Что вас раздражает?

Я наверно щасливый человек 🙂 Меня жена не раздражает, долго думал, целых 5 мин. Пришел к выводу, что не помню ситуаций когда меня что то прямо так раздражало. Идеальных же людей не бывает, я лично для себя определил, что дома у меня семья, а за домом светское общество, с миллионерами красавицами умницами и т.д. 🙂 Вот в нем много что раздражает.

Бесит - бывает, а вот раздражает. Или с памятью чего 🙂

Не, его не раздражает. Мы научились все решать словами. Т.е. разговаривать и обсуждать все вместе. Ему подходит. Поэтому до раздражения у нас не доходит.

Да почему ж вы решили, что я суровая с ним?
Растерзаю - это как... ну типа львица, подойду, нежно рявкну - СВЕЕееееееееееет!!! Поцелую и пойду дальше свет тушить, кладовку открывать.

Я наверно щасливый человек 🙂 Меня жена не раздражает, долго думал, целых 5 мин. Пришел к выводу, что не помню ситуаций когда меня что то прямо так раздражало. Идеальных же людей не бывает, я лично для себя определил, что дома у меня семья, а за домом светское общество, с миллионерами красавицами умницами и т.д. 🙂 Вот в нем много что раздражает.

Бесит - бывает, а вот раздражает. Или с памятью чего 🙂

Значит, вы с женой - гармоничная пара, что в наши дни редкость. Это нужно ценить и беречь.
А идеальных людей точно не бывает, вы правы. Если бы всем доставались идеальные партнеры, то как бы тогда шло развитие? Все бы застопорилось. Вот и подталкивают нас наши "неидеальные" партнеры к работе над собой, что тоже ценно 🙂.

Не, его не раздражает. Мы научились все решать словами. Т.е. разговаривать и обсуждать все вместе. Ему подходит. Поэтому до раздражения у нас не доходит.

Да почему ж вы решили, что я суровая с ним?
Растерзаю - это как... ну типа львица, подойду, нежно рявкну - СВЕЕееееееееееет!!! Поцелую и пойду дальше свет тушить, кладовку открывать.

Так бы сразу и сказали, что "нежно рявкну" 🙂, а то в моем воображении нарисовалась пышущая гневом грозная феминистка 😀. И неудивительно, если вы уже достаточно долго живете в НЗ и часто общаетесь с киви-дамами, отношение к мужчине "убью-зарежу-кастрирую, если не сделает то или это" могло невольно передаться и вам. Это происходит незаметно, и рождается этакая мачо-вумэн (это не про вас, Kley​, просто пример).
Похоже, у вас полная идиллия, если все решается совместными обсуждениями и без раздражения 🙂.

Вы как-то странно истолковали мой пост... По-моему, вы с самого начала упомянули ситуацию развода с мужем, если что-то не устраивает - это предполагает, что замуж уже вышли, раздражение в замужней жизни. Если что-то раздражает в человеке до замужества логичней проработать эту проблему как можно раньше, по-моему. Может, вообще желание замужества за данным партнером отпадет 🙂. А нужен ли будет психолог для решения проблем или нет - это решать каждому для себя.
А в моей жизни была такая ситуация с партнером, с которым я прожила год, у нас были трудные отношения, как говориться " вместе жить не могли и друг без друга тоже" -вообщем тяжелый случай и я от него настрадалась психологически и он от меня тоже. Решили и стали ходить к психологу и вместе и по одному. Через 2 месяца я на очередной совместной встрече с психологом и с ним -поняла ЧТО-ТО - наверно кармическую задачу решила :squir:, что я могу и хочу разойтись с ним, о чем я ему там же и сказала. Хотя потом я вышла замуж, и все так же неудачно, но это уже другая история.
Со своим нынешним мужем, я разговариваю и "активно слушаю." Я не обижаюсь и молчу как раньше, я ему говорю что он сделал не так и почему мне это не понравилось и.тп Мы с ним по характерам абсолютные противоположности - он планирует все и вся, я же дитя настроения, ну вот ты меня хоть убей, если его нет, то я делать ничего не буду. Это его во мне раздражает ( для темы топика), я делаю попытки и усиленно тренируюсь-улучшаюсь в плане уменьшения раздражителей.😀
Мы активно дисскутируем на темы воспитания детей например - излишняя строгость с его стороны подчас меня раздражает,но я привожу примеры из жизни, ищу статьи, аргументирую и ура, он меняет мнение почти всегда.

Asmira, так и я о том же главное научиться слушать друг друга, вникать в проблемы, становиться на его место и смотреть со стороны, ставить его на свое место и показывать ему как ты это видишь...

Так бы сразу и сказали, что "нежно рявкну" 🙂, а то в моем воображении нарисовалась пышущая гневом грозная феминистка 😀. И неудивительно, если вы уже достаточно долго живете в НЗ и часто общаетесь с киви-дамами, отношение к мужчине "убью-зарежу-кастрирую, если не сделает то или это" могло невольно передаться и вам. Это происходит незаметно, и рождается этакая мачо-вумэн (это не про вас, Kley​, просто пример).
Похоже, у вас полная идиллия, если все решается совместными обсуждениями и без раздражения 🙂.

Ну спасибки, вы сняли с меня диагнозы и мне сразу стало легче. 🙂

Asmira, похоже, что вы поняли самое главное - когда возникают проблемы в отношениях - начинать нужно с себя, с работы над собой.
Даже в детском мультике Kung Fu Panda -2 есть момент, когда учитель говорит Панде, что он всегда думал, что проблема была в нем, Панде, и поэтому сифу (учитель) не мог его обучить. Но как только сифу понял, что проблема - в нем самом, то все встало на свои места, процесс обучения Панды пошел, как надо 🙂.
Если вам интересно, почитайте книги Г. Шереметевой "Как избавиться от страданий", "Быть выше страха" и другие, и многое станет еще понятней.

Ну спасибки, вы сняли с меня диагнозы и мне сразу стало легче. 🙂

Mission accomplished 😀. Рада, что ваше одесское чувство юмора победило!
Вот и пятничный рабочий день подходит к концу... скоро домой 😀! К борщам и мужу, к невыключенным лампочкам! К идиллии...:squir:

Вот и пятничный рабочий день подходит к концу... скоро домой 😀! К борщам и мужу, к невыключенным лампочкам! К идиллии...:squir:
Что то поздновато работаете, вроде сегодня многие боссы сделали работникам короткий день, муж с 3 часов уже дома, да и все соседи тоже, сегодня же открытие чемпионата.:lol:

Что то поздновато работаете, вроде сегодня многие боссы сделали работникам короткий день, муж с 3 часов уже дома, да и все соседи тоже, сегодня же открытие чемпионата.:lol:

У меня день ненормированный 🙂, а Rugby World Cup меня абсолютно не трогает. Хотя... если наша (русская) команда победит, буду искренне рада за них.

Last edited:
А вот и нет 🙂, по крайней мере, не во всех случаях.
Нам даются такие партнеры, которые помогут нашей душе развиться, отработать хотя бы частично негативную карму и наработать положительную (даже если это и происходит через раздражение, недовольство или страдания). Если разводиться с каждым "неугодным" партнером, неотработанный кармический должок будет накапливаться, и в каждых новых отношениях будет проявляться все с большей силой, или перекочует в вашу следующую жизнь, но испытания для отработки будут даваться труднее.
Я тоже раньше бегала от проблем (хотя и не разводилась для этого), но суть в том, что проблема так и не уходит, пока ее не разрешишь. Чем больше сопротивляешься ее решению, тем больше усугубляется ситуация, появляется какой-то жизненный тупик.
Я не призываю женщин терпеть мужей-алкоголиков или тиранов "из-за детей" или "чтобы не быть одной" или из-за страха. Думаю, безопасность и спокойная жизнь женщины и детей в такой семье должны стоять на первом месте, и если для этого нужно уйти или развестись, то, конечно. Но также женщине, которой дан жестокий (или еще какой-то "не такой") муж, нужно разобраться, почему она оказалась в такой ситуации, какие для этого сделаны были ошибки обоими партнерами, и как их можно исправить. Так как корни причин часто находятся очень очень глубоко (порой их нужно искать во взаимоотношениях со своими родителями или в глубоком детстве), нередко здесь требуется помощь опытного знающего психолога, экстрасенса или, если человек готов принять ломающую стереотипы информацию, - книги Лазарева "Диагностика кармы", например, или Г. Б. Шереметевой. Начинать работу нужно прежде всего с себя.

Очень сложно как-то, много думать вредно 😉 простое решение обычно самое верное 🙂

Давайте уж лучше про носки! Я думаю - надо подкопить и все разом постирать!🙂
А кто что думает?
Да эт фигня, вот потом собрать по-парам..., вот в чем проблема! Обычно какой-нить носок обязательно теряется мистическим образом... 🙁 И это раздражает..

Обычно какой-нить носок обязательно теряется мистическим образом... 🙁
И ведь, что любопытно, что, как правило, теряется НАВСЕГДА! Уходит в другое измерение? Полтергейст? Какие еще версии?

Уходит в другое измерение? Полтергейст? Какие еще версии?
Забирает Носочная Фея? Или машинка стиральная плату носками берет... 😀

Да эт фигня, вот потом собрать по-парам..., вот в чем проблема! Обычно какой-нить носок обязательно теряется мистическим образом... 🙁 И это раздражает..
Частично проблема решается если все носки одинаковые. Значит и в НЗ бог стиральных машинок принимает в жертву по носку

А моего еще нет с работы, барбикЮ.. ну ничего, приедет, сяду на метлу и в Иден парк :squir:
Про носки: у нас они везде 😛 всяких цветов и размеров и есть такое место куда складываю все которые по одному... правда полтергейст *******

когда носки снимаете, вкладывайте один носок в другой (они все равно простираются) так и не потеряются, правда это может раздражать стиральномашинного полтергейста 😀

Back