А вы купаетесь летом в море в НЗ?

• Thread starter Thread starter Krikosha
  • Start date Start date
Я проще -- без муки и без яйца -- сразу в сезам (кунжутное семя) и на сковородку.
Насчет шкуры согласен, но салмон бывает жирноват, поэтому "доводка" в гриле стала обязательным приемом.

А еще Vita готовит потрясающие блинчики и на кухне у нее очень уютно пить чай.
Я все помню! :)

Интересно у одних хороших людей было попробовать форель, завернутую в фольгу с кедровыми щепками и приготовленную на ббк. Еще один ненавязчивый вариант горячего копчения.

.

Любимый вариант моей жены.
Свежая щука, обложенная кучей луковых колец, приправы,соль,перец,травки по вкусу. Завернутая в фольгу и "зарытая" в угли буквально на 10-15 мин.
Мне не очень нравилась- как вареная/тушеная получалась, только подушистей. Пошел на хитрость- стал тайком в средине процесса шампуром несколько отверстий делать. Так суше и любимая корочка присутствует)):good:

Спасибо большое!
В общем все ясно! Законспектировано. Завтра попробую приготовить :rolleyes:

Эх! Барбекюшницы пошли в ход.
Все, не могу больше - ухожу из темы на ночь =))))

Ну никаких особых секретов нет. Основной вопрос- коптильня. Устройство элементарное, думаю, в сети найдете. Речь идет о простом горячем копчении. В разы вкусней свежая, а не размороженная рыба, что понятно)))
В нижнюю часть коптильни кладем слой стружки, или веточек, или опилок. Классика- это ольха. Но очень вкусно на фруктовых деревьях- яблоня, груша...
Рыба просто потрошеная ( с чешуей и головой). Натерли солью , дали полежать.Переци приправки- это опции по вкусу, ибо и так будет вкусно- не оторвать))) Как говорил, некоторые любят внутрь ломтики лимона, петрушку/укроп/кинзу ( лично мне кажется, что тогда отбивается оригинальный вкус свежекопченой рыбки). Степень готовности определять по бОльшей, маленькие будут чуть суше. Опилки можно побрызгать водой, если оч. сухие, чтоб они не воспламенились от температуры. Недавно узнал хитрость. Какзалось бы мелочь, а влияет сильно. Языки пламени должны "облизывать" коплильню по бокам.
Вроде кратко- все.
Можете снимать и на блюдо. Вокруг дольки лемона, травка...ПРиятного апетита!)))))

ЗЫ: в советские времена чуть ли не идеальной коптильней некоторые считали медицинскую кипятилку для шприцев( не знаю как правильно ее назвать) за толстую медицинскую сталь. Один минус- крупную рыбу не положить, а копчение кусочков, на мой взгляд, лишает процесс некой магии.

эх.....

а на что влияет облизывание огнем боков? Температура больше - сочнее выходит?

эх.....

а на что влияет облизывание огнем боков? Температура больше - сочнее выходит?

я так понял, что в большой коптильне жар равномерней. Поэтому рыбка получается во всех сторон ровнокопченой, а занчит процесс контролировать легче и результат лучше. Раз пошла такая пьянка с фото, получите!!)))

DSC_0741.jpgDSC_0740.jpgDSC_0744.jpg

я так понял, что в большой коптильне жар равномерней. Поэтому рыбка получается во всех сторон ровнокопченой, а занчит процесс контролировать легче и результат лучше. Раз пошла такая пьянка с фото, получите!!)))

View attachment 1289View attachment 1290View attachment 1291

еще раз эх... размер рыбов самое то..

еще раз эх... размер рыбов самое то..

на удивление- чем крупней щука, тем вкусней она копченая. Зависит вкус и запах не от щуки, а от водоема.
Экземпляры на фото 40-60 см.

Чичас покажу КАК я делаю.
FishSesame.jpg

C ума сойти как вкусно выглядит. Закапала слюной))) А где вы покупаете кунжут, в каком отделе? Я специально его не искала, но на глаза он мне ни разу не попадался. Наверно там где орешки всякие развесные продают?

Люди, а вы купаетесь летом в море в НЗ? :)
купаемся в гидрокостюмчиках, с аквалангами и камерой, и погружаемся, дайвинг называется, но бррр всё равно :)
это я про Велик и его окрестности, говорят на севере субтропики, надо бы проверить ;)

Делюсь - самое мое любимое место для купания - Мокао. В феврале вода где-то 22... Пробовали возле козлиного острова покупаться. Вода теплая, НО там было ОГРОМНОЕ количество малюсеньких медузочек - брррр гадость (curious наверно знает каких по научному обозвать)

Modest, спасибо за рассказ про скатов.
Купила сегодня лемон фиш, начинаю подготовку к зачету :)

Делюсь - самое мое любимое место для купания - Мокао. В феврале вода где-то 22... Пробовали возле козлиного острова покупаться. Вода теплая, НО там было ОГРОМНОЕ количество малюсеньких медузочек - брррр гадость (curious наверно знает каких по научному обозвать)
к сожалению по научному не знаю, jelly fish на языке оригиналов :)
думаю в интернете можно найти про них информацию, знаю только что вспышка появления медузочек сезонна, так что можно купаться, когда у них не сезон, надеюсь он падает на сезон купания для человеков :)

Фотки не забудь, хорошо? ;)
Ну и вот. Я, конечно, не кулинар ни разу. Но сфотографировала. Делала сегодня - получилось обалденно! Спасибо огромное за сезам :p

Attachments

• DSC05586.jpg
    DSC05586.jpg
    62.8 KB · Views: 47
Молодец!
Как по вкусу?
Как делала с яйцом или без?

Не, без яйца и без муки. Я за минимализьм! =)))
По вкусу - мне очинь понавилось! :)

Back