frt
Active member
Что NZD может как падать так и расти при падающем USD. А вы что подумали?Это вот Вы сейчас что конкретно имели ввиду? :squir:
Что NZD может как падать так и расти при падающем USD. А вы что подумали?Это вот Вы сейчас что конкретно имели ввиду? :squir:
Это как?Что NZD может как падать так и расти при падающем USD. А вы что подумали?
вы по старой привычке программиста привели условия задачи к более простым понятным для вас. Изначально вопрос звучал "все пропало, все пропало доллар падает. Что будет?" PS а на кой вы смайлы лепите куда ни попадя? Неужели не хватает великого и могучего выразить свои эмоции?Это как? В паре участвуют только 2 валюты. Это как весы, если одна чаша тяжелее, то другая непременно легче 🙂
вы по старой привычке программиста привели условия задачи к более простым понятным для вас. Изначально вопрос звучал "все пропало, все пропало доллар падает. Что будет?" PS а на кой вы смайлы лепите куда ни попадя? Неужели не хватает великого и могучего выразить свои эмоции?
Чем ниже американский, тем выше НЗ доллар? Так это понимать?
Программистской привычки у меня с детства не было, потому что никогда не программировала.а что можно сказать относительно швейцарского франка?
Вы выдаете желаемое за действительное.
Squirrel, даже если вы и недовольны поведением frt, он в значительной степени прав. Все дело в том, что взаимодействуют не две валюты, а офигительное количество факторов. В итоге может наблюдаться падение обоих валют относительно третьей, например, евро. Или золота. И по совершенно разным причинам. В Америке - приближение к точке Х, а здесь (тьфу-тьфу!) - извержение вулкана. При этом возможно, что они обе падают с одной скоростью (маловероятно) или с разными. Одна из валют может падать быстрее, и что относительно чего тут вырастет - сказать трудно.
Поэтому рассмотрение всего двух валют - оч-чень сильное упрощение.
Я так думаю 🙂
... изначально была иная постановка вопроса...
Вот B1 Exchange ratesВопрос по теме:
В НЗ есть "официальный" курс киви-доллара? По типу того, что в России - курс ЦБ?
При всем моем уважении. Никак не хотел обидеть или задеть, но вы можете считать, что солнце вращается вокруг земли и я с этим,может быть, соглашусь.Всего доброго. Разговор с Вами считаю закрытым.
Вы какой временный горизонт рассматриваете?Существуют ли обьективные факторы для падения НЗД?
Стабильной ценности не бывает. Ни в чем. Про настоящее можно сказать - будущее это всегда гадание на "кофейной гуще". Разница только в методиках приготовления этой гущи :squir:Или это уже стабильная его ценность.
Уменьшить потери от чего? Вы просто как бы серединку задачи написали 🙂Я так понимаю, что уменьшить потери можно через какую то третью валюту? Т.е. меняя на валюту, которая по отношению к НЗД не имеет такой большой разницы или это просто мои дилетантские фантазии?
-Объективные факторы к снижению однозначно существуют. НО! Когда они начнут перевешивать ситуацию сказать сложно. Первый рубеж- начало августа, второй- сентябрь.Спасибо, Сквирел и ФРТ за ответы. Существуют ли обьективные факторы для падения НЗД? Или это уже стабильная его ценность. Я так понимаю, что уменьшить потери можно через какую то третью валюту? Т.е. меняя на валюту, которая по отношению к НЗД не имеет такой большой разницы или это просто мои дилетантские фантазии?
Ну уж прям и снижение. Так, фиксация небольшая. Но в разворот тренда я не верю. И да, голосую за Ноябрь :squir:-Объективные факторы к снижению однозначно существуют. НО! Когда они начнут перевешивать ситуацию сказать сложно. Первый рубеж- начало августа, второй- сентябрь.
The New Zealand dollar seems to get stronger every day, so when will it stop? I have asked HIFX our foreign exchange expert and for stockbroker’s Hamilton Hindin Greene’s views on what is happening:
HIFX Viewpoint: “The New Zealand Dollar has continued to hit a series of new highs versus the British Pound underlying the strength of the current trend. Recent lackluster data in the UK has increased the possibility that interest rates will remain at current low levels for the rest of the year. In contrast the RBNZ look set to raise rates possibly as early as September although an earlier rise cannot be ruled out. An increase in interest rate differentials between the two countries would in theory favour a continuation of the current GBP/NZD downtrend.
A move back to the two Kiwi for one Pound level is more likely to be caused by an external shock to world markets triggered by an escalation of the sovereign debt crisis than independent Sterling strength. Notwithstanding that, fresh lows for GBP/NZD would not surprise.”
HHG viewpoint: “The NZD is likely to be broadly range-bound over the coming year or so. In the near term, the strong commodity prices and improving local economic data should be supportive of the NZD. However, the long term valuation measure suggests the NZD is becoming increasingly overvalued. As a result, the demanding valuation makes the currency vulnerable to external shocks and any near-term pull-backs.”
Не знаю какая фиксация там, но сейчас курс нзд - евро колбасит!!!Как там прогноз на ближайшую неделю, Squirrel? 😉Ну уж прям и снижение. Так, фиксация небольшая. Но в разворот тренда я не верю. И да, голосую за Ноябрь :squir:
Gfly,Как же невозможно когда у вас прямо точное попадание про начало августа? А про сентябрь я правильно поняла, нзд под горку скатывается?-Объективные факторы к снижению однозначно существуют. НО! Когда они начнут перевешивать ситуацию сказать сложно. Первый рубеж- начало августа, второй- сентябрь.-Предсказать движение валюты НЕВОЗМОЖНО. Потому , что это результат огромного "компота" из совершенно разнонамешанных объективных и совершенно субъективных моментов.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.