2-й ребенок

<br>
а потому что смысла не имеет. Мне вот даже просто приятно почитать позитив от многих людей в этой ветке.

зы. а сколько детей у вас?
Ответ на дописанное "Зы"
-двое.(разница 6.5 лет)

Ааа.
Тогда надо было написать, что хочу второго- нужна моральная поддержка и доброе слово.
Ну раз мои слова смысла не имеют, то я пошел.
Вам на прощанье бессмысленную вещь:
У одного будет 20 едениц денег и он Вам скажет "конечно рожайте.Если ребенок желанный- все преодолеете"
У второго 200 едениц и она скажет " Чего нищету плодить?!"
Более того, даже при одинаковом доходе подходы к "норме" разные: для кого то игрушка - мишка самовязанный, а кому-то дом для барби не дешевле 2к.
А третий просто сказал:"Лучше 2го чем собак плодить "(с)

Простите, что не поуговаривал рожать.
из этого каждый выберет что ему ближе. Вот захочешь чтоть обсудить для души, обязательно кто-ть найдется и будет логику искать. Нету тут логики. Заводить детей вообще нелогично. Я уже сказал для чего тему открыл и никого не прошу меня уговаривать или отговаривать.

конкретно насколько это дорого в первое время.

В первое время недорого - коляска, кроватка, одежда :) Наблюдение, роды бесплатно. Еще 1200 потом выплатят. Дорого наверное начнется с детского сада.

В первое время недорого - коляска, кроватка, одежда :) Наблюдение, роды бесплатно. Еще 1200 потом выплатят. Дорого наверное начнется с детского сада.

Извините, а можете уточнить пару моментов? каким образом коляска, кроватка и одежда - недорого? Или это если брать по знакомым или в секонд-хенде? Или это такой сарказм со смайлом?

И где именно дают 1200? Это недавно что-то изменилось или я 5 лет назад прохлопала 12 полагающихся мне сотен?

У нас четверо. Старший сын и дочь взрослые и самостоятельные, в Германии и в Окланде. Средний и младший сыновья с нами. Миша родился здесь в Зеландовке в Тимару 10 лет назад.
Да, расходы были, но перенеслись совершенно спокойно. Да никто их особо не считал.

Их вообще незаметно на фоне большой семьи :)

Извините, а можете уточнить пару моментов? каким образом коляска, кроватка и одежда - недорого? Или это если брать по знакомым или в секонд-хенде? Или это такой сарказм со смайлом?

Недорого конечно понятие относительное, но кроватка это же не новый лексус, для работающего человека не должно быть особой проблемой.

И где именно дают 1200? Это недавно что-то изменилось или я 5 лет назад прохлопала 12 полагающихся мне сотен?
В IRD дают, как давно изменилось я не знаю.

З.Ы. У нас есть отличная деревянная кроватка из макрокапы или риму, не знаю точно, может дуб. Разобранная на чердаке. Если кому нить надо будет - обращайтесь, дадим попользоваться :)

З.Ы. У нас есть отличная деревянная кроватка из макрокапы или риму, не знаю точно, может дуб. Разобранная на чердаке. Если кому нить надо будет - обращайтесь, дадим попользоваться :)
эх блин, вчера купили новую :)

Извините, а можете уточнить пару моментов? каким образом коляска, кроватка и одежда - недорого?
оч хорошая 4-х колесная коляска в фармерзе сейчас 300 доллариев стоит
кроватка 160
одежда... ну это надо будет посмотреть что к чему

оч хорошая 4-х колесная коляска в фармерзе сейчас 300 доллариев стоит
кроватка 160
одежда... ну это надо будет посмотреть что к чему

Я вам хочу посоветовать 3-колесную коляску, а не 4-х колесную. Мы юзали Mountain Buggy пару лет, весьма интенсивно (разный terrain), и она выглядит как новая, никаких проблем никогда не было. Я сделала research перед покупкой, ознакомилась с репортами в Консьюмере - конкретно Mountain Buggy самая лучшая и качественная среди колясок.

Думаем про 2 ребенка, но после того как прикинули что наши доходы и будущие расходы, как-то не радостно. Образование надо еще будет оплачивать. На одного ребенка еще можно потянуть, на двоих как-то врядли. Надо же будет еще и жилье купить. Да и сразу после рождения - питание, одежда и т.д.... Кто завел себе в НЗ 2-го ребенка, насколько это ударило по бюджету?

Мне тут лень было читать много, я сразу своё мнение. Я полностью согласен с Блондинко (респект полный!!!).

Ны, мы завели детей ещё ТАМ. Давно. Думаете, было легче, чем здесь? У меня аспирантская стипендия, жена в "декрете", все, чем помогают родители, по сути - угол в квартире. Жопа! (Модераторы, извините - она самая и была...)

Бы ли бы мы здесь раньше - завели бы ещё. Мне очень нравится, что у меня есть брат. Даже два :) А у жены - сестра. Кстати, некоторые мои приятели из "одиночных" семей очень жалели, что у них нет брата или сестры. Правда, не все. Один никогда не жалел. У него всегда были вещи, лучше чем у нас, его друзей: натуральная шуба, чешские ботинки, редкий "дипломат" и т.д. Ну и что? Если честно, был он эгоистом, им и остался. Уехали они в эмиграцию тоже. Жену он там бросил. Сына единственного - тоже. Хотя того уже и растить не надо - сам в медицинский поступил, без папы, блин!... Почти не общаюсь - неприятно...

У меня знакомые ("шапочные") родили недавно второго. Старшему - 14. Муж - сварщик, она мечтала об образовании местном, но, видимо, придется потерпеть. Но они счастливы. И сомнений у них не было.

Права Блондинко: есть сомнения - nah... Такие дела - это состояние души, а не кошелька.

Я вам хочу посоветовать 3-колесную коляску, а не 4-х колесную.
не знаю, у первого ребенка была 4-х колесная коляска и это было удобно
вот здесь по образу и подобию выбрали (чтобы можно было ребенка лицом к себе и от себя везти, чтобы спинка полностью горизонтально раскладывалась и чтобы влазила в багажник Приуса)

Права Блондинко: есть сомнения - nah... Такие дела - это состояние души, а не кошелька.
Это не сомнения, это здравый и взвешенный подход к ситуации. Ведь кто-то заранее планирует рождение второго и последующих детей, а кто-то просто дает родиться внеплановому :)

Ещё интересный вопрос - "вешать долги на детей". Ну, ничего тут страшного не вижу. Проблемка в том, что пришлось учиться мне, жене и сыну. Одновременно :) Короче - он сам и взял loan у государства. Ну и выплатил уже почти. Во-первых, не надо набирать 50-100 штук без надобности ("на прожвание" и т.п.). Если это не медицинский - штук 15 обходится. Найдут работу и быстро отдадут. Ну, у меня было 5-6, ну за два года отдал. Так тогда ещё и проценты шли. А сейчас - беспроцентный кредит... Будут деньги - поможешь погасить. А у меня все на могич уходит. Раз в год на Фиджи только и могу себе позволить...
Насчет учебы. Когда преподавал, многие мои студенты (киви) брали loan, учились (хорошо учились!) и ещё работали!. Вот последнее мне представить трудно - учеба тут тяжелая :)

Это не сомнения, это здравый и взвешенный подход к ситуации. Ведь кто-то заранее планирует рождение второго и последующих детей, а кто-то просто дает родиться внеплановому :)

Одобряю :)

Back