Что с курсом NZD?

Не знаю какая фиксация там, но сейчас курс нзд - евро колбасит!!!Как там прогноз на ближайшую неделю, Squirrel? 😉

curious, я ни в коем случае не претендовала на какие-либо прогнозы. Это по-части более матерых и опытных экспертов рынка. 🙂
Я лишь высказала мнение и свое предположение. Не более.
Впрочем я обещала самой себе и этого не делать, но не сдержалась, что бы с G-fly не потрещать. :squir:
Однако, хочу заметить, что изменения тренда так и не произошло и курс NZD стабилизировался на Июльском уровне. С Евро - аналогично. Все вполне себе в рамках обычных колебаний рынка, и никто бы на это внимание не обратил, если бы не переполох Америки, который обсуждали даже пенсионеры.
Все. Замолкаю. :squir:

Last edited:
Все вполне себе в рамках обычных колебаний рынка

9 августа NZD резко падал, если кто заметил... Но потом также резко набрал.
Минимальный курс BNZ на ТТ в тот день был 0,8089, но держали они его таким примерно пол-часа. Я к такому не добежала. 🙁

Тоже замолкаю. 🙂

9 августа NZD резко падал, если кто заметил... Но потом также резко набрал.
Минимальный курс BNZ на ТТ в тот день был 0,8089, но держали они его таким примерно пол-часа. Я к такому не добежала. 🙁

Кстати, Вита, давно хочу сказать спасибо за полезность и информативность многих твоих постов в плане расчетов. За Авангард, особенно! :squir:
А почему ты выбрала BNZ, если не секрет? И как давно/часто пользуешься ТТ ?

А почему ты выбрала BNZ, если не секрет? И как давно/часто пользуешься ТТ ?

Я еще будучи там, спросила у знакомых здесь: какой банк хороший. 🙂 Мне ответили - ANZ и BNZ. Я послала сообщение на электронку в ANZ - ответ пришел через неделю. Плюс оказалось, что USD придется сразу конвертировать в NZD - у них нельзя дистанционно открыть счет в USD и похранить. (Курс тогда уже начал портиться.)
Тогда я обратилась в BNZ. Мне ответили в течении дня. Счет открыли на следующий день. Счет в USD открыли еще через день.
Кроме того, будучи в России я сравнивала обменные курсы ANZ и BNZ - у второго они были всегда лучше.
Уже здесь, с подачи G-fly, я продолжительный период сравнивала обменные курсы BNZ и Westpac - ВСЕГДА были лучше у BNZ. Кроме того, мы выяснили, что у BNZ маржа к межбанку ниже - 0,95% по сравнению с 1,1% в Вестпаке (т.е. при объявлении курса для клиентов - BNZ скромнее).
TT-курс был по жизни со мной с открытия счета и пока все не обменяла, плача, на NZD 🙂 - я почти не везла наличные и уж точно не везла с собой чеки.

Я совсем не рекламирую BNZ - они еще ТЕ засранцы и все собираюсь свою историю про них рассказать, но пока не решила, в какой теме (то ли в "чему учат в школе", то ли в "плюсы и минусы жизни в НЗ". 🙂 Но получалось, что по обмену на NZD - с ними все равно лучше. Ну, если необходимость снимать очки и шляпу не перевешивает... 🙂

Но получалось, что по обмену на NZD - с ними все равно лучше.
А National Bank не сравнивали? Когда я приехал, у них на чеки был самый выгодный курс. Потом пару раз еще сравнивал и всегда у них лучше было в этом отношении. Сейчас не знаю, давно не сверял курсы.

curious, я ни в коем случае не претендовала на какие-либо прогнозы. Это по-части более матерых и опытных экспертов рынка. 🙂
Я лишь высказала мнение и свое предположение. Не более.
Впрочем я обещала самой себе и этого не делать, но не сдержалась, что бы с G-fly не потрещать. :squir:
Однако, хочу заметить, что изменения тренда так и не произошло и курс NZD стабилизировался на Июльском уровне. С Евро - аналогично. Все вполне себе в рамках обычных колебаний рынка, и никто бы на это внимание не обратил, если бы не переполох Америки, который обсуждали даже пенсионеры.
Все. Замолкаю. :squir:
да ладна Белочка, не оправдывайтесь, никаких претензий, не замолкаите, всегда приятно потрещать с мыслящим человеком 😀
но назад к баранам, по моему сейчас все следят за трендом и флуктуациями (тока скидки на домашнюю утварь могут отвлекать некоторых :lol🙂, которые кстати растянулись-затянулись по диапазонам так что даже грозятся изменить ентот самый тренд, а в сравнении с июлем, эх ну вы же сами знаете какие различия могут дать даже пару сотых 😉

Я совсем не рекламирую BNZ - они еще ТЕ засранцы и все собираюсь свою историю про них рассказать, но пока не решила, в какой теме (то ли в "чему учат в школе", то ли в "плюсы и минусы жизни в НЗ". 🙂 Но получалось, что по обмену на NZD - с ними все равно лучше. Ну, если необходимость снимать очки и шляпу не перевешивает... 🙂
Вита, о засранцах БНЗ лучше в теме Банки НЗ 😀
у меня там (BNZ) муж сейчас работает, можно потрещать 🙂 но мы оба с кивибанком, для статистики если вопросы...

А National Bank не сравнивали? Когда я приехал, у них на чеки был самый выгодный курс. Потом пару раз еще сравнивал и всегда у них лучше было в этом отношении. Сейчас не знаю, давно не сверял курсы.

NB несколько раз сравнила и перестала сравнивать, было хуже. Но чеки, как вариант перевоза средств, я вообще не рассматриваю. ЭТО НЕ ВЫГОДНО!!!

Но чеки, как вариант перевоза средств, я вообще не рассматриваю. ЭТО НЕ ВЫГОДНО!!!
Это смотря в чём хранятся средства. Если в рублях, то очень даже выгодно, потому что Мастербанк например продаёт тревел чеки за рубли по курсу, более выгодному, чем валюту. А если делать перевод, то на конвертации RUR→USD и комиссии за отправку (даже Авангардовскую) потеряешь больше, чем потом сохранишь в НЗ банке на более выгодном курсе конвертации USD→NZD для переводов, чем для чеков.
А если средства уже хранятся в долларах, то тогда да, перевод выгоднее.

Это смотря в чём хранятся средства. Если в рублях, то очень даже выгодно, потому что Мастербанк например продаёт тревел чеки за рубли по курсу, более выгодному, чем валюту. А если делать перевод, то на конвертации RUR→USD и комиссии за отправку (даже Авангардовскую) потеряешь больше, чем потом сохранишь в НЗ банке на более выгодном курсе конвертации USD→NZD для переводов, чем для чеков.
А если средства уже хранятся в долларах, то тогда да, перевод выгоднее.

Больше-меньше...
Все от суммы зависит. Если Вы переводите 1 USD или 10 USD (как кто-то тут реально делал, чтобы попробовать 🙂 ) - так уж везите это добро наличными. Или 100 переводили? 🙂
Я веду речь о суммах, при которых стоимость перевода достигает максимального значения и фиксируется, т.е. больше не возрастает. С меньшими суммами - выгода/убыток считается. Нужно знать лишь насколько лучше Мастербанк продает чеки, чем USD... Или сравнить, например, безналичную конвертацию того же Авангарда и покупку чеков в Мастербанке. И не в категориях "больше/меньше", а хотя бы в %%. Если Вам так охота - я посчитаю Вам дней через пару, сейчас GST return-ом сильно увлечена, время поджимает.

Мастербанк есть не в каждом городе. А ВТБ-24, которые козлы, конечно, но у которых перевод стоит как у Авангарда, наверное, есть в каждом.

Magvita, я не нашел на сайте авангарда максимума комиссии на перевод. В альфа-банке это 7500 руб. что меня устраивает абсолютно. Так что спасибо за рекламу безналичных переводов - так и сделаю, меньше проблемы будет 🙂

Magvita, я не нашел на сайте авангарда максимума комиссии на перевод. В альфа-банке это 7500 руб. что меня устраивает абсолютно. Так что спасибо за рекламу безналичных переводов - так и сделаю, меньше проблемы будет 🙂

Тарифы переводов через интернет-банкинг
0,2% от суммы перевода, но не менее 15 долларов США и не более 150 долларов США
0,2% от суммы перевода, но не менее 15 евро и не более 150 евро

[TD="width: 50%"]— переводы в долларах США
[/TD]

[TD="width: 50%"]— переводы в евро
[/TD]

Вы курите там, где "интернет-банк" написано. Тарифы из офиса у них дороже.

Я туда даже не смотрел. В альфе через интернет можно совершенно смешные суммы кидать в день. Думал так везде

Все от суммы зависит.
Сделал расчётик (для случая когда сбережения в рублях). При текущем раскладе курсов точка равновесия находится чуть выше трёх килобаксов. Всё что выше — выгоднее делать перевод, ниже — везти чеки (можно сэкономить 20 баксов на обед 😀).

calc.png

Если кому надо поиграться с цифрами, вот исходник: View attachment Moving money calc.zip

Back