А где купить красной икры?

You're welcome :dr:

Кто может поделиться рецептами приготовления икры????

тут мнения разойдутся в плане того, сколько соли класть 😀
меня научили (и я так делаю) кидать в воду сырое яйцо и разбавлять соль до тех пор, пока яйцо не всплывет, только в последний раз икра солоноватая получилась (но это я думаю от того, что в рассоле передержал)
вообще соление икры утомительно отделением икринок от "сетки", в которой икринки находятся

В плане соли мнения разойдутся Факт.
Кипячу воду 1-1.25л.,из чайника не нравитсяделаю именно на плитке,в тоже время 4-4,5 столовой ложки крупной морской соли,закипело,снял с плитки, жду 5-7мин.затем закидываю икорку,и ну её мешать веничком маленьким,несколько минут и кожа практически убрана,зарем дуршлак сливаю воду и потом самое интересное,выкладываю икорку порциями на бумажные салфетки и зубочисткой начинаю убирать остатки кожи,дело муторное,но деваться некуда,втроем с женой и тещей быстро получается,ну а в конечном итоге и вкусно.
По поводу салмон,предпочитаю целиком рыбу в свежем виде,крайний раз на ферме брал 8 баксов за кило,Мне кажется выгодно,голова и хвост в уху,ну люблю Я это дело,ну а тушку,быстро от хребта и ребер отделить,перец соль,лаврушка,на утро готово.
Приятного аппетита.Надеюсь ферма все же не закроется.

Надеюсь ферма все же не закроется.

Она УЖЕ закрыта. Распродают всё, что осталось.

Может кто-то их купит, но.... я думаю, что вот такой цены не будет больше никогда. 🙂 😉

ok обещаю апдейтить:dr:

Кстати по дороге на Berry Farm на Tram Road молодая картошка по $5.00 за мешок покупали 2 недели назад

Спасибо.

В этом году я ради любопытства посадила картоху. Выросла, на целый мешок насобирала. В след. году посажу больше. Кризиссссс.... 😀:

Может кто-то их купит, но.... я думаю, что вот такой цены не будет больше никогда. 🙂 😉
Ну что же,жизнь есть жизнь,как говорится все хорошее когда нибудь заканчивается.
Помимо фермы этой есть еще фабрика в Ч-че,так что голодать всяко не будем и уж в Америку за красным как говорят золотом не ломанемся,факт.в конце концов сами поймаем по сезону.

Еще нюанс по икре.
Я еще пивом промываю. Красную может и не очень надо, а вот когда щучью солю, кажется вкусней, уходит СИЛЬНЫЙ рыбный запах, остается ВКУСНЫЙ рыбный дух:good:

Был сегодня
вроде как последний день распродажи.
В очереди простоял, но даже не успел устать 🙂 (минут 20-25 стоял)
икорка была только свежая (та, что по 7 долларий за кило)

Кста, они всё распродали или ещё будут?

ну, по их словам, это был последний день
(хотя месяц назад тоже был "последний" день, после чего они закрылись, а потом опять открылись)

Есть новости.

Кто-то купил ферму. Никто незнает кто, и что там будут делать?

Да, спросить забываю. По дороге на эту ферму справой стороны за высоким забором какое-то поселение, что ли : белые домики, а один вроде как на церквушку похож. Кто может знает что это такое? 🙂

А почем сейчас килограмм готовой красной икры можно прикупить в супермаркетах?

p.s. Икру ни разу не солил (т.к. в глаза сырой икры не видел), а вот красную рыбку с удовольствием.
50 на 50 мешаем сахар с солью, добавляем перца на вкус. Тщательно размешиваем, потом рассыпаем на блюдо ровным слоем (толщина примерно полсантиментра), кладем рыбу чешуей вниз - филе вверх, далее верх посыпаем оставшейся консистенцией (слой такой же, переборщить не боимся, рыба сколько нужно - сама возьмет), чтобы не было ни одного не присыпанного места. Кладем на ночь в прохладное место, на следующий день ближе к обеду промываем и потом употребляем кому как нравится 🙂 Я люблю бутерброды на завтрак- батон, масло и кусок рыбки сверху.
Ну, и просто так нарезку с пивом - за милое дело 🙂

ёёёоооооооооооооо.
слюной захлебнулась, свои 5 копеек вставлю (обожаю подсоленого лосося, особенно в сушах 🙂 )
папа мой солит похоже. рыбу (только свежую) быстро быстро так очищает от костей и шкуры (с чешуёй)
Кости, шкура и , конечно, голова - на уху
мешает 50*50 КОРИЧНЕВЫЙ сахар и КРУПНУЮ соль, очень густо пересыпает куски рыбы и перекладывает их с укропом. укроп свежий, зелёный, ни в коем случае не порезаный(потом его легко убрать),прямо вот так весь пучок туда, в рыбу.
а я кушать рыбу начинаю ыже через 2-3 часа.
мы её слабо солёной любим
куски рыбы споласкиваю под водоёт соли, промакиваю от воды, каждый кусок отдельно в фольгу и в морозилку (если много)
пошла я к морозилке.......

Сезон еще не прошел??? Где нынче икру можно купить в Крайстчерче-подскажите,заранее благодарна!

Сезон еще не прошел??? Где нынче икру можно купить в Крайстчерче-подскажите,заранее благодарна!

Я так думаю, что сезон еще не наступил до мая.

А мы пару дней назад купили в Окленде красную икру уже соленую в фишери по такому адресу: Regent Fisheries, 52 Mayfair Place (Glen Innes). Стоило $48 за кило, что не дорого. А перед этим покупали в Farro на North Shore свежую в ястыках по $39 и еще видели свежую по $58 на фиш маркете. Готовая икра была вкусная. С одним "но", пришлось дома отжимать в марле, т.к. сильно была мокрая.

Т.ч. сезон открыт. 🙂
Скажите, а где Вы в Окленде покупаете красную икру?

Эх, а когда-то свежая было по $15 за кило.
С одним "но", пришлось дома отжимать в марле, т.к. сильно была мокрая.
Скорее всего потому, что из мороженой икры делали. Вода дает вес.

Эх, а когда-то свежая было по $15 за кило.

Скорее всего потому, что из мороженой икры делали. Вода дает вес.

Ну, может еще будет дешевле. Сезон только начался...

Первый раз слышу, чтобы икру морозили, а потом солили. Вот наоборот (солят, потом морозят) - да, так бывает.

Все равно было вкусно! И не возиться! 🙂

Back