Автомобильная

Эээээ.... А моя бензиновая Тойота Хилакс 2,3л , автоматическая коробка, сколько должна "съедать" на 100 км? 🤔

бензиновая хайлакс с автоматом??? да еще и 2,3л???
движок слабоват для такой машины
вот и надрывается чтобы такую массу таскать 🙁
для такой машины 3л турбо дизель нужен - тогда будет экономично

2.3 литра для сурфа это очень мало. Двигатель перегружен, поэтому и кушает. На эту машину 3л - в натяжку, лучше 3.5. Я бы никогда Сурф бензиновый не купил бы да еще с 2.3 л.

золотые слова

Про БМВ старше 4-5 лет полностью согласен -- ремонт дорогой, надежность плохая. Двигатель и подвеска у них отличные, но починка всяких "мелочей" и электорники встанет дороже, чем сама машина.

Субару ... На их счет есть разные мнения и многие их любят. Но ИМХО -- overpriced телега (Была у меня 2004 Legacy GT). Куча проблем было у НОВОЙ машины. В сравнении, с новой БМВ (335i) в течение 3-х лет было ноль проблем (потом я ее сдал). Плюс, Вам наверное субарский полный привод не нужен, тем более, что это влияет на расход бензина.

Так что, надежнее всего наверное взять тойоту какую-нибудь, хотя они наверное тоже не мега-дешевые.

*обводит карандашиком Тойота Prius*

хонда цивик гибрид тоже должна кушать немного
только, как выяснилось, приуса проще найти и купить чем цивика гибрид 🙁
в сентябре буду перегонять приуса из Окланда в Черч
потом поделюсь впечатлениями о том, что за зверь такой это приус 🙂

Субару ... На их счет есть разные мнения и многие их любят.

у моей жены субару легаси
неплохая машинка, но уж больно шустрая и кушает ну весьма нескромно 🙁
в настоящий момент продаю на трэйдми

*обводит карандашиком Тойота Prius*
Где-то пробегала инфа, что машина очень дорогая в обслуживании, очень много дорогой электроники напихано.

Ну мне точно не до обгонов =)))
В общем, концепция ясна, спасибо большое! =)
Если с деньгами нормально, присмотритесь к европейцам, они дороже в обслуживании, но и по надежней будут. IMHO.

Европеец европейцу рознь. недавно на у знакомых на ауди малазийской сборки на мотовее вырубилась все элктричество еле живы остались.
По моему на надежность япошек особенно таёт мало кто жалуется

Берите Тойоту, они здесь японской сборки, модели до 2001 года сделаны железно, без бортовых компьютеров, ломаться практически нечему. В общем каждый свое болото хвалит 🙂
Если брать новую машину, тут я бы уже посмотрел в сторону европеек, те же Бэхи очень экономичны и надежны (новые)

Ну, собственно, что и требовалось доказать. Берём тойоту. 🙂

А Suziki в НЗ насколько распространена? Есть ли мнения-отзывы?

Ну, собственно, что и требовалось доказать. Берём тойоту. 🙂
Здравое решение, сразу видно что вы не мажор 🙂
хотя кто из нас не мажор в душе и не отказался бы от вычурной тачки?
Я думаю если бы вы проехались на таком авто

lamborghini_gallardo_se.jpg
то в тоету еже не сели бы, а если бы она была ваша, ни у кого бы не осталось сомнений в вашей крутизне 🙂))

Про ощущения надо Уралочку спросить, она там с миллионнерами шуры-муры заводила

А Suziki в НЗ насколько распространена? Есть ли мнения-отзывы?
Это машины с двигателем от мотоцикла? Редко но встречаются тут.Не знаю есть ли у них сервис центры, вот тоетовских СЦ навалом

Last edited:
Берите Тойоту, они здесь японской сборки, модели до 2001 года сделаны железно, без бортовых компьютеров, ломаться практически нечему.
А у нас Тойота австралийской сборки 🙂

Где-то пробегала инфа, что машина очень дорогая в обслуживании, очень много дорогой электроники напихано.
Мне которая с электроникой - оно не надо. Мне бы так... - дрезину, но что бы ездила и не ломалась =)))
И маленькая что б была. И симпатичненькая! =)))))

Если с деньгами нормально, присмотритесь к европейцам, они дороже в обслуживании, но и по надежней будут. IMHO.
Не-не-не! Так мы сейчас назад к мерседесам доберемся =))))

белочко, какой у тебя приблизительный бюджет? Мы сейчас тебе машинку бысто найдем, если друг другу горло не перегрызем в процессе 🙂

белочко, какой у тебя приблизительный бюджет? Мы сейчас тебе машинку бысто найдем, если друг другу горло не перегрызем в процессе 🙂

Не, ну вы аккуратнее все же, без фанатизма =)))
Я, честно говоря, пока только теоретически рассматриваю варианты, и пока окончательно не решила переводить ли все это в практическую плоскость. Но таки если рассматривать, то не дороже дух тыщ! =))))

Оооо.. с таким бюджетом - большая лотерея. Я слышал рекомендованый бюджет от 3.5, иначе на починку потратися больше. Есть ещё вариант покупается дешевая самая развалюха но с ворантом и ездитсо, без всякого сервиса полгода или пока не встанет

Back