А где купить красной икры?

Первый раз слышу, чтобы икру морозили, а потом солили.
Так это же продавец морозит, чтобы дольше не портилась при транспортировке, а не хозяйки :)
А продают размороженную, вот она и дает лишнюю жидкость, потому что икринки лопнули. Кто уже раз накололся, больше такую икру для самостоятельной засолки не покупает.

Ну, может еще будет дешевле. Сезон только начался...
Не будет. Я написала цену десятилетней давности.

Я неправильно выразилась, имела в виду, что по $15 уже не будет :)
Про икру скажу мужу, чтобы заехал посмотрел. Сама я не люблю красную икру.

а это только засолить осталось или надо все чистить?
Чистить и солить. Но у нас-то есть специальная приспособа: муж называется. :)

А я здесь покупаю и красную икру (вкусная) и лосося.

дороговато икра получается
12 долларов за 100г
дешевле в пакнсэйве купить и самому засолить - времени отнимет не долго
я на днях солил - потом кухню проветривать пришлось :)

Мой муж сегодня специально заезжал в Pakn' save посмотреть на свежую икру, но ее там не было.
Была уже соленая, в баночках по 100г, 14 долларов. И при этом вся давленая какая-то.

Чистить и солить. Но у нас-то есть специальная приспособа: муж называется. :)

ну у меня то такой нет!))
А как дела с черной икоркой? Или сей продукт по местным меркам вобще несъедобен?

Южане - за Твайзелом пару км. по 8-й трассе в сторону Квинстауна, слева за мостиком с аварийным сбросом воды (справа озеро Раутанафа), есть лососевая ферма, там всегда можно взять свежего лосося значительно дешевле, чем в маркете, и в сезон - икру. Но надо договариваться, потому как давно прошли те времена, когда мы по 5 дол. за кг. платили. Забирают китайцы и японцы, специально приезжают. Нам конечно, по старой памяти, хозяйка тоже присылает бывает десяточек кг. Дальше свежую икру очень удобно обрабатывать на бадминтоновой ракетке, можно на теннисной, но это хуже. Солить надо по своему вкусу. Кому то круче лучше, кому то меньше. Можно сделать сначала "пятиминутку", попробовать как получилось, а потом уже эту пропорцию использовать для всей партии. Морозить можно, предварительно из пакета как можно больше убрать воздух. Но надо учитывать, что мороженая икра теряет половину своих вкусовых качеств. Лучше её закатывать в банки, мариновать типа - т.е. так, как это делается на пром. уровне. Но этого рецепта я не знаю.

Мой муж сегодня специально заезжал в Pakn' save посмотреть на свежую икру, но ее там не было.
Была уже соленая, в баночках по 100г, 14 долларов. И при этом вся давленая какая-то.

Мы тоже заехали, в нашем нет ничего. А вчера подружка купила в Pak n save в ботани. Классная, свежая, не мороженная. И еще наша нянька сказала что в Glen Innes (сори не уверенна в написании) продается хорошая икра. Цену не помню, но не дорого

12 долларов за 100г
Возможно дороговато, покупаю у них, т.к. качество красной рыбы лучше (если верить производителям:)) , чем та ,что продается в супермаркете. А икра мне показалась гораздо вкуснее той, что в Pac'n Save. Конечно, наверное, лучше самому солить, но мне жалко на это времени,кроме меня никто икру в семье не ест.

Мы тоже заехали, в нашем нет ничего. А вчера подружка купила в Pak n save в ботани. Классная, свежая, не мороженная. И еще наша нянька сказала что в Glen Innes (сори не уверенна в написании) продается хорошая икра. Цену не помню, но не дорого

В Glen Innes в Pak n save?

12 долларов за 100г
Подскажите как вы чистите и солите икру.

Подскажите как вы чистите и солите икру.

солите воду пока положенное туда яйцо не всплывет, затем кипятите, затем остужаете.
потом кидаете в эту воду икру и быстро отделяете от пленки
кто-то протирает через теннисную ракетку, кто-то пользуется венчиком для взбития яиц, кто-то вилкой, а я отделяю икринки руками (правда потом руки целый день пахнут)
15 минут вполне достаточно чтобы икра просолилась, затем сливаете воду через дуршлаг и оставляете икру там чтобы вода стекла (это не час и не два - я на ночь оставляю)

Наверно вам сказали про готовую икру в баночках, я сегодня была в Glen Innes, есть там в баночках только. Я спросила бывает ли у них свежая икра, сказали, что никогда такую не продавали.

солите воду пока положенное туда яйцо не всплывет, затем кипятите, затем остужаете.
потом кидаете в эту воду икру и быстро отделяете от пленки
кто-то протирает через теннисную ракетку, кто-то пользуется венчиком для взбития яиц, кто-то вилкой, а я отделяю икринки руками (правда потом руки целый день пахнут)
15 минут вполне достаточно чтобы икра просолилась, затем сливаете воду через дуршлаг и оставляете икру там чтобы вода стекла (это не час и не два - я на ночь оставляю)
Спасибо за совет, теперь только осталось икру найти и опробую ваш метод.

Pak'n'save на Ботани :)
Вы о свежей икре говорите или мороженой и сколько стоит 1 кг? Я нашла где можно купить мороженую, но там выход будет меньше с 1 кг, каак я слышала, не знаю наксолько меньше и большая ли разница во вкусе?

Когда разморозите, примерно 30-40% икринок будут лопнувшими, то есть на выброс.
Я сама в прошлом году отказалась от такого предложения, а подружка решила все же попробовать, так что цифры с ее слов. И больше она такую икру второй свежести не берет и другим не советует.

Back