Землетрясение в Крайстчерче. Новая Зеландия.

Status
Not open for further replies.
кроме этого - у нас в Ханмер Спрингсе много детей из Чёрча, есть и русские, даже специальный класс организовали - вот я им ящичек конфет на ланч-тайм заброшу

Полицию Хамнера уже предупредили надеюсь? 🙂

В Японии землетрясение 8.8 и цунами 4-10 метров. Есть разрушения и жертвы. Есть опасность цунами для НЗ (Север северного острова)

обезьяне

Ну и что ?!
Ответа нет - где же "дом полный людей" и адрес, куда я собирался сегодня завести собранную посылку от русских ребят из "Сказки" и "Тройки" ?!

Слился ... 🙁

З.Ы. а по поводу моих друзей - так я горжусь что таковых имею, в первые же дни после беды они организовали сбор денег по своему разумению, не думая про правильность и легальность оформления, не спрашивая отчётов о "проделанной работе", не думая о том - что будет потом

Сакура, нашлась студентка? Вот её пост https://www.narodnz.com/26555-ищу-г...-в-линкольн-или-крайстчёрч-27-28-февраля.html, там есть e-mail

Спасибо большое! Будем писать сегодня и договариваться.

Ольга, если Вы сейчас читаете это сообщение, то:

пожалуйста, примите нашу огромную благодарность за помощь. мы передадим деньги как только у нас будет возможность доехать в город. Если у Вас уже есть банковский счет, пож-та, напишите его нам в личном сообщении, ответом на письмо (сейчас отправим) или через модераторов, мы немедленно переведем Вам нужную сумму. Посылку заберем, когда будет возможность, лекарства хоть и очень нужны, но ехать далеко в данный момент очень сложно, так сложились обстоятельства. Еще раз большое Вам спасибо!

Извини Влад, но не смог удержаться 🙂
Это дружеский шарж.
Если не нравится удалю 🙂

wantedr.jpg

Вот это уже ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО :

Страшное цунами, возникшее после сильнейшего землетрясения, обрушилось вчера на Японию. Сильные подземные толчки магнитудой выше 6,0 сотрясают японские острова и сегодня. Одним из серьезнейших последствий землетрясения был взрыв на АЭС «Фукусима-1» в субботу, ядерный реактор которой сейчас пытаются охладить инженеры.
На данный момент известно, что погибли 900 человек, по другим данным — 599, число пропавших без вести в ряде префектур превысило 1,6 тысяч человек, еще сотни людей получили ранения. По другим данным, только в одном японском портовом городе Минамисанрику пропали без вести 9,5 тысячи жителей. Жертвы есть и среди участников спасательных операций.
Фотогалерея: Япония в огне
Мощное землетрясение и последовавшее за ним цунами привели к многочисленным разрушениям. Парализована работа авиа- и железнодорожного транспорта. Группа из 36 российских туристов не может вылететь домой из аэропорта Нарита в Токио.
Нештатные ситуации возникли на АЭС «Онагава» и «Фукусима-1».
На последней объявлена эвакуация 3 тысяч жителей близлежащих районов. Японские инженеры сегодня приняли решение охладить реактор морской водой. Операция по закачке воды займет от пяти до десяти часов и еще десять дней уйдет на завершения процесса.
При землетрясении в пятницу металлическая оболочка, защищающая сам реактор, не была повреждена, однако пострадала система охлаждения. После землетрясения реактор был остановлен, к нему перестала поступать вода, необходимая для его охлаждения.
Стержни реактора частично расплавились. Всю ночь в охлаждающую часть реактора пытались закачать большие объемы воды, чтобы поддержать ее необходимый уровень. По всей видимости, эти работы не увенчались успехом.
Роспотребнадзор сегодня днем зафиксировал радиоактивное облако, которое движется в сторону Камчатки. Как заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Жданова, территории России облако достигнет не раньше, чем через сутки. По ее словам, до сих пор ежечасные замеры уровня радиации на востоке России не выявили превышения допустимой нормы.

А чем старое то не устраивало ?! 🙂

Ты в старом не добрый 🙂
Реакторы там не такие как в Чернобыле. Так что надежда еще есть.

Стержни реактора частично расплавились. Всю ночь в охлаждающую часть реактора пытались закачать большие объемы воды, чтобы поддержать ее необходимый уровень. По всей видимости, эти работы не увенчались успехом.

всё равно - кто соображает, тот сразу же поймёт, что стоит за этими словами

Нигде не могу найти свои свинцовые стринги.

Спасибо Хелен Кларк и "зелёным", что в НЗ до сих пор атомные станции не построили. А эти "националисты" только и ждут, чтобы новозеландцы задремали. Уже бы десяток поставили и договор о захоронении ядерных отходов из США только чудом не прошёл в их прошлое правление.

Влад, большое спасибо за сладости (а также спасибо русским магазинам и Русскому Обществу) - сегодня переложили в пакетики и раздали деткам и их мамам на детском празднике в честь 8 марта.

обезьяне

Ну и что ?!
Ответа нет - где же "дом полный людей" и адрес, куда я собирался сегодня завести собранную посылку от русских ребят из "Сказки" и "Тройки" ?!

Слился ... 🙁

З.Ы. а по поводу моих друзей - так я горжусь что таковых имею, в первые же дни после беды они организовали сбор денег по своему разумению, не думая про правильность и легальность оформления, не спрашивая отчётов о "проделанной работе", не думая о том - что будет потом

Здравствуйте
1. Я не слился-был занят
2. Форум читала жена и даже писала -но её забанили и удалили. Хотя она делилась только ссылками о землетрясениях + предложила кое-какие лекарства Сакуре Но это ВСЁ удалили Чисто русская солидарность...
3. Дом полный людей -уже не полный У нас жил друг моего старшего сына, который снимал рент в сити и работал там же + подруга сына из Бекслей + её две сестры. Прошлую неделю все ребята нашли комнаты (рент) в Рикартон
4. За то время, которые мы жили вместе ребята ходили в Бёрнсайт хай скул где получали следующую помощь:
Питание (самое разнообразное) сандвичи хлеб выпечка соки сириал вода и т д и т п
Ваучер на бензин ($100)
Ваучер на одежду($100)
Ваучер на питание ($100)
5. Я, по-вредности своей, посмотрел (на примере Виты) когда она первый раз отписала после толчка 22 (извините за пример её личности - просто она тут более активный беженец) И что же я вижу- 22.02 она пишет из дома родителей а 23.02 - из саоего дома То есть человек не ночует в шалторе и свет есть и интернет-напрашивается вопрос-какого ........ она даёт номер своего счёта в банке Да иди в Red cross Work & Incom)-хотя я так думаю она и там была🙂........
У нас вроде нормальная ,экономичнски развитая страна Зачем кеш то собирать??? А теперь вы организуете сабантуйчик со снятием домика на природе Где логика-сразу деньги появились -и на бензин и на рент Согласитесь-не красиво как-то это выглядит, хотя бы перед теми кто делал пожертвоваеия деньгами

И последние -Жаба меня не душит Я рад что у вас образовалась компания и вы помогаете друг другу Только как-то всё это коряво выглядит со стороны...........Для остальных русских в Крастчёрче

PS Может я немного резко выразился, что "правильно кто-то сделал (в Рангиоре) что написали кляузу"- я просто хочу вам посоветовать, что-бы вы на будущее зарегистрировали всё что нужно для благотворительных целей

PPS На всякий случай отправлю вам сообщение в личку А то ведь админ имеет привычку удалять сообщения😀

А теперь вы организуете сабантуйчик со снятием домика на природе Где логика-сразу деньги появились -и на бензин и на рент Согласитесь-не красиво как-то это выглядит, хотя бы перед теми кто делал пожертвоваеия деньгами

Эммм, а где вы прочитали что пострадавшие платят за что-то?

обезьяне

Отвечаю и тут и там (в личке) - на "сабантуйчик" как ты выражаешься, народ собирался ещё ДО, почитай темы - хотели отметить мужской праздник и вообще - собраться вместе, я пригласил к себе - моё личное дело, моя территория, мои заботы и в какой то мере мои деньги на бензин и свой автобус, на котором ( если всё будет в порядке) я и собираюсь забрать людей из Чёрча. А так же деньги по крохам личные тех, кто таки соберётся и приедет - потому как в постоянном напряжении жить нельзя и надо хоть как то расслабиться, поговорить и пообщаться народу. Далее ... некоторые средства для этого выделены целенаправленно - людьми с понятием не из Зеландовки в данный момент, именно специально - под "сабантуйчик". Это во первых.

Во вторых финансовый отчёт твой тут совершенно лишний - он мне лично совершенно ни к чему и ни о чём не говорит. Я привозил неоднократно помощь ДЛЯ ВСЕХ, а не для СПЕЦИАЛЬНО ПОДОБРАННОЙ КОМПАНИИ. И объявлял про это заранее. А если я к этому добавлю, что 90 процентов людей я просто не знал и никогда в жизни не встречал, то тогда всё становится на свои места и может быть так более понятно будет. А именно жаба то и душит ...

Далее - я не верю, что ты был занят и освободился только после того, как я должен был приехать в Чёрч, написал тебе про это , спросил адрес где "полный дом народу" и приготовил помощь (такую же , как и для всех остальных ), т.е. - освободился после того, как я уже уехал. Я думаю - что ты прогнал по поводу полного дома, и в очередной раз "резко выразился" не подумав.

Ещё раз повторяю - всё делалось для всех и всеми, ни о какой корявости и речи не может идти, кто кого знал - тот того и обзванивал , а те в свою очередь других знакомы, а те опять же по цепочке и т.д. Сладости и пр. вчера ушли в Русский Детский Сад, и завтра ещё привезу, не моя это заслуга - это тоже русские ребята Стас и Дима из Окланда прислали разные вкусности для всех вас в Черч, просто так получилось, что мне немного лучше удалось это организовать из за некоторого опыта в прошлом.

Ну и напоследок - ситуация со звонком разрулена, извинения принесены, дело вроде бы успокоилось ... но у меня осталось стойкое желание найти человека , мне даже адвокат сказал - что по закону я могу стребовать с детектива из полиции Рангиоры имя человека который донёс на меня несправедливо, чем нанёс мне моральный ущерб и т.д. У меня конечно есть подозрения на некоторых людей, причастность которых к данному "правильному сигналу" я проверю в первую очередь. Но, НО - только для того, что бы показать это имя всем, и не более. Просто показать - ведь не исключено, что он-она находятся рядом, смеются или переживают со всеми вместе, такие свои - просто в доску, а потом берутся за трубку телефона...

И ещё - не пиши мне больше, я не люблю и не общаюсь с правильными людьми типа тебя.

З.Ы. ... кстати - на "сабантуйчик" посвященный 23 и 8 мы вроде бы всех приглашали, не делая ни для кого исключения, илия не прав Раф ?

Last edited:
З.Ы. ... кстати - на "сабантуйчик" посвященный 23 и 8 мы вроде бы всех приглашали, не делая ни для кого исключения, илия не прав Раф ?

Прав.
Желающие отписываются в соотвествующей теме.

обезьяне

Отвечаю и тут и там (в личке) - на "сабантуйчик" как ты выражаешься, народ собирался ещё ДО, почитай темы - хотели отметить мужской праздник и вообще - собраться вместе, я пригласил к себе - моё личное дело, моя территория, мои заботы и в какой то мере мои деньги на бензин и свой автобус, на котором ( если всё будет в порядке) я и собираюсь забрать людей из Чёрча. А так же деньги по крохам личные тех, кто таки соберётся и приедет - потому как в постоянном напряжении жить нельзя и надо хоть как то расслабиться, поговорить и пообщаться народу. Далее ... некоторые средства для этого выделены целенаправленно - людьми с понятием не из Зеландовки в данный момент, именно специально - под "сабантуйчик". Это во первых.

Во вторых финансовый отчёт твой тут совершенно лишний - он мне лично совершенно ни к чему и ни о чём не говорит. Я привозил неоднократно помощь ДЛЯ ВСЕХ, а не для СПЕЦИАЛЬНО ПОДОБРАННОЙ КОМПАНИИ. И объявлял про это заранее. А если я к этому добавлю, что 90 процентов людей я просто не знал и никогда в жизни не встречал, то тогда всё становится на свои места и может быть так более понятно будет. А именно жаба то и душит ...

Далее - я не верю, что ты был занят и освободился только после того, как я должен был приехать в Чёрч, написал тебе про это , спросил адрес где "полный дом народу" и приготовил помощь (такую же , как и для всех остальных ), т.е. - освободился после того, как я уже уехал. Я думаю - что ты прогнал по поводу полного дома, и в очередной раз "резко выразился" не подумав.

Ещё раз повторяю - всё делалось для всех и всеми, ни о какой корявости и речи не может идти, кто кого знал - тот того и обзванивал , а те в свою очередь других знакомы, а те опять же по цепочке и т.д. Сладости и пр. вчера ушли в Русский Детский Сад, и завтра ещё привезу, не моя это заслуга - это тоже русские ребята Стас и Дима из Окланда прислали разные вкусности для всех вас в Черч, просто так получилось, что мне немного лучше удалось это организовать из за некоторого опыта в прошлом.

Ну и напоследок - ситуация со звонком разрулена, извинения принесены, дело вроде бы успокоилось ... но у меня осталось стойкое желание найти человека , мне даже адвокат сказал - что по закону я могу стребовать с детектива из полиции Рангиоры имя человека который донёс на меня несправедливо, чем нанёс мне моральный ущерб и т.д. У меня конечно есть подозрения на некоторых людей, причастность которых к данному "правильному сигналу" я проверю в первую очередь. Но, НО - только для того, что бы показать это имя всем, и не более. Просто показать - ведь не исключено, что он-она находятся рядом, смеются или переживают со всеми вместе, такие свои - просто в доску, а потом берутся за трубку телефона...

И ещё - не пиши мне больше, я не люблю и не общаюсь с правильными людьми типа тебя.

Удачи тебе и твоему адвокату Рафу
Отвечать более не собираюсь
Have a good night

Status
Not open for further replies.
Back