Жилищно-семейные вопросы

Status
Not open for further replies.
Re: Районы Central Auckland/North Shore/Manukau/West Auckland

На шее у мужа я сидела 2 года, когда была в декрете. И при этом распоряжалась его зарплатой, а не ждала, когда мне выдадут деньги на парикмахерскую или туфли.
Всю остальное время я работала - и в России и в НЗ. И сейчас работаю, да, хотя и в офис не хожу. Пользу людям приношу, все время слышу от них "спасибо".

Но дело не в этом, а в том, что муж не выдает мне какую-то часть своих доходов на расходы, а полностью доверил мне финансы семьи. Он не покупает без обсуждения со мной дома и машины 🙂, а я не высчитываю, какой процент внимания я уделю ему на этой неделе. Я не склонна к капризам, истерикам и разделению в семье на твое-мое.
Ну и выбирала я мужа сердцем, а не по толщине кошелька.

Насчет карьеры у меня амбиций нет, у меня семья на первом месте. Мне вполне хватало и хватает того что есть. Всегда есть те, у кого лучше и у кого хуже. Надо быть благодарным Богу что все живы и здоровы, остальное суета сует.
Но это понимаешь с возрастом.

Очень хорошо. Только Вы же все время не про это пишете 🙂

тогда Вы просто золото, а не некая непонятная вторая половина. Вот это и есть настоящее партнерство в бизнесе, который называется жизнь.

тогда Вы просто золото,
Это преувеличение 🙂 От мужчины в семье многое зависит, с другим неизвестно как бы оно повернулось. Может и я, как Уралочка, кидалась бы тяжелыми предметами, била посуду, прятала свои деньги и боялась, что за мной будут шпионить и проверять почту 🙂

И еще про домохозяек. Лично мое мнение, что женщина не должна работать наравне с мужчиной, потому что на ней еще обычно и хозяйство, а двойная нагрузка тяжелее переносится.
Другое дело, что в отсутствии варианта пойти работать, если что-то вдруг в семье пойдет не так, как хотелось бы, женщина попадает в сложное финансовое положение или рабскую зависимость от мужа.

Лола, ваша сеья производит впечатление удачного брака, возможно это так, возможно нет, потому что людям свойственно говорить что все хорошо даже если это совсем не так, но я не об этом.
Уж извините, но попробую дать вам и всем советы как представитель противоположного пола, как должна вести себя женщина чтобы на испортить отношения (а возможно вы тоже захотите поделиться как представитель своего пола)
- не обзываться, что бы ни случилось, никаких обзываний, ярлыков, оскорблений
- не жаловаться на жизнь, быть довольной тем что имеешь, а он и сам знает что нужно улучшить
- не заводить истерику и не портить нервы, если у вас стресс или проблемы на работе
- не быть занудой
- научится вкусно готовить
- не ревновать и не устраивать проверки и отчеты
следовать правилам трудно, но со временем войдет в привычку

Уж извините, но попробую дать вам и всем советы как представитель противоположного пола, как должна вести себя женщина чтобы на испортить отношения (а возможно вы тоже захотите поделиться как представитель своего пола)
- не жаловаться на жизнь, быть довольной тем что имеешь, а он и сам знает что нужно улучшить
- не заводить истерику и не портить нервы, если у вас стресс или проблемы на работе
- не быть занудой
Спасибо за совет, а то мы не знали. :yahoo:

аУЛ.... а какое отношение ЭТО имеет к семье ЛОЛЫ???????????
Я и пишу что неизвестно как там у них на самом деле, будем считать что оч хорошие, но даже самые хорошие отношения можно испортить, а у Лолы есть наклонность, извините, занудствовать и ... ну вы сами знаете

Спасибо за совет, а то мы не знали. :yahoo:
а такое впечатление что большинство не знает

ваша семья производит впечатление удачного брака, возможно это так, возможно нет, потому что людям свойственно говорить что все хорошо даже если это совсем не так
Да я, собственно, никому и не собираюсь ничего доказывать.

В понятие "хорошая семья" я вкладываю взаимопонимание и общность вглядов на жизнь, способность пары выработать устраивающее всех решение, если есть разногласия, умение уступать, но иногда и настаивать на своем 🙂.
Большинство жен обычно bossy, я не исключение. Но есть пары, где муж сильно доминирует и давит.

а у Лолы есть наклонность, извините, занудствовать и ... ну вы сами знаете
Я называю это настойчивостью 🙂 А многоточие это что? 🙂

Owl, а Ваш перечень из личного опыта возник? Это у Вас такая жена была?
А про мужчин не хотите написать?.
Хотя и этот список подходит 🙂

- не жаловаться на жизнь, быть довольным тем что имеешь, жена сама знает что нужно улучшить
- не быть занудой
- научиться вкусно готовить

Last edited:

Это преувеличение 🙂 От мужчины в семье многое зависит, с другим неизвестно как бы оно повернулось. Может и я, как Уралочка, кидалась бы тяжелыми предметами, била посуду, прятала свои деньги и боялась, что за мной будут шпионить и проверять почту 🙂

Знаете, в контрразведке это нормально 😀

И еще про домохозяек. Лично мое мнение, что женщина не должна работать наравне с мужчиной, потому что на ней еще обычно и хозяйство, а двойная нагрузка тяжелее переносится.
Другое дело, что в отсутствии варианта пойти работать, если что-то вдруг в семье пойдет не так, как хотелось бы, женщина попадает в сложное финансовое положение или рабскую зависимость от мужа.

Это дык скыть, эзотерическое. Согласно всяким там махатмам, есть четыре пути познания. Путь наследия, он же путь предков. Есть путь приобретения знания "в практическим путем", путем проб и ошибок, если говорить житейски. Ну и есть путь истины, когда согласие достигается моментально, "с первого взгляда". Это золото.

- не быть занудой

Орел, а к мужчинам по твоему мнению это не относится? :squir:

Вообще слишком общие и очевидные на мой взгляд рекомендации. Я это называю одним простым словом "Уважение" друг к другу. Хотя, на счет "сам знает что нужно улучшить", мне кажется люди должны говорить друг другу о своих пожеланиях. И тут важно не только говорить, но и слышать друг друга. И вот это как раз является одним из самых серьезных "камней преткновения". 🙂

Лола, ваша сеья производит впечатление удачного брака, возможно это так, возможно нет, потому что людям свойственно говорить что все хорошо даже если это совсем не так, но я не об этом.
- не быть занудой

to Owl, вы вообще сами то женаты или были? Может вам в помощь лист советов составить КАК и ЧТО делать в браке. А то мы ведь счас подсуетимся и напишем всем нашим женским коллективом. А я как трижды будучи замужем, могу вам сказать что вы должны быть САМИ с усами, причем большими и вьющимися если у вас такие требования к своей второй половине, так как больше половины того что вы перечислили грешок мужского населения.

И при этом распоряжалась его зарплатой..
Но дело не в этом, а в том, что муж не выдает мне какую-то часть своих доходов на расходы, а полностью доверил мне финансы семьи.

Как тут весело! Сижу, читаю и смеюсь))))

To Лола:

Что для вас есть "я распоряжаюсь финансами"? Играете на бирже? Крутите деньги в миллионных бизнесах? Что?

У нас, да, муж распоряжается финансами. Деньги все в бизнесе, в акциях. Ему лучше меня знать КУДА вложить!
А у меня безлимитная карта, на семейные нужды так сказать(от гордости не лопаюсь, что я безраздельно владею счетом мужа (счет это как з/п считай).)))

Mашины и др. крупные вещи мы покупаем вместе(на его деньги).)))

Золотое правило - не давать советов, если не спрашивают. И в браке тоже.
Голосую за слабых, но верных женщин и вид на море.

Золотое правило - не давать советов, если не спрашивают. И в браке тоже.
Голосую за слабых, но верных женщин и вид на море.

типа того, не ставьте противопехотные мины, так как в НЗ запрещены любые виды бесчеловечного оружия!

Как тут весело! Сижу, читаю и смеюсь))))
Вы не одиноки 🙂

To Лола: Что для вас есть "я распоряжаюсь финансами"?
В подробности вдаваться не буду 🙂.

В подробности вдаваться не буду 🙂.

А я уже приготовилась читать подробности (советы), как "распоряжаться"... 🙂

У нас, да, муж распоряжается финансами. Деньги все в бизнесе, в акциях. Ему лучше меня знать КУДА вложить!
А у меня безлимитная карта, на семейные нужды так сказать(от гордости не лопаюсь, что я безраздельно владею счетом мужа (счет это как з/п считай).)))
Mашины и др. крупные вещи мы покупаем вместе(на его деньги).)))

Мне кажеться Лола и имела ввиду семейные нужды, а не вкладывание денег в бизнесы.

Уралочка, а почему вы считаете что это деньги мужа, а не ваши общие деньги? У меня муж только работает, в смысле зарабатывает деньги, а я дома с детьми пока, но и я и он считаем что это и есть моя работа, важная работа (хотя за нее не платят), даже гораздо сложнее его и работала я практически без выходных, 24 часа в сутки (ну сейчас только няня появилась на некоторое время)! Т..е речь идет о партнерстве, мы оба работаем во благо нашей общей семье. У вас не так или я чего то не понимаю?

А я уже приготовилась читать подробности (советы), как "распоряжаться"... 🙂
Своей головой надо думать 🙂

Теперь Оул прикрыл Уралочку грудью и вызвал огонь на себя... 🙂🙂🙂
Оул, мой муж, кстати, идеально подходит под Ваши параметры. Плюс готовит хорошо. 🙂

Не ссорьтесь! Это прекрасно, что все люди разные и партнеры им требуются разные!
Я вот в декрете не была... И моя мама (3-е детей) тоже НИ РАЗУ не была... Не скажу про моего ребенка, но я, как дочь моей мамы, никогда не чувствовала себя обделенной. У всех разный баланс работа-семья-дом-дети-...

Это преувеличение 🙂

Полностью согласна, но многие мужчины, к сожалению, не считают ведение хозяйства, уход за домом, детьми работой. А это работа, да еще и какая, особенно когда помощников нет типа там бабушек, дедушек, нянь и т.д.!

Полностью согласна, но многие мужчины, к сожалению, не считают ведение хозяйства, уход за домом, детьми работой. А это работа, да еще и какая, особенно когда помощников нет типа там бабушек, дедушек, нянь и т.д.!

в этом и заключается суть матриархата - управление людьми. Си Ай Эй отдыхает! 😀

Status
Not open for further replies.
Back