Что можно сделать с Cottage Cheese?

Что можно приготовить из местного cottage cheese? Что нибудь чтобы и вкусно было и питательные качества сохранились (источник кальция, легкая усвояемость, диетический продукт).

То же самое, что и с творогом, только учитывать, что у него вкус солоноватый.

Что можно приготовить из местного cottage cheese? Что нибудь чтобы и вкусно было и питательные качества сохранились (источник кальция, легкая усвояемость, диетический продукт).
Я делаю сырники...
rolleyes.gif

На банку cottage cheese (250 гр) добавляю пару яичек, сахара, немного ванилина и муки на глаз, чтобы получилось не сильно густо. Потом жарю их на сковородке до готовности (с обеих сторон). Я даже фотку где-то выставляла...
wink.gif
Сейчас найду!

Нашла...
sm.gif

Syrniki.jpg

Я в них ещё иногда изюм добавляю (на фотке видно изюминки)...
sm.gif

Я делаю сырники...
rolleyes.gif

На банку cottage cheese (250 гр) добавляю пару яичек, сахара, немного ванилина и муки на глаз, чтобы получилось не сильно густо. Потом жарю их на сковородке до готовности (с обеих сторон). Я даже фотку где-то выставляла...
wink.gif
Сейчас найду!
Нашла...
sm.gif

Syrniki.jpg

Я в них ещё иногда изюм добавляю (на фотке видно изюминки)...
sm.gif

так он же какой-то жидкий, может жидкость слить? я один раз купила, попробовала так и выбросила потом, я есть не смогла. а вообще кто-нибудь делает свой творог? подскажите. если да. я недавно в НЗ. 2 месяца и сейчас изучаю местные продукты, пробую их в готовке, выпечке. иногда не нравится, иногда ничего. я могу поделиться некоторыми рецептами, которые вкусно получились. только не найду топик.
sm.gif

так он же какой-то жидкий, может жидкость слить?
Так а мука-то на что?
blink.gif
rolleyes.gif
sm.gif
Добавляйте муки побольше и проблема решена!
wink.gif
sm.gif

кто-нибудь делает свой творог?
Я делала по-началу, но уж больно дорогой свой творог получается, да и на вкус он какой-то не очень... Если Вы с Окленде, то там у вас "Сказка" есть, там я слышала, продают творог.

Ликак, так ты новый открой, в "скатерть-самобранка",так кажется.

В коттедж чиз надо яйцо добавить и муку,смотри по консистенции и сахар.Вообще я еще от себя добавляла соду+ускус,чтобы были пышнее.
Смотри выше вроде девочки рецептами делились.
sm.gif

Я иногда делаю творог. Это очень просто. Когда молоко немного подкиснет и чуточку загустеет ставишь его в кастрюльке на медленный огонь. Произойдет разделение молока на творог и сыворотку, достаешь творог в марлечку и под гнет. Постоит и готово. Лучше всего брать молоко в "матрасиках", кажется cow egate называется. Правда творог все равно с привкусом местного молока получается.
А сырники из cottage cheese мне не понравились. Для сырников я беру творог в Moore Wilsons (завтра сфотографирую баночку), его кстати и так есть можно. Правда на мой вкус он кисловат, но с вареньицем ничего.

Ксюша , я думаю "матрасики"- молоко в пакетах, хотя может и ошибаюсь
rolleyes.gif

cow & gate действительно не самое плохое, но все равно восстановленное, потому и запах чувствуется.
Попробуйте Анкор с серой крышкой.
Свой творог в любом случае лучше магазинного, они ж его из того же молока делают, при этом добавляют всякого - потому он и на вкус не очень...
В органик шопс есть творог, но жирный. По вкусу напоминает наш, только протертый, без крупинок.
В сырники можно манку добавлять. Или "подвешивать" творог, если не нравится жидкий.
Можно даже в сито выложить и дать стечь жидкости, прежде чем готовить
А если из цельной муки делать, то жидкость лучше оставить, они пышнее получаются

Мне тоже казалось, что молоко местное отличается по вкусу и обработке. Однако, недавно натолкнулась на статью, в которой покупателю "открывают глаза" на то, что молоко на самом деле независимо от брандов и производителей одно и тоже, и в разных упаковках может быть молоко даже от одной и той же коровы
blink.gif

Статья местная, естественно на английском. :D

Кто-нибудь там поближе к фермам может просветить по этому вопросу?
dr.gif

Я иногда делаю творог. Это очень просто. Когда молоко немного подкиснет и чуточку загустеет ставишь его в кастрюльке на медленный огонь. Произойдет разделение молока на творог и сыворотку, достаешь творог в марлечку и под гнет. Постоит и готово. Лучше всего брать молоко в "матрасиках", кажется cow egate называется. Правда творог все равно с привкусом местного молока получается.
А сырники из cottage cheese мне не понравились. Для сырников я беру творог в Moore Wilsons (завтра сфотографирую баночку), его кстати и так есть можно. Правда на мой вкус он кисловат, но с вареньицем ничего.
буду ждать фотку, попробую, может этот сгодится
dr.gif
а про молоко с серой крышкой я уже слышала. вроде говорят лучше чем другое.

Ну, в молоке может и нет разницы, я не замечала. Мы молоко просто так не пьем, в основном добавляем в омлеты и выпечку. А вот про консервированные томаты что-то они загнули. Я как-то купила самые-самые простые и дешевые, не помню то ли Basics, то ли Budget, там даже помидоры не были нарисованы на баночке. Такая гадось оказалась. Сами помидорки жесткие, желтоватые, и отдают чем-то медицинским. Больше такие не покупаю. А вообще консервированные томаты у нас идут на ура. Я на них и борщ делаю, и суп харчо, и соусы всякие к гарнирам. Мне кажется получается гораздо вкуснее чем с томатной пастой.
sm.gif

Мне тоже казалось, что молоко местное отличается по вкусу и обработке. Однако, недавно натолкнулась на статью, в которой покупателю "открывают глаза" на то, что молоко на самом деле независимо от брандов и производителей одно и тоже, и в разных упаковках может быть молоко даже от одной и той же коровы
blink.gif

Может и от одной коровы.. Но может оказаться, что молоко разлива Basics вообще никогда не киснет. ))

А вообще консервированные томаты у нас идут на ура. Я на них и борщ делаю, и суп харчо, и соусы всякие к гарнирам. Мне кажется получается гораздо вкуснее чем с томатной пастой.
sm.gif

Это же разные продукты - консервированные помидоры и томатная паста, поэтому и вкус разный. И используются в разных случаях, хотя можно и комбинировать при желании. Помидоры еще и текстуру дают, не только вкус и кислоту. Кстати, лишняя кислота, в случае чего, выправляется сахаром.

Я консервированные помидоры покупаю уже нарезанные и с разными травками-добавками, фирмы Watties. Чаще использую индийские и мексиканские вариации, но и другие тоже ничего. У меня их банок 10 разных всегда в шкафу есть.

В харчо, за неимением соуса ткемали, можно и помидоры добавлять. Я иногда гранатовый сок для кислинки кладу. Ну и орехи обязательно.
Спасибо, что напомнила, завтра приготовлю, раз уж погода такая холодная.

Да с молочком здесь худо.
Матрасики это пакеты из плотного полиэтилена, мягкие такие.
Попробую еще с серой крышкой, может случится чудо и оно мне понравится
sm.gif

Не могу найти шнур от фотика, прийдет муж отправлю фотку тврога.

Попробую еще с серой крышкой, может случится чудо и оно мне понравится
Должно понравиться. Это единственное здесь негомогенизированное молоко
sm.gif

Кто-нибудь там поближе к фермам может просветить по этому вопросу?
Я от ферм далеко, но просветить могу, полагаясь на собственный опыт:
Молоко, может, и из одной бочки, но кисломолочные продукты из молока разных фирм получаются почему-то разные.
Анкор с серой крышкой, даже в запечатанной бутылке, само по себе прокисает (было дело, забыла на пару дней не в хол-ке)
Тараруа, оно же фарм хауз, даже НЕГОМОГЕНИЗИРОВАННОЕ протухает, хоть что с ним делай :(((
Есть еще негомогенизированные виды молока, например, в картонной литровой упаковке серого и голубого цвета (не помню названия), среди органик тоже может попадаться такое.

А как оно выглядит - молоко с серой крышкой? Сфотайте кто-нибудь, плиз...
sm.gif

Свет, да обыкновенно выглядит: анкор как анкор, литровая бутылка с серой крышкой.
Спроси у работников супермаркета - анкор silver top, они покажут.

Посмотрела на сайте - а они изменили внешний вид, и всё молоко у них фэт фри :(((
Похоже, фул крим только сухое молоко :(((
http://www.anchor.co.nz/index.html
можно написать им, спросить, если есть желание

Back