Прошу прощения за некоторый отход от основной темы топика , но ... вы написали ерунду :
Я вижу впечатления искреннего человека, стремящегося помочь, но не знающего как и отвлекающего полицейских и добровольцев от их работы.
Вижу сильное разочарование в местных службах в силу неудовлетворённого желания помочь.
Не вижу описаний бардака, хаоса и не готовности специальных организаций.
З.Ы. вам интересна биография ?
на мой же вопрос вы не ответили - где, когда, кем ? какой у вас присутствует опыт, что бы так рассуждать ?
(
с уважением я без всяческих наездов - спокойное течение разговора собственно по существу, вопросы и ответы конкретные - тоже по существу )
на всякий случай для удовлетворения вполне понятного любопытства про "знание, отвлечение от работы, доровольцев" и т.д. по годам :
начало лет с 30 с лишним тому назад - альп. КСО различных районов Кавказа (спасательный жетон номер В-88)
88 - Спитак, Ленинакан , бригадир Первого сводного спасательного отряда, 18 людей родившихся заново нашими руками (награды партии и правительства, и ... выговор "с занесением" по школе номер 5 г. Урая (ханты мансийский АО) за "оголение" на две недели предметов НВП, ОБЖ и физ-воспитания в старших классах

)
89 - формирую один из первых на Украине ОПСО и становлюсь его командиром лет этак на 10 ( "Экология и Человек" , "Красный Крест Украины", заместитель МЧС и пр.)
начиная с этого момента отряд участвует практически во всех ЧС и ЧП не только в пределах Союза, но и практически по всему миру, в том числе и в точках национальных конфликтов
90 - 14 человек спасательной сборной СССР проходят подготовку в Международном центре по подготовке спасателей-профессионалов в городе Казерта ( Италия ) , сдают экзамены Комиссии ЮНЕСКО во Франции и получают международные дипломы "спасателей - профессионалов", там же команда получает награды "За мужество и героизм" проявленные при ликвидации стихийных бедствий и локальных конфликтов
с 91 г. и по 97 г. эта работа становится для меня второй после основной, по простой причине что зарплат от государства нам не было положено, а семьи надо было кормить ( бывшая Югославия, первый Грузино-Осетинский конфликт и многое- многое другое )
97 г. зимой уже ( но уже не командиром ) мое участие в аварии украинского самолета в Греции, в мае я улетел в Зеландию
в Зеландии
неоднократное участие в горно-спасательных мероприятиях
организация ПСО из русских ребят по поиску русской девушки из Окланда в горах Квинстауна
самостоятельная инспекция Черча в первые часы после ВТОРОГО землятресения
организация финансовой, продуктовой и вещевой помощи русско-язычному населению Крайсчерча ( начинали семьей - подключилась куча классных и не равнодушных людей, родственники, друзья, партнеры по бизнесу, бывшие клиенты, коллеги, вояки, Украина, Россия, Казахстан, Окланд, Веллингтон, русские магазины с Северного острова, магазины Ханмера ... и много-много других просто хороших людей, пришедшие мне в конверте 20 канадских долларов от ребенка - храню по сей день)
достаточно ?
может еще более детализировать что бы было понятно, что я не погулять приезжал ?
З.Ы. ЭХ - а ведь приятно вспомнить черт меня побери !