БП и как к нему быть готовым

а-а-а-а-а-а, раскрыли, ну все, не будет мне вина. 😀

ой, простите🙂 а у curious, говорят, знатный винный погребок..мдам-с. Придется вам на ресепшне устраивать пропускной пункт, билет- бутылка вина 🙂 Смотрите, сразу все не выпивайте, это противоречит принципу выживальщика, используйте винный арсенал для мены на что-нибудь более полезное🙂

а у curious, говорят, знатный винный погребок..мдам-с. Придется вам на ресепшне устраивать пропускной пункт, билет- бутылка вина 🙂 Смотрите, сразу все не выпивайте, это противоречит принципу выживальщика, используйте винный арсенал для мены на что-нибудь более полезное🙂

ну вот и туда СМИ ОБС добрались 😀
нетУ погребка, кладофка теперь вот, маленькая, масенькая, и говорить не о чем :lol:
а про мену это хорошее замечание, винная валюта, бутылка, каэца мне, больше чем на билет в Телеkом потянет :

у тебя, ира, еще будет шанс убедить меня в том, что у тебя хрокотулечный погребок 🙂
пошла по ссылкам, почитала, все интересно, дошла до абзатца Здоровье- и все верно. Когда то у меня было зрение -5,5 диоптрий, врожденный дефект зрения, и я будучи активным человеком постоянно теряла или разбивала свои очки, линзы в которых медленно но верно становились толще и дороже. Контактники требовали ухода и спец средств. Подумала я тогда о том, а что будет если вот кризис, БП случится, ведь слепа как крот и неоткуда мне ждать помощи. Глупым показалась обстоятельство, когда жизнь зависит от пары очков. Пошла и сделала лазерную операцию. Best $6K spent do far🙂

...тему как открыть, так и закрыть..

Выживальщик – это на 90% жизненная позиция. И даже если в нашей жизни не случится БП, эта позиция сделает жизнь более богатой и приносящей удовлетворение.

Есть вещи в жизни, которые мы можем контролировать, и которые не можем; образ мыслей выживальщика таков, что он контролирует то, что может контролировать, и принимает то, что не может.

Yours is the Earth and everything that's in it,
And -- which is more -- you'll be a Man, my son!

Спасибо за отличный ответ по существу и ссылку на аргентинский блог - чётко и по теме, приятно встретить единомышленника.

Я бы ещё добавил на тему "контролировать", что имеет смысл стремиться понять всё происходящее.

Чем полнее понимание ситуации, тем меньше неконтролируемых обстоятельств.

Чем раньше приходит понимание, тем легче скорректировать ситуацию минимальными действиями.

Я бы ещё добавил на тему "контролировать", что имеет смысл стремиться понять всё происходящее.

Чем полнее понимание ситуации, тем меньше неконтролируемых обстоятельств.

Строго говоря именно выживание сделало нас людьми. У обезьяны, от которой сбежал лес, не было шансов. Появилось сознание.

Мне все эти выживалки интересны даже не от всякого там алармизма, а как повод, заставляющий человека увидеть и почувствовать реальный мир, а не штампованный полипропиленовый социальный мирок, который современник часто принимает за единственно возможный. Который вмиг плющится, как одноразовый стаканчик, в момент серьезных социальных сломов.

Такой подход к жизни делает человека реально свободным. Поскольку свободен лишь тот, кто адекватен именно реальному миру, а не искусственным шкалам и схемам. Если социальная свобода выкупается деньгами, то натуральная - только головой 🙂. И это первично, поскольку, когда трилионнотонный пресс деривативов крутится над головой на совершеннейших соплях, деньги в три дня могут превратиться в труху. И если нет интеллектуальной опоры на реальный мир - тонущий социум схватит тебя за глотку и утопит вместе с собой.

Были б мозги у всяких национальных минобразов - верзилинская "По следам Робинзона" (с издания только 56-года) была б у каждого монитора и на полочке каждого туалета 😀.

(небось заняты вовсю выживанием 🙂

И от меня привет беззаветному клану просветителей😀! Точно - выживаю. Как сыр в масле... 🙂. Страда, тудыть её - надо успеть выкупить себя у общества. "Потом - зима, потом - кайнозой"

выживание - не самая красивая картинка природы :mogocha:

sur.png

Продолжение бесконечно :

...Такой подход к жизни делает человека реально свободным. Поскольку свободен лишь тот, кто адекватен именно реальному миру, а не искусственным шкалам и схемам. Если социальная свобода выкупается деньгами, то натуральная - только головой ...

Уважаемый, не могли бы вы для молодежи/студентов, так сказать ваших современников, коим все же посчастливилось жить в одной эпохе с вами, пояснить эту любопытную формулу физиков-твердотельщиков - "социальная свобода выкупается деньгами, натуральная - только головой"

у тебя, ира, еще будет шанс убедить меня в том, что у тебя хрокотулечный погребок 🙂
Когда то у меня было зрение -5,5 диоптрий,...Пошла и сделала лазерную операцию.
да уж, теперь то тебя, зоркую, не проведёшь 😀 😉
ну да, тока я беру страшную, ритуальную (с распитием) клятву о неразглашении!!! :

Строго говоря именно выживание сделало нас людьми. У обезьяны, от которой сбежал лес, не было шансов. Появилось сознание.
а не вернее ли, "тем, у кого отобрали рай, пришлось заняться выживанием"? 😉

Мне все эти выживалки интересны даже не от всякого там алармизма, а как повод, заставляющий человека увидеть и почувствовать реальный мир, а не штампованный полипропиленовый социальный мирок, который современник часто принимает за единственно возможный. Который вмиг плющится, как одноразовый стаканчик, в момент серьезных социальных сломов.

Такой подход к жизни делает человека реально свободным. Поскольку свободен лишь тот, кто адекватен именно реальному миру, а не искусственным шкалам и схемам. Если социальная свобода выкупается деньгами, то натуральная - только головой 🙂. И это первично, поскольку, когда трилионнотонный пресс деривативов крутится над головой на совершеннейших соплях, деньги в три дня могут превратиться в труху. И если нет интеллектуальной опоры на реальный мир - тонущий социум схватит тебя за глотку и утопит вместе с собой.
не знай, не знай, о какой такой свободе в материальном мире вообще может идти речь? 😀
надо бы раскрыть и понятие "натуральность" заодно :mogocha:

Точно - выживаю. Как сыр в масле... 🙂. Страда, тудыть её - надо успеть выкупить себя у общества. "Потом - зима, потом - кайнозой"
енто патаму шта выживаете в неправильном полушарии 😀

а не вернее ли, "тем, у кого отобрали рай, пришлось заняться выживанием"? 😉
Да те были не чета нонешним - фиг бы бороду отпустили, пока обратно не вернул. Все распоясавшиеся коацерваты теряют рай, когда их вынимают из смерти. Потому и потом "что с человеком не делай, он упрямо ползет на кладбище" М.М.

не знай, не знай, о какой такой свободе в материальном мире вообще может идти речь? 😀
надо бы раскрыть и понятие "натуральность" заодно :mogocha:
Да тут вся алгебра - два пальца об рояль... Вроде даже говорил. Поскольку у человека есть тело - он абсолютно зависим. Поскольку есть сознание - абсолютно свободен. Потому и жизнь и история - по пьяной синусоиде...
И разницы - лишь в амплитудах да периодах. Одни за день по семь раз успевают и в небо темечком тюкнуть и землицу притоптать, а другие всю жизнь брюхом по песочку, и в небо попадают глазами лишь когда те вылазят от дефибриллятора.

Свобода сознания в конкретном мире - относительна, поскольку дает свободу выбора из того, в чем ты несвободен и жива лишь пока жив мозг. Отсюда наука - от мегалитов до термояда.

Свобода сознания в абстрактном мире - абсолютна, поскольку пока абстрактный мир в этом сознании есть - оно имеет над ним полную власть. Отсюда - все что мы называем искус-ством (искушение стать Творцом).

Рабство тела - относительно в той мере, в которой сознание дает возможность моделировать будущее и тем влиять на него. Отсюда - технология и относительная материальная свобода от природы, "победившая" её, то есть - природу внутри человека и ставшая самой циничной и роковой шуткой в истории сознания.

Рабство тела - абсолютно в той мере, в которой тело рождено материй, полностью определено её круговоротом, вписано в него и обречено вновь раствориться в нем. Истина любого вменяемого австралопитека о том, что природу не [провед]ёшь и если человек в круговорот не впишется сам, то будет насильно водворен обратно через распад.

Натуральная свобода - владение абсолютной свободой сознания при понимании абсолютного рабства тела. Что дает возможность выжить именно в реальном мире, а не в нагромождении исторических схем и социальных конструкций.

Мы тут хихикаем над чудиками с бункерами, забывая о том, что любой, кто ест не из помойки - классический выживальщик. И разница-то с теми, кто учится стрелять и растить грибы под руинами только в том, что - выживальщик - среди чего? Тот, кто знает, что, когда и каким тоном мурлыкнуть, чтоб начальник набросил премию или тот, кто знает, сколько надо отслюнить пожарнику, чтоб тот закрыл магазин напротив его магазина - тоже - выживальщик.

Только он, как серебрянка, вошкается внутри воздушного пузыря искусственных социальных отношений и стоит тому лопнуть - беспомощен и обречен. А тот, кто копит не только "полезные" навыки клерка или торгаша, но копит реальные знания, умения, патроны и инструменты, имеет не только больше шансов, когда это общество рухнет, но и гораздо больше возможностей роста в этом обществе, пока оно еще живо. Роста в правильном направлении.
Да тот парень из Аргентины все прекрасно разложил. Вообще, самое сложное и благодарное уменье - упрощать 🙂.

Last edited by a moderator:
У Кристофера есть апокалипсисы разного рода типа "Рванный край", "Конец травы" и что-то про оледенение из-за того что солнце убавило свою активность.

А "пикник на обочине" Стругацких? Тоже про локальный конец света

Я прочитал.
Видимо, я чужд подобной романтики.
Лексикон натуральный. Поэтому этому произведению и не быть бестселлером.

Если б я действительно задумал готовиться к БП, я бы в первую очередь подумал про что-то небольшое, но мореходное.
Вот тут, на мой взгляд, правильные "выживальщики"

И вот тут...

Ведь можно же "выживать" со вкусом!

... Если б я действительно задумал готовиться к БП, я бы в первую очередь подумал про что-то небольшое, но мореходное...

К небольшому мореходному, там вроде ещё было много небольшого огнестрельного... и можно выживать со вкусом 🙂

"Эээ, Парамоша, а ты азартный!" вроде из к/ф Бег по Булгакову

К небольшому мореходному, там вроде ещё было много небольшого огнестрельного... и можно выживать со вкусом 🙂

"Эээ, Парамоша, а ты азартный!" вроде из к/ф Бег по Булгакову

Ну с этим огнетрельным уже, какжется, по-любому определились.

Но время от времени напарываясь на данную тему, почему-то всплывает в памяти анекдот:

Пациент на каталке:
-- Доктор! Я ЖИТЬ буду?!..
-- А смысл?...

хоть и пятница и юмор - a must have piece в наборе выживальщика, вернусь на минутку на серьёзную нотку, для тех кто ещё видит "смысл в жизни" 😀

ссылка на сайт - наборы выживальщиков для "киви" 🙂
покупать не обязательно, просто для идей

В Майтротене масенькие такие домики продают, деревянненькие, я на них посматриваю 🙂

В Майтротене масенькие такие домики продают, деревянненькие, я на них посматриваю 🙂

Вы же вроде Белка, а не как Нуф-Наф какой-нибудь. К чему вам, приличной Белке, масенькие такие домики? 🙂 От какого такого БП спасает такого вида строения ?

Last edited:
Вы же вроде Белка, а не как Нуф-Наф какой-нибудь. К чему вам, приличной Белке, масенькие такие домики? 🙂 От какого такого БП спасает такого вида строения ?

Так ить не от БП в нем спасаться, а опосля БП, ежели когда основное строение разрушится, в этом скворешнике переночевать можно, кроватки раскладные уже купили о прошлом годе, когда ЧЧ напугал, только вот в одном не поместимся, два надо, себе и мужу, а два хранить негде, и когда БП придет, тоже не знаешь.
вот и в размышлениях, то ли кустики сажать, от сорняков и для дворового дизайну, то ли скворешниками запасацца 🙂

Back