Umpa
Active member
а-а-а-а-а-а, раскрыли, ну все, не будет мне вина.![]()
ой, простите

а-а-а-а-а-а, раскрыли, ну все, не будет мне вина.![]()
а у curious, говорят, знатный винный погребок..мдам-с. Придется вам на ресепшне устраивать пропускной пункт, билет- бутылка винаСмотрите, сразу все не выпивайте, это противоречит принципу выживальщика, используйте винный арсенал для мены на что-нибудь более полезное
![]()
...тему как открыть, так и закрыть..
Выживальщик – это на 90% жизненная позиция. И даже если в нашей жизни не случится БП, эта позиция сделает жизнь более богатой и приносящей удовлетворение.
Есть вещи в жизни, которые мы можем контролировать, и которые не можем; образ мыслей выживальщика таков, что он контролирует то, что может контролировать, и принимает то, что не может.
Yours is the Earth and everything that's in it,
And -- which is more -- you'll be a Man, my son!
Я бы ещё добавил на тему "контролировать", что имеет смысл стремиться понять всё происходящее.
Чем полнее понимание ситуации, тем меньше неконтролируемых обстоятельств.
(небось заняты вовсю выживанием :squir![]()
выживание - не самая красивая картинка природы :mogocha:
...Такой подход к жизни делает человека реально свободным. Поскольку свободен лишь тот, кто адекватен именно реальному миру, а не искусственным шкалам и схемам. Если социальная свобода выкупается деньгами, то натуральная - только головой ...
да уж, теперь то тебя, зоркую, не проведёшьу тебя, ира, еще будет шанс убедить меня в том, что у тебя хрокотулечный погребок
Когда то у меня было зрение -5,5 диоптрий,...Пошла и сделала лазерную операцию.
а не вернее ли, "тем, у кого отобрали рай, пришлось заняться выживанием"?Строго говоря именно выживание сделало нас людьми. У обезьяны, от которой сбежал лес, не было шансов. Появилось сознание.
не знай, не знай, о какой такой свободе в материальном мире вообще может идти речь?Мне все эти выживалки интересны даже не от всякого там алармизма, а как повод, заставляющий человека увидеть и почувствовать реальный мир, а не штампованный полипропиленовый социальный мирок, который современник часто принимает за единственно возможный. Который вмиг плющится, как одноразовый стаканчик, в момент серьезных социальных сломов.
Такой подход к жизни делает человека реально свободным. Поскольку свободен лишь тот, кто адекватен именно реальному миру, а не искусственным шкалам и схемам. Если социальная свобода выкупается деньгами, то натуральная - только головой. И это первично, поскольку, когда трилионнотонный пресс деривативов крутится над головой на совершеннейших соплях, деньги в три дня могут превратиться в труху. И если нет интеллектуальной опоры на реальный мир - тонущий социум схватит тебя за глотку и утопит вместе с собой.
енто патаму шта выживаете в неправильном полушарииТочно - выживаю. Как сыр в масле.... Страда, тудыть её - надо успеть выкупить себя у общества. "Потом - зима, потом - кайнозой"
Да те были не чета нонешним - фиг бы бороду отпустили, пока обратно не вернул. Все распоясавшиеся коацерваты теряют рай, когда их вынимают из смерти. Потому и потом "что с человеком не делай, он упрямо ползет на кладбище" М.М.а не вернее ли, "тем, у кого отобрали рай, пришлось заняться выживанием"?![]()
Да тут вся алгебра - два пальца об рояль... Вроде даже говорил. Поскольку у человека есть тело - он абсолютно зависим. Поскольку есть сознание - абсолютно свободен. Потому и жизнь и история - по пьяной синусоиде...не знай, не знай, о какой такой свободе в материальном мире вообще может идти речь?![]()
надо бы раскрыть и понятие "натуральность" заодно :mogocha:
Имхо - Ужасный лексикон , больше 2х страниц не одолелаПорекомендую очень проникновенную книгу о БП. Вымысел, конечно, но очень меня впечатлило. Lib.ru/Фантастика: Аль-Атоми Беркем. Мародер
... Если б я действительно задумал готовиться к БП, я бы в первую очередь подумал про что-то небольшое, но мореходное...
К небольшому мореходному, там вроде ещё было много небольшого огнестрельного... и можно выживать со вкусом
"Эээ, Парамоша, а ты азартный!" вроде из к/ф Бег по Булгакову
В Майтротене масенькие такие домики продают, деревянненькие, я на них посматриваю![]()
Вы же вроде Белка, а не как Нуф-Наф какой-нибудь. К чему вам, приличной Белке, масенькие такие домики?От какого такого БП спасает такого вида строения ?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.