БП и как к нему быть готовым

не думаю что ниссан скайлайн самое безопасное место под которое надо забраться в случае БП, скорее наоборот, но у меня все минуты после 9ти проведены именно там🙂

а у нас после практики был морнинг ти morning tea, где нас проинструктировали по нескольким моментам, конкретным для нашего здания и окружения,
посеветовали также "подготовиться всеи семьёй" , т.е. продумать план деиствий как и где связываться\кооперироваться\собираться, обязательно рекомендуется узнать куда будут эвакуированы ваши дети\родственники из учебных заведении/больниц/домов престарелых и т.п.

А вчера в оффисе прошла тренировка по оказанию первои помощи "пострадавшим", с настоящими рациями, сумками с экипировкои и приборами, все было распаковано и применено, очень полезно было наблюдать кто/что делал в такие минуты и посмотреть на настоящие предметы 🙂

Не думаю, что если знать о землетрясении заранее - лучшее место спасения под столом 🙂

вот у меня на языке это тоже крутилось, но решила промолчать.
Зависит от того в каком здании, где конкретно и сможете ли вы вообще управлять своим телом в такой ситуации (я не могла)

Хорошо, по блату, таксказать, но своей бутылкой вина, а че там еще делать? 😀
deal! даваите адрес вашего безопасного здания в Велике 🙂

deal! даваите адрес вашего безопасного здания в Велике 🙂
Чтоб отсечь халявщиков, это будет секретное послание, ждите ... 😀

ну наконец-то стали подбираться к сути!
Ну так и я об этом, провести хорошо время. 😀

А у нас здание 10 из 10 по рейтингу землятресения. 😛
А как узнать какой рейтинг у здания? У нас недавно была комиссия, но выводов не знаем.

небось Телекомовское здание на Виллисе, у него рейтинг как раз 10 из 10...
как узнать рейтинг -не знаю, а про телекомовское здание знаю от менеджеров, когда они туда всем скопом с Тори стрит переезжали.

как узнать рейтинг -не знаю, а про телекомовское здание знаю от менеджеров, когда они туда всем скопом с Тори стрит переезжали.
Ага, понятненько, в него можно и с Bulcott street войти 🙂
А еще такое же высоко сейсмически устойчивое новое здание creative arts универа massey 😉

немного подкину дровишек :squir:

Из ссылок выпал самый классический текст, которым можно тему как открыть, так и закрыть. Сразу :squir:.

"Кто думает, что БП это шанс начать всё сначала – лучше подумайте и приводите вашу жизнь в порядок СЕЙЧАС.

Часто думают, что выживальщик – это мрачный фаталист, верящий в Страшный Суд. Это не так, настоящий выживальщик не должен быть таким.

Людям, настроенным негативно, во время кризиса придётся трудно. Они погибают в первую очередь. Через кризис пройдут только позитивно настроенные, добродушные люди.

Знайте, что есть опасности и непредсказуемые ситуации, и готовьтесь как можете. Но никогда не забывайте жить наиболее полной жизнью.

Мы с вами не знаем, надолго ли мы здесь на Земле, так что делайте все возможное каждую минуту.

Выживальщик не должен быть пессимистом, он всегда должен быть позитивно настроен, счастлив, и наслаждаться жизнью более чем кто-либо, потому что он понимает, что каждая минута мира ценна и уникальна, и не считает её саму собой разумеющейся.

Как мне кажется, выживальщик должен быть энергичным, здоровым, любознательным, с чувством юмора. Он в хорошей форме, потому что заботится о своём теле, и тело заботится о нём, он любознателен, потому что думает, что важно всё время узнавать что-то новое, и ему нравится учиться, у него хорошее чувство юмора, потому что он уверен в себе, и обращается с другими так, как хотел бы, чтобы обращались с ним.

Вот как нам следует себя вести. Выживальщик – это на 90% жизненная позиция. И даже если в нашей жизни не случится БП, эта позиция сделает жизнь более богатой и приносящей удовлетворение.

Есть вещи в жизни, которые мы можем контролировать, и которые не можем; образ мыслей выживальщика таков, что он контролирует то, что может контролировать, и принимает то, что не может.

Итак, если у вас такое умонастроение, имеете ли вы полностью независимое домохозяйство или небольшой капитал, некоторые запасы, пару единиц оружия и собранные на экстренный случай чемоданы – выше голову, хвост пистолетом, доктор вы или бухгалтер, водитель грузовика или водопроводчик, гордитесь, вы из редкой породы."

Текст, грамотный и конкретный - здесь

Строчкой
другого достойно выжившего:

Yours is the Earth and everything that's in it,
And -- which is more -- you'll be a Man, my son!

Last edited:
А как узнать какой рейтинг у здания? У нас недавно была комиссия, но выводов не знаем.

а спросить не пробовали? типа скажите что вы консен и все такое, пусть дисклоуз информэйшн.
Хотя сначала надо подумать что будете делать если окажется что у вас не 10 из 10.

а-а-а-а-а-а, раскрыли, ну все, не будет мне вина. 😀

Выживальщик не должен быть пессимистом, он всегда должен быть позитивно настроен, счастлив, и наслаждаться жизнью более чем кто-либо, потому что он понимает, что каждая минута мира ценна и уникальна, и не считает её саму собой разумеющейся.
Так, быстренько все бросили, собираемся и будем наслаждаться каждой минутой, а то БП не случится и все пропустим, и не станем выживальщиками. 😀

Из ссылок выпал самый классический текст, которым можно тему как открыть, так и закрыть. Сразу :squir:.

"Кто думает, что БП это шанс начать всё сначала – лучше подумайте и приводите вашу жизнь в порядок СЕЙЧАС.
О, привет выживальщику Команч, вы как всегда вовремя 😀 другими словами давненько, давненько не залетали к нам на огонек (небось заняты вовсю выживанием :squir🙂
Спасибо за дровишки, уже смотрю первоисточники

а у Киплинга какои вызов этика бросает эстетике! 😉 выживание - не самая красивая картинка природы :mogocha:

Back