ау? кто в машинах местных разбирается, очень нужен добрый и мудрый совет

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
То есть просто точки мигающие, а не буквы (символы) назвать?
В аппарат смотреть в очках не проблема, но даже в очках, я думаю они меня нафиг выпрут если надо будет что-то вроде наших рядов букв читать. По этому, собственно, я и задала вопрос, а не потому что боюсь туда в очках идти =))))
Там все же буквы надо называть. Клерк говорит где смотреть: в центре, слева, справа и одна из букв мигает. Кажется так :) Тоже ведь давно было :)

ох, давно это было, но по-моему символы-буквы тоже присутствовали
а если и в очках не справитесь, то может быть время очки сменить?

Хех. Тут не совсем в очках дело.
У меня глаза разные. Один видит нормально, второй только 2 строчки. Амблиопия это называется. А на раздражители глаза отлично одинаково реагируют. Вот и думаю, как бы что объяснять про это в "ГАИ" бесполезно. Проще сразу к специалисту податься =)

Хех. Тут не совсем в очках дело.
У меня глаза разные. Один видит нормально, второй только 2 строчки. Амблиопия это называется. А на раздражители глаза отлично одинаково реагируют. Вот и думаю, как бы что объяснять про это в "ГАИ" бесполезно. Проще сразу к специалисту податься =)

к специалисту???
ну-ну удачи...
сначала чтобы этого специалиста найти, а потом чтобы с наименьшими фин.затратами с этим спецом рассчитаться
потом расскажете что было проще
по мне, так ничего не мешает сделать как положено, то есть подобрать правильные линзы и пользоваться ими

Squirrel, у меня тоже зрение разное. Очки ношу только дома, а так - линзы. Потому что подобрать стекла в очках при такой разнице не получается. Так что линзы - наше все!

Друзья, спасибо большое, за советы. :) Но у меня все есть и великолепно подобранные очки и оптимальные линзы. Но амблиопия очками не выправляется. Я каких только врачей не облазила в свое время =)
Амблиопия (от др.-греч. ἀμβλύς — тупой и ὄψ, род.п. ὀπός — глаз), «ленивый глаз» — ослабление зрения функционального и зачастую вторичного характера (при отсутствии структурных изменений зрительного анализатора), не поддающееся коррекции с помощью очков или контактных линз. wiki
Смысл в том, что б понять - с этим дают местные driver license или нет. Соответственно, и специалист нужен, что бы не шарахался от моего такого зрения, а знал о чем идет речь =) Мне не трудно сходить к университетскому доктору. Вопрос в том, все ли доктора могут выдавать эти справки? И может быть ставятся какие-то особые отметки для "гаи", типа вот проверялась для driver license - водить можно :)

Про WOF - Warranty of Fitness - Техосмотр. Делает практически любая техстанция за 20-55 дол (зависит от жадности владельца). В восточном Окленде могу показать кучу мест где можно сделать за 20-25 дол, в западном - не знаю ни одной.
Зрение - если при подаче заявы на права справились с тестом там же на месте без проблем - никаких доп. походов к окулистам не надо. Если были в очках - будет поментка в правах.

Большое спасибо за отклик и информацию. если Вас не затруднит, пожалуйста, напишите мне пару-тройку таких мест, куда новичку в местной езде не очень сложно добраться. Навигатор уже есть :) так что должно получиться, надеюсь

спасибо

Киевлянин, влезу в вашу тему)))

Хочу спросить: если машина продана, может ли остаться прежний номер у нового хозяина?

Если нет, то как может быть так, что номер- старый, а хозяин новый. Значит ли это что машина передана в аренду(может быть?), или хозяин подарил машину?

Надо знать прямо сейчас)))

может ли остаться прежний номер у нового хозяина?
В абсолютном большинстве случаев намер на машине при продаже не меняется.

В редких случаях бывший хозяин хочет оставить у себя "personalised plate", который любой может себе заказать за (от) 400 баксиков. тогда сообщается, что машина продается без номеров.
Номера выдадут новые за умеренную плату без проблем.

Уралочка, номер передается вместе с машиной, обычно, за исключением купленных персональных номеров. Право собственности на машину доказывается только сертификатом о регистрации, который должен быть у хозяина. Если он его не может показать, значит что-то не так, или просто потерял. Но без этого сертификата машину перерегистрировать не получится. Но хозяин может получить копию сертификата перед продажей.

Киевлянин - если "для бешеной собаки 100 верст не крюк" (без обид, ничего личного :)) то вот здесь делают ВОФ за 20 долларов

Но лучше вам вот в этом районе поколесить - наверняка за 25-30 доллларов за ВОФ точно найдете сервис

В абсолютном большинстве случаев намер на машине при продаже не меняется.

В редких случаях бывший хозяин хочет оставить у себя "personalised plate", который любой может себе заказать за (от) 400 баксиков. тогда сообщается, что машина продается без номеров.
Номера выдадут новые за умеренную плату без проблем.

Спасибо!

Уралочка, номер передается вместе с машиной, обычно, за исключением купленных персональных номеров. Право собственности на машину доказывается только сертификатом о регистрации, который должен быть у хозяина. Если он его не может показать, значит что-то не так, или просто потерял. Но без этого сертификата машину перерегистрировать не получится. Но хозяин может получить копию сертификата перед продажей.

Спасибо!

И скручивают и тех осмотр продают и именно местные.

А кстати, у них пробеги точно никто не скручивает?

за скручивание спидометра никому ничего не будет. это не криминал.
но!
при прохождении тех осмотра (WOF) его показания вносятся в систему. потом эти показания не изменить.
перед покупкой авто заказываете хистори чек и если показания были уменьшены или оставались постоянными вы это заметите.

http://www.checka.co.nz/

Last edited:
Ага, в систему вносятся. НО можно закрыть глаза на лысую резину и ржавое днище....

Back