Разрешите присоединиться к тусовке

У меня задача очень похожа на оную у Exit. Бюджет до 4k. Только Toyota. Глубоко и искренне по барабану на статусность и понты. От машины в первую очередь нужно:
- Безопасность (подушки там чтобы в порядке, результаты крэш-тестов чтобы на высоте и т. п.);
- Надёжность (чтобы машина работала на меня а не я на неё);
- Экономичность.
На этой машине планирую учиться водить (с нуля), сдавать на права, перемещаться из точки A в точку B, и вообще свыкнуться с автомобильной темой, чтобы подготовить себя к более серьёзной покупке через годик-полтора.
Если не в сильный ущерб основным требованиям выше, и улОжится в бюджет, то очень бы не помешало 4WD

. Касательно вместительности, хорошо если бы машина вмещала (кроме меня + 1) ещё и ящик размерами 1,2x0,8x0,51.
Какие модели можно порекомендовать?
И касательно места покупки. Мой знакомый киви-пенсионер, всю жизнь проработавший водителем автобуса сказал «Trade me might not be the best option to buy a vehicle. If anything goes wrong, no backup». Я правильно понимаю, что обезопасить себя от сюрпризов, покупая на trademe, можно только проведя mechanical inspection за свой счёт до окончания торгов?
У меня есть хороший опыт участия в торгах на eBay, когда заявлял о себе ставкой буквально за секунды до окончания, тем самым выигрывая лот за минимально возможную цену. Есть ли смысл пытаться применить этот опыт на trademe, или следуя советам в этой ветке, что машину всё равно не продадут дешевле чем она стоит, сразу идти сдаваться дилерам? И по поводу дилеров вообще — я раньше думал что они торгуют только новыми машинами, а оказывается промышляют и б/у? Есть ли вообще ещё варианты покупки б/у машины с условием что если что не так, то возврат?
Заранее благодарю за ликбез

.