Chemodiver
Overseas chemist and diver
Это вам, а мне выгодно наоборот - переводить USD в NZD. 🙂
Не знаю какая фиксация там, но сейчас курс нзд - евро колбасит!!!Как там прогноз на ближайшую неделю, Squirrel? 😉
Все вполне себе в рамках обычных колебаний рынка
9 августа NZD резко падал, если кто заметил... Но потом также резко набрал.
Минимальный курс BNZ на ТТ в тот день был 0,8089, но держали они его таким примерно пол-часа. Я к такому не добежала. 🙁
А почему ты выбрала BNZ, если не секрет? И как давно/часто пользуешься ТТ ?
А National Bank не сравнивали? Когда я приехал, у них на чеки был самый выгодный курс. Потом пару раз еще сравнивал и всегда у них лучше было в этом отношении. Сейчас не знаю, давно не сверял курсы.Но получалось, что по обмену на NZD - с ними все равно лучше.
да ладна Белочка, не оправдывайтесь, никаких претензий, не замолкаите, всегда приятно потрещать с мыслящим человеком 😀curious, я ни в коем случае не претендовала на какие-либо прогнозы. Это по-части более матерых и опытных экспертов рынка. 🙂
Я лишь высказала мнение и свое предположение. Не более.
Впрочем я обещала самой себе и этого не делать, но не сдержалась, что бы с G-fly не потрещать. :squir:
Однако, хочу заметить, что изменения тренда так и не произошло и курс NZD стабилизировался на Июльском уровне. С Евро - аналогично. Все вполне себе в рамках обычных колебаний рынка, и никто бы на это внимание не обратил, если бы не переполох Америки, который обсуждали даже пенсионеры.
Все. Замолкаю. :squir:
Вита, о засранцах БНЗ лучше в теме Банки НЗ 😀Я совсем не рекламирую BNZ - они еще ТЕ засранцы и все собираюсь свою историю про них рассказать, но пока не решила, в какой теме (то ли в "чему учат в школе", то ли в "плюсы и минусы жизни в НЗ". 🙂 Но получалось, что по обмену на NZD - с ними все равно лучше. Ну, если необходимость снимать очки и шляпу не перевешивает... 🙂
А National Bank не сравнивали? Когда я приехал, у них на чеки был самый выгодный курс. Потом пару раз еще сравнивал и всегда у них лучше было в этом отношении. Сейчас не знаю, давно не сверял курсы.
Это смотря в чём хранятся средства. Если в рублях, то очень даже выгодно, потому что Мастербанк например продаёт тревел чеки за рубли по курсу, более выгодному, чем валюту. А если делать перевод, то на конвертации RUR→USD и комиссии за отправку (даже Авангардовскую) потеряешь больше, чем потом сохранишь в НЗ банке на более выгодном курсе конвертации USD→NZD для переводов, чем для чеков.Но чеки, как вариант перевоза средств, я вообще не рассматриваю. ЭТО НЕ ВЫГОДНО!!!
Drey, Это другая вывеска ANZ банка.А National Bank не сравнивали?
А, ну точно 🙂Drey, Это другая вывеска ANZ банка.
Это смотря в чём хранятся средства. Если в рублях, то очень даже выгодно, потому что Мастербанк например продаёт тревел чеки за рубли по курсу, более выгодному, чем валюту. А если делать перевод, то на конвертации RUR→USD и комиссии за отправку (даже Авангардовскую) потеряешь больше, чем потом сохранишь в НЗ банке на более выгодном курсе конвертации USD→NZD для переводов, чем для чеков.
А если средства уже хранятся в долларах, то тогда да, перевод выгоднее.
Magvita, я не нашел на сайте авангарда максимума комиссии на перевод. В альфа-банке это 7500 руб. что меня устраивает абсолютно. Так что спасибо за рекламу безналичных переводов - так и сделаю, меньше проблемы будет 🙂
0,2% от суммы перевода, но не менее 15 долларов США и не более 150 долларов США |
0,2% от суммы перевода, но не менее 15 евро и не более 150 евро |
Сделал расчётик (для случая когда сбережения в рублях). При текущем раскладе курсов точка равновесия находится чуть выше трёх килобаксов. Всё что выше — выгоднее делать перевод, ниже — везти чеки (можно сэкономить 20 баксов на обед 😀).Все от суммы зависит.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.