А помнишь, как в детстве...?

Re: детствоRe: А помнишь, как в детстве...?

А я Дзержинского играл в школьном спектакле:D.

Знаток живописи said:
Ну и, конечно, мороженое-пломбир с розочкой наверху, ах, как чудесно!
Да-да, за 19 копеек, вроде. :brazil: Ням-ням
А ещё фруктовое за 7 коп., кисленькое, вкуснее не было, хорошо вписывалось в детский бюджет :D
за 19 копеек без розочки, с оной было 20 копеек :D
а ещё эскимо в шоколаде на палочке, крем-брюле вафельное, ленинградское 22 копейки! :squir:

Откуда девочке что-то такое увидеть? Вы во дворах в куколки играли. Параллельный мир.

В сериале "Громовы" хорошо эта гоп-система в СССР показана.

Да ладно, делите мальчики- девочки параллельные миры. Я в первый класс ходила и у меня куколки в портфеле были, с девчонками на переменах и после школы игрались. А где еще играться было? У меня два брата родных и двоюродные все братики - аж 10!!! Вышла замуж и у мужа два брата - близнец и младший. Никогда не хотела сестру, такие они все замечательные! Родители до сих пор не знают всех чудес, которые творили. А шрамы и раны - шел и ветка или сучок поцарапали родителям говорили. А они делали вид, что верят )))
Дочка родилась и каких только подарков ей не надарили - автоматы пистолеты с мигалками, машинки и вертолеты на управлении, велосипеды всех поколений( последний был горный с передачами и ездила она на нем по стадиону ровному, мы ж не в горах жили), конструкторы с трансформерами и крепостями. В общем,чего у самих в детстве не было, с моей наигрались. Соседские мамки долго вспоминали, как моя принцесса в платье с бантами везет большую коляску с пупсом, постелькой. К ней подбегают мальчишки и начинают с пистолетиками музыкальными сверкающими ее обстреливать. Долго она на них смотрела, а потом из под пупса достает автомат, а там мелодий и стрелялок, что обрыдаешься!!! Потом она и машинки стала запихивать в коляску) так что мы с мальчишками дружим!

А меня угороздило на обеих сторонах баррикад побывать. В пионерии я была председателем совета дружины :D со всеми вытекающими

Признайтесь, вы ведь не очень сопротивлялись против председательства? :)

У меня - на полном серьезе, без шуток - было так: на каком-то этапе мама пошла в школу и сказала классной руководительнице - пожалуйста оставьте мою дочь в покое с вашим общественными нагрузками, у вас 40 человек в классе, больше некого назначать?
На следующий день классная опозорила меня перед всеми, сказав, что вот приходила ее мама и попросила освободить от общественной работы.
Это было стыдно, что мама идет и за тебя требует, самой значит слабо было сказать не буду и все!
Ну осадок неприятный остался, на полдня примерно, смотрю другие отличницы приуныли, теперь же переназначат, а никому не хотелось этой фигней заниматься. Но меня после этого оставили в покое, не считая там школьных/городских олимпиад, но это было в удовольствие.

Зато после этого я твёрдо решила не вступать в комсомол :squir:

А может зря, чем комсомолы не шутят, сейчас вдруг глядишь была бы олигархша :)

И "несмотря и вопреки" детство было! счастливое, разнообразное, интересное :)
Это точно! :)

а неравнодушные истории ? :rolleyes:

Вот в 3м классе сидел я с одной девчёнкой, её Наташа завали. Ну, к ней я был только чуть-чуть неравнодушен. И в гости ходил - мы в шахматы с ней играли! А ещё я с её братом старшим играл, потому как он лучше её играл и с ним было играть интереснее.
А за нами сидела Марина. Она мне больше нравилась, и банты у неё были атасные! Мы тоже чуть-чуть дружили, но в гости я к ней не ходил - она нифига в шахматы не играла, а под каким предлогом ещё напросишься?!... Вот такая история... :squir:

А я Дзержинского играл в школьном спектакле:D.

А мы ставили Красную Шапочку, я не помню кого я там играла, но точно помню была обмотана простыней. Даже фотография есть :)

Текст там был интересный, помню некоторые отрывки: "у тебя моя бабуля стали крупными глаза. видно впрямь за версту руки длинные торчат, но ножи похожи зубы, лучше я домой пойду..."

Last edited:

Зато после этого я твёрдо решила не вступать в комсомол :squir: Ха-ха, не тут то было, вызывали, разговаривали, пытали наставляли... заставили, аргументом "не вступишь - школу не закончишь, в институт не поступишь, жизнь сломаем"

А нас не уговаривали, а дали право выбора :-)
Когда я сказала, что не буду комсомолкой, так как не работаю и взносы платить еще не могу (две копейки, но сам принцип). Папа директору школы сказал, что комсомол это добровольная организация и мое сознание еще не выросло. Но через пару месяцев пришел младшенький и сказал, что он тоже безпартийный. И такой счастливый говорит: все на линейку, а я на горку кататься; что-то натворишь- тебя на линейку вызывают отчитать - а я безпартийный! Счастье наше длилось недолго. Маму вызвали в школу, она вернулась домой молча и вечером с папой поговорила. Папины слова: " ну, что, заср * * цы, либо ваше социалистической партийное самосознание повышается и вы все сами разгребаете, либо все это дело вам будут поднимать в интернате !" Это было все! Мы провели приватный детский вечер и не могли понять, чего на нас наехали. Сами то безпартийные, а как нам так "сразу в морду". Подумали- повспоминали отрывки разговоров взрослых и следующим утром наше самосознание так взлетело, что даже другим поднимали! !!

Признайтесь, вы ведь не очень сопротивлялись против председательства? :)
признаюсь, я оказалась неформальным лидером :D ну и учителя подсуетились воспользоваться :mogocha: но я просто так не далась, так что мой характер "причесать под" им не удалось, что и вылилось в "восстание Спартака" :squir:

А может зря, чем комсомолы не шутят, сейчас вдруг глядишь была бы олигархша :)
ужОс!!! :squir:
а потом "20 лет спустя" я видела какими стали те одноклассники, кто "лидировал в комсомолах", девушки в основном оправились - стали училками и прочими полезными профессиями, а вот парнишку одного да, занесло, высоко....но какое у него лицо стало, больно смотреть, а ведь Чацкого играл в нашем школьном ... :D

Last edited:

...

В сериале "Громовы" хорошо эта гоп-система в СССР показана.

Жуткий какой-то сериал. Дочь изнасиловали, папу убили, потом маму убили, брр.... Лучше не смотреть.

Вот в 3м классе сидел я с одной девчёнкой, её Наташа завали. Ну, к ней я был только чуть-чуть неравнодушен. И в гости ходил - мы в шахматы с ней играли! А ещё я с её братом старшим играл, потому как он лучше её играл и с ним было играть интереснее.
А за нами сидела Марина. Она мне больше нравилась, и банты у неё были атасные! Мы тоже чуть-чуть дружили, но в гости я к ней не ходил - она нифига в шахматы не играла, а под каким предлогом ещё напросишься?!... Вот такая история... :squir:
то есть 3-х классов не хватает научиться придумывать предлоги чтобы девчёнки в гости приглашали :D ох уж эти девчёнки, непростые штучки :squir:

Первая любовь...
Я написал ЕЙ любовную записку... Но она еще не умела читать.
Это до школы еще было.
Она пошла с этой запиской к своим родителям.
Те прибежали с выпученными глазами и в тревоге к моим...
Моя мама их уверила всем своим педагогическим авторитетом, что "поговорит, как следует".

Когда дверь закрылась, мама смеялась так, что повалилась на диван.
Исправила мне красным ошибки в записке и показала, как правильно пишется слово "люблю".
Оказалось, что она еще не знала, что я умею писать (что читать -- знала).

Мой отец 30+ лет играл в народном театре Минского Автозавода.
У них все было по серьезному -- сцена с кругом, гримерки, премьеры, гастроли, "маевки"... Я там "ошивался" непрерывно лет до 11-ти.
Когда в школе завели драмкружок по инициативе нашей классной-литераторши, мой отец был режисером, я, естественно, играл главные роли.
Премьеры, гастроли, аплодисменты...
Гвоздь программы -- "Вот так Владик!" -- про толстого, эгоистичного мальчика, который перевоспитывается под пионерским влиянием хороших девочек, вступает в пионеры и становится членом Совета Дружины.
Вершина моей сценической картеры -- гастроли в Станьково, на родине пионера-героя Марата Казея.
Битком набитый сельский клуб.
В антракте пропадает электричество.
На сцену приносят штук двадцать керосиновых ламп.
Мы играем при лампах.
Мы выходим на поклоны 5 или 10 раз -- переполненный клуб апплодирует стоя...

В тот год меня выбрали членом Совета Пионерской Дружины отвечать за культмассовый сектор. Это была вершина мей политической карьеры.
Больше я никогда ни при каких условиях общественной жизнью не занимался.
Меня чуть не забыли принять в косомол -- приняли по срочному за месяц до вступительных экзаменов.

Было много "прижать мне хвост" за политический дофинизм, но... В те времена учителя естественных наук вкупе с физруком еще могли отстоять физико-математическую и одновременно спортивную гордость школы перед мракобесами-преподавателями общественных наук и "комсомольцев" иже с ними.
Тем более, что это все происходило в одной из всего двух жестокосоперничающих в то время физматшкол столицы республики.
А мне все было до фонаря... при 13 тренировках в неделю и прорешенном за полгода от корки до корки задачнике Сканави, а за оставшееся время -- всех, существовавших на то время сборников олимпиадных задач...

Писала по памяти, неточности и ошибки будут на моей совести, т.к. листик в линеечку с посвящением давно канул в небытие, мальчика звали Славик, даже фамилию помню, но афишировать не буду, сказал что сам сочинил:squir:

Как тополиный пух, снег на свету кружится
Твой след за шагом шаг на этот снег ложится.
Идем с тобой вдвоем, о будущем мечтая
Что будет впереди, пока еще не знаем.

Хочу тебя любить, с тобой не расставаться
Вот так в снегу бродить и каждый день встречаться.
Но мне пришла пора на службу призываться
Прошу лишь об одном, любить и дожидаться.

Прошел уж ровно год, как я служу России,
Соскучился, устал и отпуск мне вручили.
Домой не забегая, спешу к тебе одной
Моя ты дорогая.

По лестнице взлетел, я как на крыльях счастья
С другим тебя застал, где сам с тобой прощался.
Стояла у окна, парнишку обнимая
Он целовал тебя, меня не замечая.

В душе моей тогда, вдруг что то оборвалось
Прошли уже года, но боль в душе осталась.
Не нужен мне никто в огромном этом мире
Брожу теперь один, где вместе мы бродили.

Как тополиный пух, снег на свету кружится,
Твой след за шагом шаг на этот снег ложится...

Галка, вы не героиня, нет, вы выдающаяся героиня :)

Геройством там и не пахло, Belka, просто за державу за девочек стало обидно :lol:.
Правда, что стало бы с родителями, если бы у меня были чуть-чуть слабее руки, я абсолютно не думала. Только после рождения своих собственных детей я осознала, какая эта глупость была.

Какая-то ретивая мамаша кричала с задней парты: надо этих закоперщиков (вот до сих пор слово это помню) примерно наказать, а то плохой пример, растляют, и вообще что за несоветское детское поведение, что-то в таком роде.

С ума сойти! Мракобесие какое-то.****************************
Кто такие закоперщики?

А географ спросил: объясните, над чем вы все время смеетесь? Весь мой урок только что просмеялись, и все перемены напролет давитесь от хохота. Что вам так весело?!

Ему просто тоже хотелось быть таким беззаботным, но он забыл как это делается.:)

взвейтесь кострами, Артек

Всем, всем, всем, доброе утро
Это так просто и мудро...;)

Какой лагерь, год, смена? :)

решила не вступать в комсомол :squir: Ха-ха, не тут то было, вызывали, разговаривали, пытали наставляли... заставили, аргументом "не вступишь - школу не закончишь, в институт не поступишь, жизнь сломаем" Пришлось комсомолить до окончания института

В моей институтской группе одна девушка, самая умная и харизматичная, не была комсомолкой. И её предупредили, что если она не вступит, то как Сомнительный Элемент она не сможет поехать на стажировку в зарубежье. Она всё равно не вступила.

ленинградское 22 копейки! :squir:
мне больше нравилось Бородино, со светлой глазурью. Денег только на него никогда не хватало:lol:

Back