А где купить красной икры?

Вы о свежей икре говорите или мороженой и сколько стоит 1 кг? Я нашла где можно купить мороженую, но там выход будет меньше с 1 кг, каак я слышала, не знаю наксолько меньше и большая ли разница во вкусе?

На Ботани - свежая по 31,9, на Glen Innes (адрес см выше в моем сообщении) - соленая по 48. Но сразу Вам скажу, мы сначала купили соленую, потом сделали сами - наша намного вкусней. :)

Я мороженую не солила и не слышала о том, что так можно. Какая разница будет - не знаю. Обычно до посолки икру не замораживают. Потом - можно, если предназначена для хранения и была засолена либо "малосольной", либо без консерванта, либо без соблюдения стерильности, но вкус от этого слегка портится. Если заморозили - разморозить можно только один раз, размораживать "мягко" в общем отделе холодильника.

Про чистку в малых количествах: мы чистим ложкой. На разделочной доске ложечкой - чистые икринки направо, пленочки налево. На ракетке бадминтоновой чистят (смысл - пленки остаются на сетке) - но, кажется, ракетку нужно потом выбросить или держать "для икры". А в промышленных маштабах - есть такая сетка на рамке, которая называется "грохотка" - через нее икру протирается так, что пленки остаются на сетке. В воде чистить - про это я только на этом форуме впервые услышала. И не только от Вована, кто-то и раньше рассказывал... Нигде и ни в чем икру промывать не нужно.

Соленый раствор для икры - называется "тузлук". Как я с детства знаю - раствор должен быть насыщенным. Это значит, что соль должна перестать в нем растворяться. Про яйцо - впервые слышу. :) Раствор кипятится и остужается до комнатной температуры и, если совсем по-правилам, процеживается. В СССР для тузлука брали крупную нейодированную соль. Если икра предназначена для хранения - тузлук и тара должны быть стерильны (т.е. после кипячения руками не лазить!!!). Далее икра заливается тузлуком на 3-5-7-10 минут и потом выливается в марлю и должна стечь. 3-5 мин - это малосольная икра "на еду", не всем нравится.

В моем детстве икра, приготовленная в стерильных условиях, хранилась в прохладном месте до следующего сезона. Примерно в 90-е, при промышленном производстве в икру стали добавлять консервант - какой именно - не скажу. И уж самое последнее веяние - соленую икру начали морозить.

Вот так как-то. :)

Спасибо MAGVITA, если удастся может доеду до Ботани, щас проверю как далеко это от Мт.Иден. Вы упомянули, что чистили ложкой, неужели икринки не лопались при этом? Я помню как мне посоветавли закидывать икру в горячую воду, а потом часто промывала в холодной воде, но у меня так много полопалось, так что выход был небольшой.

... Вы упомянули, что чистили ложкой, неужели икринки не лопались при этом?...

Если икра зрелая (а в Pak'n'save была зрелая) - лопается примерно 5-10%. Если икра молодая - примерно 1/3. Но все равно можно приспособиться и чистить аккуратно.

Чёрная, из нефти, один раз несколько лет назад в Чёрче. Настоящей нет - не видел ни разу. Есть икра минтая, латвийская или литовская, тоже крайне редко.

Чёрная, из нефти, один раз несколько лет назад в Чёрче. Настоящей нет - не видел ни разу. Есть икра минтая, латвийская или литовская, тоже крайне редко.

Спасибо!)))
Ну, из нефти, это уже не икра. А минтая оч.люблю. Жаль. Уже французы лидеры в производстве.. Думал в НЗ как то должна присутствовать.
Будем разводить осетра!)))

Видела на сайте продажа астраханской черной икры. Как сейчас помню, был спешиал: 6 банок за 300 ам. баков. Высылают по всему свету.

Видела на сайте продажа астраханской черной икры. Как сейчас помню, был спешиал: 6 банок за 300 ам. баков. Высылают по всему свету.

мда, в свое время я в Калмыкии этой икры объелся (вывезти вариантов не было - шмон был кручее чем на наркотики)

Замечательно!)))
Года 2-3 назад громко объявили, что любая добыча ч. икры- браконьерство и в магазинах официально ее быть не может. Правда тогда еще в некоторых стояла)))
Сечас насколько знаю может продаваться только выращенная на заводе.( ну или на сайте с "сом"))))

неужели правда ? и кто то пробовал подобным методом её сюда заполучить ?

Наверно вам сказали про готовую икру в баночках, я сегодня была в Glen Innes, есть там в баночках только. Я спросила бывает ли у них свежая икра, сказали, что никогда такую не продавали.

Точно свежую. Я ее сама у нее дома видела когда она ее с магазина принесла. Но это в ботани а не в глен иннесе. В глен иннес она в каком-то рыбно магазинчике продается. Мне сегодня должны телефон магазина этого дать

Когда разморозите, примерно 30-40% икринок будут лопнувшими, то есть на выброс.
Я сама в прошлом году отказалась от такого предложения, а подружка решила все же попробовать, так что цифры с ее слов. И больше она такую икру второй свежести не берет и другим не советует.

Сама еще не пробовала, но мне сказали что замороженная икра лопается при неправильном размораживании. Ее нужно 2 суток в холодильнике размораживате и ничего не лопнет. Будет как свежая. Вот скоро знакомая попробует и сообщит результат

Не могу купить икру в ЧЧ.
Все прут ее, говорят мне место, я приезжаю, но уже распродано (с утра не могу приезжать).
Где посмотреть, чтобы была с большей вероятностью? А то скоро сезон закончится :(
Спасибо.

Не могу купить икру в ЧЧ.
Все прут ее, говорят мне место, я приезжаю, но уже распродано (с утра не могу приезжать).
Где посмотреть, чтобы была с большей вероятностью? А то скоро сезон закончится :(
Спасибо.
пару дней назад за 13 долларов кило была свежая (то есть немороженная) в ПакнСэйве на Морхаус аве
нам друзья вообще по 10 привезли
вчера 2 кг засолил
отличная икорка, кстати, отделяется очень быстро

три лососевые фермы вокруг Твайзела - из первых рук
может день подождать и ... китайцев в шею :squir:

Вот все говорят про Морхауз Пакинсейв.. Ну каждый день пытаюсь ее там найти и нету :(
Азиаты говорят растаскивают, стоя в очереди, которую занимают с самого утра.
Вообщем Вы счастливчик vovane:)
09
VLAD а ан английском какой это адрес фермы, я бы доехал?

Слышала, что в Окленд кто-то из ЧЧ собирается икру привезти, но по 30 будут продавать :)

Я бы слетал за нею в Окленд, но боюсь в самолет нельзя fresh такой провозить :)

Вроде бы на машине привезут, обложенной льдом. Но не могу сказать кто и куда.

Back