиду НЗ. В Америке, кажется есть?
Да, в штатах как и в НЗ (только процент не знаю). Но я к тому, что и из России помогали.

Monkey, Вы специально зарегистировались на форуме пару дней назад, чтобы писать в этой теме ЭТО?

Ждем и от Вас оптимистичных постов. Спасибо.

Лента здравствуйте
Я не понял? что Вы имели ввиду?
Я живу в Крастчёрч 6 лет То что я написал на форуме 2 дня назад и что? не все же пишут, многие просто читают ..
А оптимистических постов я бы рад написать Написать, что бы жизнь была как раньше и можно было бы сходить в сити центр, погулять, и что бы съездить на Самнер бичь, и что-бы дочь училась как раньше ,в одну смену а не в две, и не вставать в 5-30 утра да много чего.........
И вы бы, из Америки, не подъ......бывали бы меня
Всё!

Last edited:
Вот вы, в разделе ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В КРАСТЧЁРЧЕ, пишите о своих бывших подвигах Но мне кажется ,для вас имеет смысл открыть отдельный раздел в форуме, который бы вы назвали "Воспоминания спасателя" например... и ТАМ!!!! описывать ваши героические поступки, со всеми наградами, фотографиями и т д. Ну зачем же нас, жителей Крастчёрча ,депрессировать ещё и Арменией, Осетией, Грузией.. Нам сейчас нужен оптимизм!!!!
Вот я лично ничего депрессивного в рассказе Влада не увидела. А факт того, что люди не считают проценты, налоги, дивиденты, такс ретёрн когда своими средствами стараются помогать нуждающимся в критической ситуации, сами на свои средства ездят помогать, протянуть руку помощи, считаю более оптимистичным, чем ваши провокационные высказывания в адрес деятельности Влада, звучит как ваша личная неприязнь и желание найти грязные пятна на чужом белье.

по первому пункту на первый взгляд вы правы, но можно выставить контраргумент - люди, отдавшие деньги потрадавшим - эти деньги подарили. по закону дарить можно "for natural love and affection" for the total amount of gifting up to $27,000 a year tax free - причем обратите внимание, что налог платит не тот кому подарили, а дарящий!
так что налоги потрадавшие и получившие помощь от добросердечных граждан, вероятнее всего, платить не должны.
абсолютно верно

Лента здравствуйте
Я живу в Крастчёрч 6 лет То что я написал на форуме 2 дня назад и что? не все же пишут, многие просто читают ...
как оптимистично!!! вы всё это время читали о событиях и личных бедах людей в теме и НИ РАЗУ у вас не возникло желание ободрить, посочувствовать, что то предложить нуждающимся! как настоящий оптимист, считали Красный крест приедет ко всем домой и раздаст всем необходимое!
Какая однако выдержка ! интересно, откуда такая расчётливо-холодная закалка?

В России особождено от налога на прибыль 5% прибыли идущей на баготворительность. Остальное можно только из чистой прибыли. А физлица как и везде - платишь подоходный и вкладываешь куда и сколько хочешь.

Здравствуйте.
Я имела ввиду, что от других Вы просите оптимизма, а в собственных постах льете помои. А грубить и вовсе не стоит.

Лента здравствуйте
Я живу в Крастчёрч 6 лет То что я написал на форуме 2 дня назад и что? не все же пишут, многие просто читают ..
А оптимистических постов я бы рад написать Написать, что бы жизнь была как раньше и можно было бы сходить в сити центр, погулять, и что бы съездить на Самнер бичь, и что-бы дочь училась как раньше ,в одну смену а не в две, и не вставать в 5-30 утра да много чего.........
И вы бы, из Америки, не подъ......бывали бы меня
Всё!

Непосредствнно из Крайстчерча вас под....вать можно?

Да, в штатах как и в НЗ (только процент не знаю). Но я к тому, что и из России помогали.
Лента, я поняла 🙂 более того, уверенна. что лиди помогали вообще об этом не задумываясь. просто "по ходу" спросила из проф-любопытства

Лента, я поняла 🙂 более того, уверенна. что лиди помогали вообще об этом не задумываясь. просто "по ходу" спросила из проф-любопытства
В штатах, пишут в интернетах, пожертвований можно списать до 20 процентов от годового дохода.

как оптимистично!!! вы всё это время читали о событиях и личных бедах людей в теме и НИ РАЗУ у вас не возникло желание ободрить, посочувствовать, что то предложить нуждающимся! как настоящий оптимист, считали Красный крест приедет ко всем домой и раздаст всем необходимое!
Какая однако выдержка ! интересно, откуда такая расчётливо-холодная закалка?

У меня двое детей и дом полон людей которые потеряли жильё То что я не пишу на форуме-это ни чего не значит
Простите
-они не РУССКИЕ

Поясню. По случаю с фондом Нового Зеландца
Все средства поступают на специальный счёт для таких нужд.
Передаются тем, кто действительно пострадал - как "Gift". Для этого есть имеются отчёты.
Так как суммы незначительны, то нет никакой речи о налогах с подареных денег для получателей.

Добавлю, если возникнет вопрос, о том, кто будет платить налоги с полученых денег в фонд, то форуму с посещением более 1200 человек в сутки это труда не составит путём размещения пары рекламных баннеров. Суммы то не большие, о чём вы граждане?!!

О Фонде Влада, так он все полученые деньги передал Русскоязычному центру Крайстчерча. Есть ли у кого притензии о налогах к Русскоязычному центру Крайстчерча?? Давайте-ка доверим вопросы о налогах самой налоговой службе. Нет необходимости устраивать здесь бурю в стакане.

И ещё раз, фонд на Новом Зеландце был организован с главной целью - Моральная поддержка! Нам просто никогда не осилить те финансовые нужды, которые будут испытывать ещё долгое время наши друзья которых коснулась эта трагедия.

То что я не пишу на форуме-это ни чего не значит
Простите
-они не РУССКИЕ
Но того, что Вы пишете, вполне достаточно.

У меня двое детей и дом полон людей которые потеряли жильё То что я не пишу на форуме-это ни чего не значит
Простите
-они не РУССКИЕ
А вы знаете, что многие форумчане, помогающие ТАКЖЕ и русским, ТОЖЕ пожертвовали в Красный крест ДЛЯ ВСЕХ
прежде чем простить, разрешите полюбопытствовать, вы случанйно не для того чтобы получить компенсацию от гос-ва за каждого приютили народ? тогда было бы понятно почему вы так думаете о других, что каждый помогающий ищет какую то выгоду когда предлагает помощь.
Детей ваших жалко, кстати.....

Last edited:
Status
Not open for further replies.
Back