Землетрясение в Крайстчерче. Новая Зеландия.

Status
Not open for further replies.
З.Ы. не обижайтесь, но не суетитесь, не тратьте зря силы и нервы - им никто не нужен, у них всех есть и предостаточно, и своих и чужих, и профессионалов и не очень, поверьте мне - я знаю что говорю, только что оттуда и утром скорей всего обратно

VLAD

Last edited:
Сочуствуем горю жителей Крайстчерча..... Как можно перевести деньги из России? Через интернет банкинг зарубеж деньги не переводятся!
Как передать средства из за рубежа
How to donate to the Canterbury Earthquake Appeal from overseas

По телефону

By phone:
• To donate, please call Red Cross +64 4 471 8250

Online services:
• Red Cross: Red Cross online
• The Salvation Army: www.salvationarmy.org.nz (To meet taxation and currency regulations, donations are processed within your country of residence. Donor preferences for the use of the money can be entered at a later stage, and will be respected)
• Grab One: GrabOne website
• Rotary New Zealand World Community Service: donate here
• Banks:
- Australia: the Commonwealth Bank of Australia is accepting donations for the New Zealand Red Cross
• The Christchurch SPCA has opened a Pet Emergency Earthquake Fund. You can donate money here or to the Westpac account 030802 0586429 00.

Всё ... Остальное завтра, если будет время и желание, ушел спать ...

З.Ы. на предложение моей семьи что то никто не отреагировал, может уже поздно ?!

Самые искренние сочувствия и сопереживания.
Из Окланда не особо поможешь, кроме donations.
Если надо дать знать о себе в Россию, то готов звонить, пишите.

Наши очень плохо, особенно старший и даже не знаю как оправиться. Школа в центре прямо на глазах у детей раненых без конечностей и в крови передовали по крышам машин, чтобы быстрее довести/донести до госпиталя. Вообщем жуть.

Господи,бедный ребенок!Такое взрослому-то не дай бог пережить!

Это было ужасно. Наш дом полностью разрушен. я выползала из под обвалившейся стены. в доме не уцелело ничего кроме крыши.

семья жива. дети были в школе. на улице. напуганы ужасно.

ночь провели под открытым небом. во всех школах развернули кемпинги. многие дома разрушены до основания. много погибших в центре города. в тоннеле на Литтлтон заблокированы люди. верхняя дорога на ЛИттлтон повреждена. сообщения с городом нет.

в ЧЧ в большинстве районов нет воды и электричества. в некоторых школах есть привозная вода.

это был ужасный, невероятно быстрый и мощный толчок. гораздо более мощный чем в сентябре. Ужасно

Сочувствую очень!Если чем-то смогу помочь-обращайтесь.Слава богу у вас все живы-здоровы!

всем привет, наша семья в порядке. Я была на работе в Каунтдауне Коломбо посередине склада на инвентаризации -с сотрудниками радостно обсуждали окончание стоктаика,а то после Сентября была постоянная неразбериха с заказами и оверстоком.Как все может изменится в секунду,когда начали падат палеты с верхних полок я реално убегала как блин в кино со спецеффектами , пересидели худшее в дверном проеме чиллера, я отделалас ушибом ребер, помнЮ что в какои то момент подбросило и сбило с ног и мы уже доползали до двери -надо вот рентген сделат наверно.Несколйких сотрудников увезли на машинах в госпитал,было ошушение что все ето страшниы сон, евакуационни поинт был посреди карпарка и минут 5-10 после толчка был еше один так асфалт под ногами как волна двигалса -многие за деревя похваталис а здание двигалос как бумажное ,а позже ночю супермаркет загорелся, трешин в здании много не говоря уже о внутренних повреждениях после пожара.
С каждим толчком волнуемся за наш дом у нас и так несущая стена была повреждена уже. Прошлую ноч почти не спали. Родители мои очен напуганы (также как и дети )они как раз в сити собиралис в ето время , просто мама решила кино досмотрет- повезло . Живы и ладно

Слава богу,что мама так решила!

Хочу узнать про пару, живущую в Крайстчерче в районе Sumner. Также живут на Banks Peninsula в Le Bons Bay, где время от времени устраивают лагерь для детей русских иммигрантов.

Зовут Николай и Наталья.
Верующие, связаны с русскоговорящей общиной христиан Крайстчерча и Новой Зеландии. В НЗ уехали около 15 лет назад. Николай родом из Екатеринбурга.

Мы то же не поехали отмечать наше прибытие в НЗ. Дочь сказала, что дождь, и мы в собор смотреть цветы не пойдем. На обед поедем в другой раз, когда солнышко будет!
А то сегодня, возможно, муж бы в морге нас искал бы... 🙁

Даже страшно представить.Бррр!

Главное- живы, а по остальному- будем надеяться, что страховые компании не лягут и все образуется со временем.
В таких ситуациях страховые компании как правило обьявляют случившееся форс-мажором и умывают руки...
А даже если и будут производится страховые выплаты то не завтра и даже не через месяц а помощь многим нужна именно сейчас.
Держитесь ребята,все образуется.

Last edited:
Всем здравствуйте
Давно читаю форум, но не писала раньше
Мы сейчас в Крайстчерче (приехали в начале января) - мы с мужем и дети (4)
В момент землетрясения ехали на машине вокруг Виктория squer с мужем и младшенькой. Ощущение чего-то нереального, как будто все происходит не с тобой. Успели выехать из центра достаточно быстро, забрали детей из школ, добрались до дома. Дом стоит и все вроде в порядке. Сидим теперь и старательно успокаиваем российских родственников, которые в состоянии истерики пребывают. Хорошо хоть связь есть (электричество и интернет дали 22 вечером), но как-то неуютно, наверное, нервы.

Сейчас мне стало немного страшно, если кому нибудь моя помощь через GrabOne поможет, я буду очень рад. Очень быстро ушел перевод через интернет-банкинг, спасибо Кариос за инфу.

Осталось нрасркытым три вопроса:
1. Есть ли смысл дальше оставаться в Черче, учитывая что города на 50% больше нет?
2. Есть ли смысл дальше нахоиться в НЗ, учитывая что экономике трындец?
3. Где тут наименее сейсмичная зона?

Как правило подобные катаклизмы очень бодрят экономику,скорее всего в страну накачают огромное количество дешевых кредитов на восстановление и эти деньги кто-то обязательно заработает. Полагаю, работники различных строительных направлений в ближайшее время будут очень востребованы.

1. Есть ли смысл дальше оставаться в Черче, учитывая что города на 50% больше нет?

Что за пессимизм??? В городе может и нет смысла, но из страны уезжать не стоит по-любому)))

Всем здравствуйте
Давно читаю форум, но не писала раньше
Мы сейчас в Крайстчерче (приехали в начале января) - мы с мужем и дети (4)
В момент землетрясения ехали на машине вокруг Виктория squer с мужем и младшенькой. Ощущение чего-то нереального, как будто все происходит не с тобой. Успели выехать из центра достаточно быстро, забрали детей из школ, добрались до дома. Дом стоит и все вроде в порядке. Сидим теперь и старательно успокаиваем российских родственников, которые в состоянии истерики пребывают. Хорошо хоть связь есть (электричество и интернет дали 22 вечером), но как-то неуютно, наверное, нервы.

Слава богу,мы за Вас и Вашу семью очень и очень рады!А с нервами у любого на Вашем месте было бы тоже самое.Не мудрено!

Last edited:
Оба на! Вот это я понимаю! Браво мой хороший! Настоящий ка-це-пипол! Правильно! Умница! Ну ее Рашку! Там плохо! Пошла на фиг Киви-ляндия! Теперь там трудно и смысла нет! Не барское дело помогать завалы разгребать в стране которая тебя приютила... Лети перелетная кряка туда где тебе поставят корыто с желудями на халяву.. Только что бы смотри что бы по дороге не подстрелили ха ха.
Так держать! Пусть кивосы сами разгребаются.. а когда разгребутся опять прилетишь глядишь!
Люби себя, клади на всех и в жизни ждет тебя.... Ну уж не знаю что.. что заслужишь наверно.. Ха-Ха.
Не удивлюсь если многие дамочки пошлют своих кивоских мужей и рванут искать других.. в других местах...Правильно нафиг им теперь это усралось.. Не за этим же ехали что бы завалы помогать разгрбать.

Last edited:
Status
Not open for further replies.
Back