Что с курсом NZD?

Снова подниму тему - в течении месяца в результате укрепления NZD потерял примерно 3000 NZD обидно блин, так фиг накопишь. У старожилов есть какие-нибудь прогнозы как ситуация будет развиваться дальше?

Снова подниму тему - в течении месяца в результате укрепления NZD потерял примерно 3000 NZD обидно блин, так фиг накопишь. У старожилов есть какие-нибудь прогнозы как ситуация будет развиваться дальше?
В ближайшее время сильно он вряд ли упадет. Но до 0.7-0.75 еще может спуститься, временно. Потом вообще не определено. Может новые максимумы штурмовать, а может и еще сильнее упасть, но первое более реально чем второе. Потому, надо просто ждать и когда будет в районе 0.7, конвертировать ЮСД в НЗД, если есть такая возможность.
Ну иди ждать периодического, раз примерно в 10 лет, провала до 0.5-0.4, но последний был в 2008 году.

Мои 5 копеек...

Приехали в Окленд в феврале. Часть (небольшая) денег была в "дорогих" долларах, т.е. долларах, купленных за рубли в России по 29,5 чтоли. "Основная" часть денег была в рублях - на нескольких счетах в различных российских банках.

Половину "дорогих" долларов мы успели поменять в феврале/марте по 0,74. Половина так и лежит сейчас "мертвым грузом". Ждем, как сказал Drey, момента. Если будет курс NZD/USD что-то вроде 0,75 - поменяем и их. Если нет - ну, значит, нет.

Я про другое хотел сказать на самом деле. А именно про рубли наши, российские. Как выяснилось - рубль - неплохая валюта "перевозки" денежных средств в НЗ. Во-первых, нет потерь на конвертацию в падающий доллар в России (зарабатываем же мы в Рашке в рублях, а не в баксах). Во-вторых, на месте, как показывает практика курс "обмена" рублей на НЗД не так уж и плох. Предсказать его правда сложно. Т.е. снимаешь один раз в банкомате, допустим, 1000 НЗД - получается один курс. Назавтра - другой. Но в целом, повторюсь, неплохо.

В общем мы пока так и поступаем - когда нужны деньги кинуть на местный банковский счет - снимаем пару тысяч НЗД с рублевого счета рос. банка в банкомате с логотипом VISA/Mastercard. Так же другим пластиком, но привязанным, опять же, к рублям, платим за услуги, там где это позволяют обстоятельства (не везде в НЗ принимают кредитные карты к оплате из-за комисси платежных систем. Экономят. Принимают только "местный" EFTPOS).

Такие дела.

ТО что НЗ бакс когда-нибудь упадет - это понятно. Непонятно только относительно чего он упадет. Американец похоже уже в предсмертных судорогах. Ждем следующей недели. И как ни странно, я тоже заметил, что в текущей ситуации рубль оказался предпочтительнее доллара.

ТО что НЗ бакс когда-нибудь упадет - это понятно. Непонятно только относительно чего он упадет. Американец похоже уже в предсмертных судорогах. Ждем следующей недели. И как ни странно, я тоже заметил, что в текущей ситуации рубль оказался предпочтительнее доллара.
А что у нас на следующей неделе краеугольного?
Всерьез думаешь, что штаты могут какнуть всему миру по-крупному?))

Я думаю одна из целей этой паники сейчас это колебания курсов валют, миллионы людей побегут продавать свои US доллары боясь что наступит дефолт, а после 2 августа доллар хорошо подскочит. Так делаются состояния

А что у нас на следующей неделе краеугольного?
Всерьез думаешь, что штаты могут какнуть всему миру по-крупному?))

Ну ждем решения конгресса. Объявят они технический дефолт или нет.
Хотя вот тут интересня статейка, и доля истины тут есть.
汪髀辮? 吶?蔟繿褂 粤?謦 冽 辣 釶矗謌 褥韵 粮諡瑁 / 嚏鞐蓁驫蓍 瘉芻繿 鞳體韵

Вот совсем бы я не верил в наглый кидок со стороны штатов, если бы не с помпой поданный первый черный президент. Как то с первых дней его президентских не отпускает мысль, что на забиение барашек подан и в науку следующим поколениям.

В ближайшее время сильно он вряд ли упадет. Но до 0.7-0.75 еще может спуститься, временно.

:squir:

Масштабно, очень масштабно мыслите, Drey!

Дрей, если до сентября упадет до 0.7 и мои нервы дотянут до этого счастья, не поменявшись- с меня сто грамм и пончик))))) Если не выдержу, то останется только на пончик на двоих(((

ЗЫ: лучше иголки под ногти , чем разговор про курс кивибакса....ну для меня по крайней мере.

Дрей, если до сентября упадет до 0.7 и мои нервы дотянут до этого счастья, не поменявшись- с меня сто грамм и пончик))))) Если не выдержу, то останется только на пончик на двоих(((

ЗЫ: лучше иголки под ногти , чем разговор про курс кивибакса....ну для меня по крайней мере.
Хех... Да если бы я им управлял, тогда на 100 грамм можно было бы претендовать 🙂
А так... Самому надо 🙂

В общем мы пока так и поступаем - когда нужны деньги кинуть на местный банковский счет - снимаем пару тысяч НЗД с рублевого счета рос. банка в банкомате с логотипом VISA/Mastercard.
В банкоматах каких банков снимаете?
Было хоть раз чтоб большими купюрами выдали?
А то пара тысяч двадцатками это очень неудобно🙁

снимаем пару тысяч НЗД с рублевого счета рос. банка в банкомате
А разве нет ограничения на количество нала из банкомата? В Национальном банке вроде 800 дол в день можно снять только.

Back