Как передать средства из за рубежаСочуствуем горю жителей Крайстчерча..... Как можно перевести деньги из России? Через интернет банкинг зарубеж деньги не переводятся!
Наши очень плохо, особенно старший и даже не знаю как оправиться. Школа в центре прямо на глазах у детей раненых без конечностей и в крови передовали по крышам машин, чтобы быстрее довести/донести до госпиталя. Вообщем жуть.
Это было ужасно. Наш дом полностью разрушен. я выползала из под обвалившейся стены. в доме не уцелело ничего кроме крыши.
семья жива. дети были в школе. на улице. напуганы ужасно.
ночь провели под открытым небом. во всех школах развернули кемпинги. многие дома разрушены до основания. много погибших в центре города. в тоннеле на Литтлтон заблокированы люди. верхняя дорога на ЛИттлтон повреждена. сообщения с городом нет.
в ЧЧ в большинстве районов нет воды и электричества. в некоторых школах есть привозная вода.
это был ужасный, невероятно быстрый и мощный толчок. гораздо более мощный чем в сентябре. Ужасно
всем привет, наша семья в порядке. Я была на работе в Каунтдауне Коломбо посередине склада на инвентаризации -с сотрудниками радостно обсуждали окончание стоктаика,а то после Сентября была постоянная неразбериха с заказами и оверстоком.Как все может изменится в секунду,когда начали падат палеты с верхних полок я реално убегала как блин в кино со спецеффектами , пересидели худшее в дверном проеме чиллера, я отделалас ушибом ребер, помнЮ что в какои то момент подбросило и сбило с ног и мы уже доползали до двери -надо вот рентген сделат наверно.Несколйких сотрудников увезли на машинах в госпитал,было ошушение что все ето страшниы сон, евакуационни поинт был посреди карпарка и минут 5-10 после толчка был еше один так асфалт под ногами как волна двигалса -многие за деревя похваталис а здание двигалос как бумажное ,а позже ночю супермаркет загорелся, трешин в здании много не говоря уже о внутренних повреждениях после пожара.
С каждим толчком волнуемся за наш дом у нас и так несущая стена была повреждена уже. Прошлую ноч почти не спали. Родители мои очен напуганы (также как и дети )они как раз в сити собиралис в ето время , просто мама решила кино досмотрет- повезло . Живы и ладно
Make a $5, $10 or $20 Donation to the Red Cross
Make a Donation to the Red Cross via GrabOne - GrabOne
присоединяйтесь 🙂
Мы то же не поехали отмечать наше прибытие в НЗ. Дочь сказала, что дождь, и мы в собор смотреть цветы не пойдем. На обед поедем в другой раз, когда солнышко будет!
А то сегодня, возможно, муж бы в морге нас искал бы... 🙁
В таких ситуациях страховые компании как правило обьявляют случившееся форс-мажором и умывают руки...Главное- живы, а по остальному- будем надеяться, что страховые компании не лягут и все образуется со временем.
Как правило подобные катаклизмы очень бодрят экономику,скорее всего в страну накачают огромное количество дешевых кредитов на восстановление и эти деньги кто-то обязательно заработает. Полагаю, работники различных строительных направлений в ближайшее время будут очень востребованы.2. Есть ли смысл дальше нахоиться в НЗ, учитывая что экономике трындец?
Осталось нрасркытым три вопроса:
1. Есть ли смысл дальше оставаться в Черче, учитывая что города на 50% больше нет?
2. Есть ли смысл дальше нахоиться в НЗ, учитывая что экономике трындец?
3. Где тут наименее сейсмичная зона?
Всем здравствуйте
Давно читаю форум, но не писала раньше
Мы сейчас в Крайстчерче (приехали в начале января) - мы с мужем и дети (4)
В момент землетрясения ехали на машине вокруг Виктория squer с мужем и младшенькой. Ощущение чего-то нереального, как будто все происходит не с тобой. Успели выехать из центра достаточно быстро, забрали детей из школ, добрались до дома. Дом стоит и все вроде в порядке. Сидим теперь и старательно успокаиваем российских родственников, которые в состоянии истерики пребывают. Хорошо хоть связь есть (электричество и интернет дали 22 вечером), но как-то неуютно, наверное, нервы.
Оба на! Вот это я понимаю! Браво мой хороший! Настоящий ка-це-пипол! Правильно! Умница! Ну ее Рашку! Там плохо! Пошла на фиг Киви-ляндия! Теперь там трудно и смысла нет! Не барское дело помогать завалы разгребать в стране которая тебя приютила... Лети перелетная кряка туда где тебе поставят корыто с желудями на халяву.. Только что бы смотри что бы по дороге не подстрелили ха ха.Осталось нрасркытым три вопроса:
1. Есть ли смысл дальше оставаться в Черче, учитывая что города на 50% больше нет?
2. Есть ли смысл дальше нахоиться в НЗ, учитывая что экономике трындец?
3. Где тут наименее сейсмичная зона?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.