Зимние салаты

C
не могу не удержаться от замечаний по несовместимости продуктов: рыба и яйца (в аюрведе и тибетской медицине) несовместимы

Оn the upside, аюрведа и ТТМ учат, что даже если человек ест фастфуд или что-л. трудноперевариваемое, при условии, что все это супер-тщательно пережевывается до кашицеобразного состояния и должным образом перемешивается со слюной, то тогда организм справится и с этим ядом :)
у меня замечательно сочетаются, особенно уважаю омлет с лососем и шпинатом :D

Про влияние на здоровье таких сочетании спорить не буду, как всегда все индивидуально.
Ну и могу добавить, психологическии аспект имеет место быть. Eсли человек ест в хорошем настроении и не заморачивается сомнениями по поводу трапезы именно во время употребления, то больше поидет на пользу, чем приготовленное по здоровомы рецепту, но съеденное в плохом настроении и мучительных сомнениях о полезности продукта . Как то так :D

ну уж если сам Будда ел мясо, когда его угощали, то и нам не за падло - поэтому к "тщательному пережевыванию" и "умиротворенному настроению" надо добавить буддистское "в хорошей компании" :)

И сегодня делала еще один зимний салат (зимний - потому что высококалорийный) - на манер местного potato salad - картофель, яйца, синий сладкий лук + спец заправка для potato salad или майонез или 50/50. Туда еще вкусно сырков плавленых накрошить - будет салат "туристский".

Французы говорят, что настоящая женщина из ничего может сделать 3 вещи: салат, штяпку и скандал. Пойду займусь шляпками...

Туда еще вкусно сырков плавленых накрошить
:) Напомнили - старый добрый простой "салат сырный"
2 вареных яйца и 200 гр сыра натереть, 2 дольки чеснока, майонез.

:) Напомнили - старый добрый простой "салат сырный"
2 вареных яйца и 200 гр сыра натереть, 2 дольки чеснока, майонез.

и в ветчину завернуть, а?

Eсли человек ест в хорошем настроении и не заморачивается сомнениями по поводу трапезы именно во время употребления, то больше поидет на пользу, чем приготовленное по здоровомы рецепту, но съеденное в плохом настроении и мучительных сомнениях о полезности продукта . Как то так :D

"Сколько еды нужно монаху? Общего правила на этот счет нет. Одна из мерок такова: в день достаточно съедать полную чашку, если чашка полушаровидной формы, а поперечник ее равен длине ладони монаха от запястья до кончика среднего пальца."
Заметьте, просто "еды" :)

"Сколько еды нужно монаху? Общего правила на этот счет нет. Одна из мерок такова: в день достаточно съедать полную чашку, если чашка полушаровидной формы, а поперечник ее равен длине ладони монаха от запястья до кончика среднего пальца."
Это напомнило мне "одну миску на чела" от Влада :D просветленный, однако! :lol:

Это напомнило мне "одну миску на чела" от Влада :D просветленный, однако! :lol:
Так ведь главное позитивный настрой, будет ли это миска с оловянной ложкой, или фарфор, только внешние атрибуты :-)

напомнило мне анекдот... Каких годов -- как-то не помнится.
То ли начала 80-х... То ли начала 90-х...

В магазине
"-- А вы можете взвесить мне пол-килограмма еды?
-- Могу. Приносите."

в день достаточно съедать полную чашку, если чашка полушаровидной формы, а поперечник ее равен длине ладони монаха от запястья до кончика среднего пальца."

Дык все так живут. Только запястье и средний палец от разных рук. Ну то ж тонкости...

напомнило мне анекдот... Каких годов -- как-то не помнится"
Начало 90-х я думаю :-) я тоже часто этот анекдот вспоминаю.

Иногда говорю местным людям, как просто и несуетно жили мы раньше - приходишь в магазин: взвесьте мне килограмм колбасы и пол-кило сыра. взвесили, заплатил, ушел.
а сейчас, бегаешь как идиот с тележкой полчаса, чтобы в сущности купить те же полкило сыра :-)

напомнило мне анекдот... Каких годов -- как-то не помнится.
То ли начала 80-х... То ли начала 90-х...

В магазине
"-- А вы можете взвесить мне пол-килограмма еды?
-- Могу. Приносите."

не совсем анкдот. Моя мама в те времена уволилась из своего нии и пошла торговать в продуктовый напротив. она рассказывала, что за 5 минут до 6 к ним вбегает мужиченка и спрашивает: Какая-нибудь еда есть? (про взвесте, да еще и пол-кило речь даже не шла). Отоварили его, естественно, единственным продуктом - салатом Тихоокеанским, те морской капустой. До сих пор ее люблю, облагороженну. чесноком, уксусом и маслом, ням!
Еще из тех времен, когда почему-то в свободном доступе были только кальмары - "кальмары по строганофски", "котлеты кальмарьи" и салат "кубинский" (реально с кубы впк-шники привезли) - просто резаный соломкой кальмар с чесноком и красным перцем, сдобреный провансалем (окуда на кубе провансаль?)

И пирамиды из банок китового мяса. Потерявшаяся где-то там Тува, как мне рассказывали, в 60-х была завалена консервированным крабовым мясом. Тихоокеанского краба. Никто не брал.

А я лет пять назад на новый год нигде не смог крабов найти - со злости сжевал три мешка креветок. Прямо из пачки, с лимоном.

Как ни крути, было в совке что-то мистическое.

Как ни крути, было в совке что-то мистическое.
Я помню красную и черную икру на прилавке магазина в заводском районе г.Минска.
Никто не брал.
Красная была по 20руб, черная по 40руб.
За кило.
"Докторская" была по 2.20 в это же время.
Это конец 60-х.
Позже видел на прилавке только в Елисеевском, но уже по 100.

Из приятных -- Контейнер горнолыжных ботинок "Caber", мистическим образом заблудившийся в Минске. Продали через магазин неликвидов несколько десятков пар по 20руб как "ортопедическую обувь" -- был в нашей компании один счастливчик.
Но быстро прикрыли, как только кто-то понял, что это.
Через месяц на "черном рынке" "всплыли" уже по 350.

Ах да. По теме.
Зимних салатов было много -- капуста квашеная, капуста свежая, помидоры маринованные и пр. соленые огурцы.
Ну и картошка без ограничения. :)

А мы зимой усиленно едим свекольный салат:вареная свекла,чеснок,грецкий орех,огурчики маринованные и майонез.Еще морковка с сыром и чесноком тертая и с майонезом. А еще делаю салат из сурими, рис,кукуруза,лук,яйцо свежий огурец или гуркен и опять майонез:-) А фета с тыквой это идея, спасибо, будем пробовать.

Начало 90-х я думаю :-) я тоже часто этот анекдот вспоминаю.

Иногда говорю местным людям, как просто и несуетно жили мы раньше - приходишь в магазин: взвесьте мне килограмм колбасы и пол-кило сыра. взвесили, заплатил, ушел.
а сейчас, бегаешь как идиот с тележкой полчаса, чтобы в сущности купить те же полкило сыра :-)

Онлайн шоппинг не пробовали-вам на дом привезут или сами забрать можете, очень удобно, особенно в праздники или перед уикендом.А еще если у них в наличие товара нет, по понедельникам обычно, если заказ в воскр делать, то вам например вместо хоум бренда, саб дадут по цене той же:-)

Я помню красную и черную икру на прилавке магазина в заводском районе г.Минска.
Когда мать в пять лет жила у своей бабушки на Иртыше, в сенях слева от двери стоял средний такой бочонок с красной икрой, справа - с черной. (Дед был королем "самоловов")
И детвору подзатыльниками заставляли перед едой есть по ложке той и той для здоровья. А они ревели - "саа-а-леная, праа-а-тивная.." :)

А мы зимой усиленно едим свекольный салат:вареная свекла,чеснок,грецкий орех,огурчики маринованные и майонез.
У меня это два салата -
свекла+ орехи+ чернослив+чеснок +майонез
свекла+жареный лук+соленые огурцы+чеснок+кинза+зеленый лук+майонез :)

Кстати, про зеленый лук. Рекомендую купить в садовом магазине Multiplying spring onion. Он разрастается в ширину и практически круглый год имеем перья зеленого лука. Отрываешь сколько нужно, а снизу новые растут.
У меня он уже второй год на грядке сидит, сейчас только пара стеблей зацвели.
7935.jpg

Один из моих любимых тыква + фета.
Это ж болгаро-македонская ересь великой Хориатики :)!

Хотя, надо смиряться - Хориатика стала уже видом Джеромовского ирландского рагу. Помните - как они спорили, когда Монморанси принес крысу - ложить её туда или нет? А ведь, по закону ирландского рагу - положено...:(

Понимаю, полный офф...

Я тут недавно билеты заказал на "Полет Валькирий" (кстати -- любопытное обещает быть представленьице 28 июля в Окланде)

А потом Краснокожего читал... И слилось.

Есть такой Михаил Щербаков, широко известный в узких кругах словоблуд... Comanch... Это не ты? :)

Полет Валькирий (нажать "слушать")

Ах да!
Там на "Валькириях" салатом кормить тоже будут :)

Back