А вот и нет 🙂, по крайней мере, не во всех случаях.
Нам даются такие партнеры, которые помогут нашей душе развиться, отработать хотя бы частично негативную карму и наработать положительную (даже если это и происходит через раздражение, недовольство или страдания). Если разводиться с каждым "неугодным" партнером, неотработанный кармический должок будет накапливаться, и в каждых новых отношениях будет проявляться все с большей силой, или перекочует в вашу следующую жизнь, но испытания для отработки будут даваться труднее.
Я тоже раньше бегала от проблем (хотя и не разводилась для этого), но суть в том, что проблема так и не уходит, пока ее не разрешишь. Чем больше сопротивляешься ее решению, тем больше усугубляется ситуация, появляется какой-то жизненный тупик.
Я не призываю женщин терпеть мужей-алкоголиков или тиранов "из-за детей" или "чтобы не быть одной" или из-за страха. Думаю, безопасность и спокойная жизнь женщины и детей в такой семье должны стоять на первом месте, и если для этого нужно уйти или развестись, то, конечно. Но также женщине, которой дан жестокий (или еще какой-то "не такой") муж, нужно разобраться, почему она оказалась в такой ситуации, какие для этого сделаны были ошибки обоими партнерами, и как их можно исправить. Так как корни причин часто находятся очень очень глубоко (порой их нужно искать во взаимоотношениях со своими родителями или в глубоком детстве), нередко здесь требуется помощь опытного знающего психолога, экстрасенса или, если человек готов принять ломающую стереотипы информацию, - книги Лазарева "Диагностика кармы", например, или Г. Б. Шереметевой. Начинать работу нужно прежде всего с себя.