Я и Муж ищем Русских друзей!

На самом деле "настоящая русская дружба" это типичное проявление ностальгического идеализма. Дружат с теми с кем вам лично комфортно во всех отношениях и процент таких людей достаточно невелик как среди кивосов так и среди наших. Надо просто искать не особенно разделяя.

Фигня! Я в 37-38 стал играть в театре и начал танцевать аргентинское танго. В 40-ковник только жизнь начинается!

Terorist, а вы случайно не знаете сальса где-нибудь в Окленде есть?

Terorist, а вы случайно не знаете сальса где-нибудь в Окленде есть?
Я, хоть и не Terorist, но могу сказать, что сальсы тут очень много.
Я вот сюда ходила. Мне очень понравилось. У них, кстати, много залов.🙂

Чёт меня тоже тянет попробовать. Что для этого надо — на курсы актёрского мастерства какие-то поступить, или универ какой? Что-нить такого плана в НЗ имеется?
У Ледогоровых по моему можно. Мы сейчас прервались на неопределённое время по определённым причинам 🙂

Я, хоть и не Terorist, но могу сказать, что сальсы тут очень много.
Я вот сюда ходила. Мне очень понравилось. У них, кстати, много залов.🙂

Могу еще порекомендовать Auckland's Viva Latino! Dance StudioИ еще наша девочка ведет Dance Pro Studios - Auckland - For salsa, tango, jazz, ballet, zumba. pilates and moreСам я салсу не танцую правда... Танго как-то ближе 🙂

Фигня! Я в 37-38 стал играть в театре и начал танцевать аргентинское танго. В 40-ковник только жизнь начинается!

Я вообще-то про семью, перспективы детей и заработки для этих перспектив, а не про развлечения. И как аргентинское танго может поднять по социальной лестнице - понять не в состоянии.

Last edited:
Я вообще-то про семью, перспективы и заработки, а не про развлечения. И как аргентинское танго может поднять по социальной лестнице - понять не в состоянии.
А...пардон... так в 35 карьера только начинается. Пик обычно в 50-55. А если только о материальном думать, далеко точно не зайдешь.

Оуууууу ну нифига себе тут филосовская тема развилась 😀
В общем конечно я не знаю как у вас и у них и у тех и у других,но мое мнение таково: Конечно тупые есть и тут и там найти их можно везде,я закончила школу в россии ,и тд и приехала сюда,для интереса тоже пошла тут в школу. В общем я училась тут но СЛАВА БОГУ у меня уже было нормальное русское образование. Тут что я на уроках выучила? да ничего,математика в последнем классе было то что я в россии в 9 классе прошла.
Я тоже когда сюда ехала думала что вот наконец-то уехать из этой россии прокляналась,думала буду тут учиться дальше по специальности не надо будет ничего лишнего. Но стали проходить года и я поняла что если я буду учить эти 6 предметов ( 1 из которых англиский или какое нибудь травоведение или кухонный класс) то мне это ничего не даст. Нужен кругозор. Вот возьмем мою подругу например,ди или любую другую подругу или девушку местную что я встречала и пыталась поговорить. Они что учили то и знают,очень,очень узкие знания,все что за границами их образования,как говориться irrelevant ко всему остальному? Я сделала из этого именно такой вывод. Я очень рада что получила образование в россии.
Конечно у меня есть кивусовские друзья с которыми можно поговорить и обсудить что угодно.
Я не говорю что они должны знать все ,я и сама только 2 шага от слова дура, но если ты говориш конан дойл и у человека стопорь,если ты говориш география или политика и у человека стопорь,уже как то надоедает прощупывать совместные интересы..

Ктото сказал насчет хорошего друга киви. Да у меня тоже была хорошая подруга киви которая до поры до времени все бросала чтобы со мной встретиться,но только тогда когда ей это было нужно и я думала что все отлично , но оказалось что намерения у нее совсем другие..

Про мужа моего, У него довольно широкий интересы и поговорить и салатику покушать он любит попивая ром и кушая пельмени :squir: И русских он очень любит, жил он тут всю жизнь, и мнение про местных у него точно такое же как у меня хотя он и сам один из них....

Конечно как я уже сказала, во первых это мое мнение которое я поменяла с годами. Сначала любила кивусов ой как,а мне один русский друг который тут с 7ми лет жил все говорил про них,в чем я со временем убедилась.

Конечно многие тут со мной не согласятся но опять же это ИМХО,и я по нему живу, hence и хочу русских друзей 🙂

Нифига себе пост :lol:

А что такое образование? В РФ - это кругозор. То есть в человека заталкивают все, что ему нужно и не нужно. К сожалению, часто знания дают не актуальные, с давно истекшим сроком годности. В итоге, человек выходит из учебного заведения и является... Никем. В большинстве вузов РФ готовят просто людей с кругозором. А уж поверьте, видя, как учатся многие, и этот кругозор становится очень уж маленьким.
Итого: чтобы стать специалистом, который может себя обеспечить, человеку нужно самостоятельно отдельно от образования получать необходимые специальные знания. Либо во время учебы, либо после, уже на работе (устроившись туда правдами и неправдами). Слава Богу, есть исключения. И в некоторых вузах (очень профильных, как правило) готовят неплохо. Например, медиков, юристов, изредка инженеров.

А что такое образование здесь? Это специальность. Образование тут получают не для того, чтобы иметь кругозор и все знать. А для того, чтобы иметь специальность, которая позволит тебе обеспечить свою жизнь. Знания актуальные. И при выходе из вуза, человек уже может работать по специальности. Не учась этому заново.
Итого: специальность тебе дает местное образование, а кругозор - это полностью твоя ответственность. Благо, тут для развития масса возможностей. Спорт, литература, философия, что угодно.

Лично я считаю, что второй (местный) подход более правильный. Страна делает себе специалистов. А тот, у кого есть мозги, тот будет развиваться с остальные стороны самостоятельно. А в РФ, к моему сожалению, пытаются из всех сделать чудо-людей, знающих все. Но не всем это дано. В итоге получаются люди без профессиональных навыков и все. И только активно мыслящие в итоге находят себя сами.

Конечно у меня есть кивусовские друзья с которыми можно поговорить и обсудить что угодно.
Я не говорю что они должны знать все ,я и сама только 2 шага от слова дура, но если ты говориш конан дойл и у человека стопорь,если ты говориш география или политика и у человека стопорь,уже как то надоедает прощупывать совместные интересы..

Ктото сказал насчет хорошего друга киви. Да у меня тоже была хорошая подруга киви которая до поры до времени все бросала чтобы со мной встретиться,но только тогда когда ей это было нужно и я думала что все отлично , но оказалось что намерения у нее совсем другие..

Анна, и опять же... Все, что Вы описываете знакомо и пройдено с русскими людьми еще будучи в РФ. Это просто жизнь. Не в национальности дело, я готов настаивать. 🙂

А что такое образование здесь? Это специальность. Образование тут получают не для того, чтобы иметь кругозор и все знать. А для того, чтобы иметь специальность, которая позволит тебе обеспечить свою жизнь.
В школах не дают специальность. В России школа так и называется - общеобразовательная 🙂 Там преподают основы.
А дальше уже личный выбор - получать высшее или среднее специальное образование или нет.

И расширять свой кругозор нужно всю жизнь 🙂 Как сказал Сократ -"Я знаю, что ничего не знаю".

В школах не дают специальность. В России школа так и называется - общеобразовательная 🙂 Там преподают основы.
А дальше уже личный выбор - получать высшее или среднее специальное образование или нет.

И расширять свой кругозор нужно всю жизнь 🙂 Как сказал Сократ -"Я знаю, что ничего не знаю".

Ну, собственно, я просто чуть дальше тему развил и говорил не про школы. Тема кругозора осталась при этом 😉
Наслышан, что в школах США, НЗ, Австралии и многих других стран уровень образования ниже. То есть заталкивают меньше знаний насильно. Вот Вам все пригодилось из школы? Я своей доволен, когда то учился в Гимназии. Мне нравилось то, как преподают и что преподают. Это безусловно хорошо, когда есть уроки театра, хореографии, мировой художественной культуры и так далее. Но мало в каких школах РФ это есть. Зато есть много иного лишнего, на мой взгляд. Чрезмерное изучение геометрии, черчения, физики, химии (сразу оговорюсь, что у меня не было проблем с этими предметами, как и со всеми остальными). По этому не вижу конкретной связи между образованием в разных странах и культурностью, кругозором и общей развитостью. Все зависит от человека. И должно зависеть.

А с последней фразой полностью согласен.

А в РФ, к моему сожалению, пытаются из всех сделать чудо-людей, знающих все. Но не всем это дано. В итоге получаются люди без профессиональных навыков и все. И только активно мыслящие в итоге находят себя сами.

Полностью поддерживаю с одной небольшой ремаркой.
По опыту моего последнего 12 месячного пребывания в РФ там уже даже это не делают.
В школе оценки детей напрямую зависят сначала от должностей и средств родителей, а потом уже от знаний. Советскую школу на которую мы тут ссылаемся и которой все гордимся уже давно уничтожили.

...То есть заталкивают меньше знаний насильно. Вот Вам все пригодилось из школы?.
А что Вы понимаете под словом "пригодилось"?

Зато есть много иного лишнего, на мой взгляд. Чрезмерное изучение геометрии, черчения, физики, химии (сразу оговорюсь, что у меня не было проблем с этими предметами, как и со всеми остальными).
Я согласна, что в советской школе многое давалось слишком подробно и не всем одинаково легко давались химия, геометрия/тригонометрия, алгебра. Но в несколько меньшем объеме это было бы прекрасно.
А когда я училась на экономическом факультете технического ВУЗа, так нас грузили по полной программе и техническими дисциплинами тоже (как вспомню, так вздрогну 🙂)

Это безусловно хорошо, когда есть уроки театра, хореографии, мировой художественной культуры и так далее.
Как факультатив, не более!

... не вижу конкретной связи между образованием в разных странах и культурностью, кругозором и общей развитостью. Все зависит от человека. И должно зависеть.
Образование дает толчок к любознательности. Но если человек от природы ленивый и мало чем интересующийся, то его развитие после школы (где его заставляли учиться и насильно пытались хоть что-то вложить в его голову) практически останавливается.

...При этом она выучила как полагается что-то делать по инструкции, и следует строго по ним: ни шага в лево или вправо. В жизни так не бывает.
Смотря какие инструкции. Нарушение некоторых инструкций может стоить человеку жизни.

Намерения понятны, нас как воспитвыали: не имей сто рублей а имей сто друзей. Тут все по другому, они даже детей называют Long term investment. Думаю даже продадут мать родную за выгодное вознаграждение

самое большое удивление было много лет назад - когда впервые столкнулся с "дружескими", так сказать, отношениями в среде гидов в Маунт Кук парке
я уже приработался, пообтесался малость, приобрел кое какие знакомства, смею надеяться - и уважение тоже, и т.д. - т.е. вышел на тот уровень, когда меня уже стали куда то приглашать и принимать за своего
было состояние умеренного шока, когда мы приходим с ..... в паб "Шемми", причем он меня пригласил и зашел за мной после работы, берем по джагу , садимся за бочку, не успели налить по первой, ..... увидел кого то знакомых, ни слова не говоря забрал свое питье и пересел к ним ... и так до конца вечера, до закрытия
я думал - он на время отошел
сначала я обиделся конечно, потом со временем понял и привык, но сам так никогда не поступал и не поступаю

(я бы так и просидел как дурак с помытой шеей в одиночку в тот раз, если бы не симпатичная канадка Николь, с которой мы познакомились на съемках "Вертикального лимита", она быстро просекла ситуацию и утащила меня одинокого в свою группу гримеров-костюмеров ... но это уже другая история 🙂)

да, так вот - мы просто разные, воспитаны по разному и понятия про дружбу у нас разные
у нас с этим делом значительно-значительно лучше и более правильно 🙂

у меня нет никого из кивусов не только в друзьях, но и даже в приятельских отношениях

охотник из Аляски - осевший тут много лет назад, горный гид из Шотландии, гид "флай-фиш" из Ирландии, лыжные инструктора из Чехии и Швейцарии, и т.д. - вот круг моего общения

И, конечно же - Вы 🙂

Намерения понятны, нас как воспитвыали: не имей сто рублей а имей сто друзей. Тут все по другому, они даже детей называют Long term investment. Думаю даже продадут мать родную за выгодное вознаграждение

В РФ все так же, любезный.

"Русские", "киви"- какая разница? Человек измельчал и изговнялся везде. Мировой тренд.

За российскими примерами "духовности" и "дружбы" далеко ходить не надо:

Телевизионное Агентство Урала

А что Вы понимаете под словом "пригодилось"?
Использовали или нет в последующем полученные знания? 🙂

Я согласна, что в советской школе многое давалось слишком подробно и не всем одинаково легко давались химия, геометрия/тригонометрия, алгебра. Но в несколько меньшем объеме это было бы прекрасно.
А когда я училась на экономическом факультете технического ВУЗа, так нас грузили по полной программе и техническими дисциплинами тоже (как вспомню, так вздрогну 🙂)
Да, соглашусь, что поверхностно было бы самое то. Кстати, когда грузят в ВУЗе, в итоге хоть знания закрепляются. Не везде и это есть сейчас. Вопрос еще актуальности этих знаний. А то я уже неоднократно учился в разных вузах рисовать в Paint и кодить в Pascal заново (точнее не учился, а учили 🙂).

Образование дает толчок к любознательности. Но если человек от природы ленивый и мало чем интересующийся, то его развитие после школы (где его заставляли учиться и насильно пытались хоть что-то вложить в его голову) практически останавливается.
А тут уже индивидуальный подход. У меня есть знакомые персонажи, которые из рук вон плохо себя вели в школе и учились точно так же. Зато когда их затолкали в последующем в военную тему.... Дисциплина в итоге сделала человека более любознательным. 🙂 Заодно посмотрел, насколько глупы бывают люди вокруг.

Это очень утрированное понимание капиталистической системы. 🙂 На самом деле она совсем даже не плоха. Есть в ней ну очень полезные зерна, которых нет в социально ориентированной системе.
В меркантильности и эгоизме нет ничего плохого (в умеренных дозах), а альтруизм вреден для здоровья. 🙂

Back