Что мы теряем покидая Россию.

ну если хорошенько поискать, то можно найти... во всех нациях 😀 у кого то страна маленькая, у кого то соплеменники не того цвета кожи , у кого то разрез глаз не тот, у кого то зубы плохие, кто то ростом не вышел, да и .... и т.д. :squir: чувство неполноценности от нации никак не зависит, поверьте поскитавшемуся космополиту :mogocha: (ну кроме некоторых очень специфически особых наций, не будем показывать пальцем, чтоб другим не обидно было :lol: у них, да, оно почему то ... огромное :lol🙂
А серьёзно лучше о нациях не продолжать, my bad 🙂

Лучше про ауру 😀 гораздо интереснее! по ауре можно узнать наших соотечественников в любой стране мира даже по спине 😀 прокисших аур не видела, а вот по вибрациям я вам скажу не из самых приятных.
Наличие этой особой российско-русско-советской ауры фактически начинаешь чувствовать уже на рейсе "страна->Россия", в аэропорту она уже душит, но полный удар аурой происходит при выходе в город 😎 её ощущают все, кто побывал за её рубежом, причем тем чувствительнее её объятия, чем дольше находишься за её пределами

Пелевин, конечно, имеет основание и талант на определения, но по сравнению с Сорокинскими метафорами, он может спокойно курить в сторонке 🙂

метафора не пелевинская, а моя, просто им навеяно. сорокина читаю (не без удовольствия, правда) в рамках "ликбеза", а вот пелевина с заминарнием сердца, потому что есть у человека способность будущее предвидеть, примерно как в "Саге" 🙂

И все-таки есть непоротое поколение - государства с конца 80х до конца 90х не было ни в хорошем ни в плохом смыслах, родители были на трех работах (у меня лично мама получала зарплату по 7 ведомостям - мыла полы в трех местах, чертила в своем нии, закупала электронику на рынке для какого-то кооператива, торговала колбасой у метро, считала бухгалтерию - и все это одновременно!) и тоже было не до порки.

Дык порка это ж дело многогранное. Это ж не только подзатыльник бати или статья за тунеядство. Это хреновое настроение, болезни и постоянная усталость родителей, гопнические идеалы в садах и школах, облупленная убогость спальных районов, мусор на улицах и моча в подъездах и др и пр. Это давление неестественного и ненормального на неокрепший мозг. И непоротое поколение вырастет лишь тогда, когда поротые, переступив через себя, с зубовным скрежетом, но сделают худо-бедно человечью среду, в которой можно вырасти действительно непоротым. А поколения сейчас вышли хоть уже и недопоротые, но какие-то уже совсем морально добитые.

Россия - не страна поколений, а страна одиночек.
и еще одна "пелевинская" штука - чувство неполноценности росссиян обратно пропорционально цене на нефть.

Да Пелевин много чего вымучивает, сложно ему смириться, что "красное словцо" не шибко-то его слушается.

Неполноценность и, как следствие - обиженность и претенциозность - основа позиционирования русского национального характера относительно остального мира. Это еще с того Хёнриха пошло, который у нас типа Рюрик.

И цене на нефть обратно пропорциональна не неполноценность, которая стабильно внутри как кубометр бетона, а форма ее реализации - от мазохизма до агрессивности и садизма. Неполноценный обречен доказывать - унижаться, чтоб жалеть себя и иметь с того право самоутверждаться за счет других.

чувство неполноценности от нации никак не зависит, поверьте поскитавшемуся космополиту
А серьёзно лучше о нациях не продолжать, my bad 🙂

Лучше про ауру 😀 гораздо интереснее! по ауре можно узнать наших соотечественников в любой стране мира даже по спине 😀 прокисших аур не видела, а вот по вибрациям я вам скажу не из самых приятных.
Наличие этой особой российско-русско-советской ауры фактически начинаешь чувствовать уже на рейсе "страна->Россия", в аэропорту она уже душит, но полный удар аурой происходит при выходе в город 😎 её ощущают все, кто побывал за её рубежом, причем тем чувствительнее её объятия, чем дольше находишься за её пределами

В чем живешь, тем и будешь. А степень проникновения этого в тебя зависит только от того, успели ли родители, книжка без переплета, бабушкина дача да река за ней намешать в тебе что-то другого до того, как ты стал, прости-господи, взрослым. И чем гуще и чем больше этого, тем труднее внешнему затекать. Да с годами и учишься не пускать.

Нация же не больше, чем много людёв. И характер создается теми, кого больше. Потому и ценнее те, кто среди этого стал и остался другим. Вот только самим им, конечно, и хреновато и напряжно все время быть в этом тонусе...

по ауре можно узнать наших соотечественников в любой стране мира даже по спине 😀 прокисших аур не видела, а вот по вибрациям я вам скажу не из самых приятных.

А кто ауру создает, кроме этих самых, которые...? От нации же не зависит? Госдеп, сволочь, распыляет? 😉

В чем живешь, тем и будешь. А степень проникновения этого в тебя зависит только от того, успели ли родители, книжка без переплета, бабушкина дача да река за ней намешать в тебе что-то другого до того, как ты стал, прости-господи, взрослым. И чем гуще и чем больше этого, тем труднее внешнему затекать. Да с годами и учишься не пускать.

Нация же не больше, чем много людёв. И характер создается теми, кого больше. Потому и ценнее те, кто среди этого стал и остался другим. Вот только самим им, конечно, и хреновато и напряжно все время быть в этом тонусе
до семи лет жила в Средней Азии, без бабушек-дедушек, помню уже рано себя "другой" осчучала 😀 потом перезд в Москву, где и поняла окончательно какая я "другая" :lol: пмню незабываемое впечатдение при первом выезде из россии в европу - ощущение "как дома", ну преувеличенно немного, но где то так :squir: дальше - больше 🙂
Индеец, вас с форума гнать надо в шею, а то притрётесь тут к нам, станете "как все" :lol: 😉
Идите лучше под звёзды свои и размышляйте, к нам только в гости, иногда 😀

А кто ауру создает, кроме этих самых, которые...? От нации же не зависит? Госдеп, сволочь, распыляет? 😉
госдеп, конечно, с...ь, но и без госдепа нельзя 😀
аура, она от кармы этноса, у каждого своя, у россии она ...таинственная, не, мистическая, вот! :squir: должна быть в жизни какая-то загадка 🙂

до семи лет жила в Средней Азии, без бабушек-дедушек, помню уже рано себя "другой" осчучала 😀 потом перезд в Москву, где и поняла окончательно какая я "другая" :lol: пмню незабываемое впечатдение при первом выезде из россии в европу - ощущение "как дома", ну преувеличенно немного, но где то так :squir: дальше - больше 🙂

Да тут уж без сомнений, это не спрячешь 🙂.

Индеец, вас с форума гнать надо в шею, а то притрётесь тут к нам, станете "как все" :lol: 😉
Идите лучше под звёзды свои и размышляйте, к нам только в гости, иногда 😀

Да тут, слава богу, все так или иначе "не те". 🙂 То бишь те, какие, по идее, и должны быть. Вектор географический он ведь тоже из того вектора, что сперва - в мозгах и география тут уже вторична.
Те, что "как все" заглядывают, облегчаются, да скоро назад - по уши в родное.

А размышлять не умею - специально думающий вообще как-то дурацки выглядит. А под звездами - брррр - пожалуй еще и пошло. 🙂
Проще подсознание любить да спускать с поводка - само со всем разберется...

А размышлять не умею - специально думающий вообще как-то дурацки выглядит. А под звездами - брррр - пожалуй еще и пошло. 🙂
Индеец, вы меня дразните! уж если философа завести....про подсознание 😀
да под звёздами пожалуй пошловато, надо на огонь смотреть :squir: аккуратнее с поводком 😉

Это какая американская (?) актриса сказала, что у нее нет мировоззрения, она просто много болтает?

И покажите, пожалуйста, мне человека, который бы в детстве ощущал себя "как все"? Мимикрия развивается у наиболее приспосабливаемых особей только в детсадовском возрасте (хотя "как все" они все равно себя не ощущают - защитное свойство психики), а до этого ребенок в открытую прется от всего, что он произвел (не будем вдаваться в подробности, но всякий родитель использовал эту особенность при приучении дитя к горшку).

И опять к индейцу: встревожили вы меня своими размышлениями о "поротости" через грязные парадные подъезды - мне кажется, что почти 20 лет взросления вообще без всякой пропаганды (политической, моральных ценностей, гендерной, культурной - т.е., буквально, свобода от любых авторитетов кроме денег) сформировало действительно уникальное для современного общества явление (не побоюсь этого слова, в мировом масштабе 🙂). И в 2000-х в штатах не меня одну раздражала именно неприкрытая пропаганда, транслируемая через все дыры. Я понимаю, что это цемент нации (и Гайдар где-то писал, как они с Ельциным спорили на этот счет и как Ельцин был категорически против - и был неправ, как показала история), но это все равно так раздражает мой нежный мозк с непривычки, и будет раздражать до конца жизни, боюсь... А гразные парадные... мама мыла лестницу, потом я делала то же самое, и некоторые из соседей.

Вот еще вспомнился случай, относительно недавний. Рядом с поселком, где мы жили, был водоем. За 5 лет, что я его наблюдала, берега его покрылись таким количеством мусора, что найти свободное место, чтоб позагорать уже стало невозможно. И вот жарким июньским днем, уходя оттуда мы с ребенком набрали по 5 мешков мусора (банки и пакеты из-под чипсов) и увезли на ближайшую помойку. Когда мы уходили, несколько мамочек и бабушек начало заниматься тем же самым. Т.е. им просто надо было показать, что убирать мусор за других также нормально, как и за собой. Другой раз мы туда приехали только через месяц - вы не поверите, там не было мусора, вообще! Не знаю, к чему это рассказываю, но просто никто в здравом уме не сможет привыкнуть жить в грязи, а что-то с этим будет делать, сам.

Т.е. им просто надо было показать, что убирать мусор за других также нормально, как и за собой. Другой раз мы туда приехали только через месяц - вы не поверите, там не было мусора, вообще! Не знаю, к чему это рассказываю, но просто никто в здравом уме не сможет привыкнуть жить в грязи, а что-то с этим будет делать, сам.

О чем и говорю - когда у поротых это станет правилом, тогда непоротые и проклюнутся.

Не знаю, к чему это рассказываю, но просто никто в здравом уме не сможет привыкнуть жить в грязи, а что-то с этим будет делать, сам.

Оговорка про здравый ум работает 🙂. Пока же все прекрасно привыкли и живут. Поколесите по окраинам сел (не коттеджных поселков, хотя...), особенно там, где под заборами - склоны. Да и по городам. Это просто отношение к человеку в себе. Понимаю, жутко банально - но улицы - это изнанка души. Как архитектура - нифига не застывшая музыка, а застывшее сознание тех, кто строил - а потом - всех тех, кто в этом жил. Потому, по доброму, советским архитекторам неплохо б было устроить такой маленький домашний Нюренберг.

Можно говорить что угодно, но в Вашингтоне окурок на мостовой видел один единственный раз, да и то у Харрингтон отеля.
Банально, но за кем будущее? А пропаганда, на самом деле, это не так и плохо. Голливуду и Диснею надо памятник ставить за то, что они сделали с нацией. Вся нация, по сути - "памятник нерукотворный" 🙂.

Черт с ней. с этой демократией, как с Австралией из анекдота - лучше, когда в голове все по полочкам, чем так, как в расейской подворотне.

А то, что кто-то моет и убирает, так понятно, нормальные как-то сопротивляются. Только опять на тех же улицах и по околицам - соотношение сил.

не знаю, не очень понимаю глубинную причину бытовой грязи, может исторический аспект (типа хитровка размазалась по жилым кварталам), может уничтожение собствеников недвижимости...

Но вот еще подумалось на тему "что мы теряем":

- теряем моральное право писать "путин - вор" и тп в своем фейсбуке/жж/ и тд, тк ничем персонально не рискуем, а за убеждения, как известно, надо платить (хотя бы и деньгами).

мне кажется, что почти 20 лет взросления вообще без всякой пропаганды (политической, моральных ценностей, гендерной, культурной - т.е., буквально, свобода от любых авторитетов кроме денег) сформировало действительно уникальное для современного общества явление

Вспомнил, где есть о том. В точку:

Zomby.jpg

- теряем моральное право писать "путин - вор" и тп в своем фейсбуке/жж/ и тд, тк ничем персонально не рискуем, а за убеждения, как известно, надо платить (хотя бы и деньгами).

Не, ну вот это уж - интеллигентские штучки. 🙂 Наоборот, вроде должна быть какая-то моральная потребность, коль мы тут вот так удобно, сделать хоть словом что-то для тех, кто там нормальный остался. На грамм, для себя чисто.
А морального права нет разве что ерничать и юродствовать над теми, кто, пусть неумело и непоследовательно, но что-то пытается там изменить. Ценой, в общем-то, вконец испоганенной жизни.

Да и пяток грамотных анонимусов с любого острова может сделать больше, чем все эти митинги вместе взятые.

Кстати, вот к вопросу о поколениях и воспитании - те тучи айтишников, кто свалил и мог бы тут конкретно приложиться, лабают себе законные шкурные баксы, в гробу не видав справедливость кроме как при перерасчете своей зарплаты. Такие вот эти новые непоротые да запоротые...

А Вы - о моральном праве...

а вот меня бы раздражало (и это еще мягко сказано), что ктой-то там с ip каких-то там островов разглогольствует о революции, а в сизо сижу я, и бизнес отобрали мой, и ребенку угрожали моему, и родственики поседели уже от всего этого мои, а не ваши...

При кидании кака... тухлыми яйцами в политиков главное не спешить и во время смотаться. Тогда и в СИЗО не надо будет сидеть 🙂

немножко не так: либо кидаться и сидеть, либо смотаться, но тогда уже не кидаться из уважения к тем, кто кидается и сидит.

немножко не так: либо кидаться и сидеть, либо смотаться, но тогда уже не кидаться из уважения к тем, кто кидается и сидит.

Кидаться - одно, а создавать информационный фон и пресс - другое. Как говорят - если не можешь сказать полезное или приятное - лучше молчи. Но грамотное слово - почти дело, так что если есть что сказать полезного - молчание уже грешно.

А такой зигзаг интеллигентского морализма отсвечивает скорей классной подсознательной отмазкой. Уехал - ну и хре..., то бишь - всевышний с вами. У меня больше нет морального права подвергать остракиз...остраклиз..., ну то есть с вашей рашкой париться. Да и как-то недосуг - газон вон поливать пора...

Одно дело, когда человек уезжает, чтоб реализоваться и сделать уже для всех что-то то, что реально за него никто не сделает. Тут есть какое-то моральное право не париться, поскольку чел парится с чем-то по-большому полезным.

Но большинство просто перевозит попу в тепло и покой. И шуршит мелкими делами и смыслами в картонном домике на столбиках. Что нормально и здорово, это и есть центр тяжести нормального общества, но если бы миллионы таких хотя бы просто обозначали свою позицию, расклад многих вещей был бы изменен.

Пора бы уж Достоевского того.., как дедушку из анекдота, надоел он всем...

P.S. Mrs.Theta - это, конечно же, не к Вам. В Вашей искренности не сомневаюсь. А к тому, как такой посыл будет удобно интерпретирован и применен в большинстве случаев.

Индульгенции на Руси всегда были по дешевке...

Last edited:
аоборот, вроде должна быть какая-то моральная потребность, коль мы тут вот так удобно, сделать хоть словом что-то для тех, кто там нормальный остался. На грамм, для себя чисто.
Ага. Свалили, немножко оклемались на капиталистических харчах и давай "Апрельские тезисы"* строчить, как дедушка Ленин 😛

Back