вы меня порадовали, что это dogfish. я теперь про нее читаю. Я ведь знаю где ее поймать)) Интересно, как ее готовить? И, самое главное, как убить?
Ну вот, разговор перетекает в практическое русло.
А то -- "Я так визжала!"
В магазине акула продается под торговым названием "lemon fish". Правда, не всех акул разрешается в НЗ ловить и тем более коммерчески целях. Но это
больше не по признаку "человеколюбия", а по соображениям численности видов.
Будете удивляться, но многие акулы находятся в перечне охраняемых видов -- та же самая человекоядная -- белая акула.
Я мелких акулок (до 4-5 кило), когда ловятся, всегда парочку беру для разнообразия рыбного стола.
Мне нравится их плотное, не рассыпающееся при приготовлении мясо.
Считается (и я придерживаюсь этого правила), что акулу (которую собираетесь брать) надо сразу обезглавить, выпотрошить и отрезать хвост и плавники. Быстрое отрезание головы в первую очередь -- вполне приличный прием лишения жизни.
На борту надо иметь перчатки и набор "правильных" ножей -- ну это и без акул надо.
Боитесь акул -- купайтесь между флажками на официальных пляжах, там, где дежурят спасатели.
Не боитесь... Все равно -- лучше КУПАТЬСЯ там.
Если хотите ПЛАВАТЬ в тутошних морях -- гидрокостюм, трезвая голова на плечах и надежный "бадди" -- очень важные условия.