Что входит в состав косметики, которой мы пользуемся?

Просто так проще сказать - "питание". Просто и понятно. Как видите, может быть еще эффект разглаживания, удержания влаги, удаление мертвых тканей,инициация деления клеток, что-то связанное с коллагеном.

Для меня загадка это рекламируемые антиоксиданты, т.н. коэнзим Q-10 (который уж никак не клеточный энергетик, как пишется в рекламе) и этиласкорбинат, эфир витамина С

По идее они действительно должны проникать снаружи, а не изнутри. Если у кого есть опыт, поделитесь!
и я такой же смысл вкладываю в "питание" кожи - эффективное применение снаружи

Коэнзим Q10 не проникает снаружи в кожу, то что проникает на глубину нескольких уровней это его производная нанолипо Nano Lipobelle H-EQ10который влияет на коллаген

и я такой же смысл вкладываю в "питание" кожи - эффективное применение снаружи

Коэнзим Q10 не проникает снаружи в кожу, то что проникает на глубину нескольких уровней это его производная нанолипо Nano Lipobelle H-EQ10который влияет на коллаген

ну по крайней мере не изнутри 😀 Так он работает по Вашему, или может быть опыту Ваших знакомых?

ну по крайней мере не изнутри 😀 Так он работает по Вашему, или может быть опыту Ваших знакомых?
по научным данным именно работает, на молекулярном уровне, но тихо, о результатах можно догадываться только наблюдая пациента в течение нескольких лет, этакого волонтёра Дориана Грея 😀

вот за чем точно надо следить чтобы не было в составе крема так это парабены!

Это очередная страшилка. Парабены были и есть практически во всех мазях, лекарствах и прочем. Да и количество его минимально.
Кому станет легче, если назовут парабены по другому или новый консервант будут класть.

"В начале 20-х годов прошлого века парабены были предложены в качестве консервантов пищевых продуктов и лекарств. В основном - как альтернатива имеющимся тогда под рукой малоэффективным консервантам: бензойной и салициловой кислотам. Сейчас, за почти вековую историю парабенов, проведены сотни клинических исследований и накоплен богатейший опыт их использования и в медицине, и в пищевой промышленности, и в косметологии. Антимикробное действие парабенов в основном связано с их неспецифической адсорбцией на клеточных мембранах микроорганизмов. При этом нарушается проницаемость мембран и изменяются функции мембранных белков. Прямые научные доказательства канцерогенности парабенов на сегодняшний день отсутствуют!"

Полностью можно почитать по ссылке.

по научным данным именно работает, на молекулярном уровне, но тихо, о результатах можно догадываться только наблюдая пациента в течение нескольких лет, этакого волонтёра Дориана Грея 😀

вот за чем точно надо следить чтобы не было в составе крема так это парабены!

по научным спекуляциям, если точнее. Реклама Q-10 появилась давно, лет 7 назад. Судя по отсутствию негатива как минимум он не действует.

Gorod 812

Это очередная страшилка. Парабены были и есть практически во всех мазях, лекарствах и прочем. Да и количество его минимально.
Кому станет легче, если назовут парабены по другому или новый консервант будут класть.

а так оно уже и есть. Тот же Скулачев этим занимается. Правда возникает вопрос, не окажется ли это гигантским обманом, так как Россия (ладно, не буду про Рашу) родина слонов.

http://www.rian.ru/science/20101102/291681243.html
http://skq-project.ru/

Кстати и парабен и убихинон (КУ-10) оба производные бензола, из чего правда нельзя делать однозначные выводы.

Что бы не входило в состав косметики, ничто не переплюнет генетику.

Однокурсница- моя ровесница - выглядит моложе своих дочек. Цвет и гладкость ее кожи поражала даже в молодые годы. И ничего она с кожей не делает.

Еще запомнилась одна бабулька, работавшая санитаркой в больнице, где мне пришлось полежать. Ей было 85 лет. Кожа- как у младенца, ни единой морщинки. И руки и шея тоже были без старческих складок и пигментации.

Что бы не входило в состав косметики, ничто не переплюнет генетику.

Однокурсница- моя ровесница - выглядит моложе своих дочек. Цвет и гладкость ее кожи поражала даже в молодые годы. И ничего она с кожей не делает.

Еще запомнилась одна бабулька, работавшая санитаркой в больнице, где мне пришлось полежать. Ей было 85 лет. Кожа- как у младенца, ни единой морщинки. И руки и шея тоже были без старческих складок и пигментации.

Да, конечно!!! Это необходимая основа для здоровья!

Кстати, по тематике Скулачева засветилась и Новая Зеландия:

Структура соединений класса SkQ — SKQ-Project

MitoQ
– вещество, разработанное М.П.Мерфи из Кембриджа и Р.Смитом из Новой Зеландии. Также является контрольным соединением в опытах Проекта.

Сдается мне, что то здесь не вполне так. У меня был опыт работы с одной российской фарма-фирмой. Они готовы голову сломать чтобы получить все необходимые сертификаты, и не погнушаются никаким обманом.

Сдается мне, что то здесь не вполне так. /QUOTE]

Чтобы не мучаться вопросами - Что там не так? - и -За сколько сотен денег стоит покупать то, что всё-таки Так? - исключила из пользования современную косметику для ухода за кожей лица. Отвары из ромашки и мяты, а также несоленое сливочное масло(кусочек размером с ноготь мизинца) - справляются.

И спать ложиться до полуночи!

Сдается мне, что то здесь не вполне так. /QUOTE]

Чтобы не мучаться вопросами - Что там не так? - и -За сколько сотен денег стоит покупать то, что всё-таки Так? - исключила из пользования современную косметику для ухода за кожей лица. Отвары из ромашки и мяты, а также несоленое сливочное масло(кусочек размером с ноготь мизинца) - справляются.

И спать ложиться до полуночи!

думаю, что Вы правы. В истории со Скулачевым смутило только то, что его никто не критикует, как это обычно бывает. Собственно и некому, так как его коллеги за рубежом видимо тоже не заинтересованы в критике общего дела. Это важнее, чем внутренняя конкуренция. Отличие его молекулы от "новозеландской" не такое значительное. То есть, эффект либо есть, либо нет, другое дело в дозах и способах доставки. Тем не менее этот класс соединений никогда не был распиарен, как в России. Все таки десятки миллионов гринов не пустяк.

"В начале 20-х годов прошлого века парабены были предложены в качестве консервантов пищевых продуктов и лекарств. В основном - как альтернатива имеющимся тогда под рукой малоэффективным консервантам: бензойной и салициловой кислотам. Сейчас, за почти вековую историю парабенов, проведены сотни клинических исследований и накоплен богатейший опыт их использования и в медицине, и в пищевой промышленности, и в косметологии. Антимикробное действие парабенов в основном связано с их неспецифической адсорбцией на клеточных мембранах микроорганизмов. При этом нарушается проницаемость мембран и изменяются функции мембранных белков. Прямые научные доказательства канцерогенности парабенов на сегодняшний день отсутствуют!"

Полностью можно почитать по ссылке.
Мирра я так понимаю российская фирма продающая косметические продукты и значит пользующаяся маркетинговыми приемами. Я стараюсь ориентироваться на отзывы независимых исследований, организациий не заинтересованных в продажах тех или иных продуктов. Ключевое слово - "на сегодняшний день". Независимые лаборатории считают нужно проводить более долгосрочные исследования для однозначных выводов и доказательств теоретических предположений о парабенах, которые на настоящий момент признаются потенциально неблагоприятными.

А в это время, тем временем, фирмы такие как Хошка и Веледа ( Dr. Huaschka Skin Care, and Weleda Skin Care) также Aubrey Organics выбрали безпарабеновую технологию.

У кого-нибудь есть личный опыт пользования их продуктами?

выбрали безпарабеновую технологию.
Тоже маркетинговый ход против конкурентов.
И чем они заменили парабены, не пишут? Когда лет через 10 будут другие консерванты ругать, тогда и узнаем точно 🙂
И в органическое я не верю.

Я может по-дилетантски рассуждаю, но вот скажем приготовить маску дома из фруктов, овощей, меда, яйца и чего угодно - сколько времени можно ее хранить в холодильнике, день, два, неделю максимум. А кремы стоят месяцами если не годами, как бы они сохранились без консервантов? Так что все разговоры о натуральной косметике, это миф. Натурально только то, что сам смешал у себя на кухне 🙂

Тоже маркетинговый ход против конкурентов.
И чем они заменили парабены, не пишут? Когда лет через 10 будут другие консерванты ругать, тогда и узнаем точно 🙂

тоже верно!

Вы хотели сказать в растительное, или я неправильно понял?

Вот это описание?
"He submerged botanicals in water and rhythmically exposed them to the polar extremes of light/dark, warm/cold, movement/calm in a process that enhanced natural preservation by helping to counter the decomposition process. This “rhythmical processing” method succeeded in creating stable watery botanical extracts without the use of alcohol or artificial preservatives. "

Но в составе кремов ведь не только "stable watery botanical extracts ".

Я может по-дилетантски рассуждаю, но вот скажем приготовить маску дома из фруктов, овощей, меда, яйца и чего угодно - сколько времени можно ее хранить в холодильнике, день, два, неделю максимум. А кремы стоят месяцами если не годами, как бы они сохранились без консервантов? Так что все разговоры о натуральной косметике, это миф. Натурально только то, что сам смешал у себя на кухне 🙂

Конечно вы правы, полностью натуральные кремы долго стоят не могут. Но есть натуральная косметика, в которой исспользуються консерванты, но не такие агрессивные, и менее вредные (или безвредные). Ведь не забывайте, что консерванты практически во всей коммерческих продуктах питания, даже в хлебе! Наверное кол-во еще имеет значение.

Посмотрела, что используют в качестве консервантов натуральная нз косметика Trilogy и sukin вместо парабенов.

Phenoxyethanol is the aromatic ether alcohol. It is one of the less irritating preservatives used in cosmetic.

Ethylhexylglycerin is a natural preservative used as an alternative to parabens.

Надо другие посмотреть.

И если выбирать между косметикой Murad например, с их ужасающим составом и той же косметикой Trilogy, то я однозначно выберу последнее. И как сами мы тут с вами рассуждали, какого то существенного влияния на возрастные изменения кожи, они все равно не оказывают. Так какой смысл подвергать риску свое здоровье?

Веледа использукт в качестве консервантов алкоголь из зерна и натуральные консерванты, выработанные из семян грейпфрукта. Другие натуральные брэнды используют ароматические масла.
Вот с сайта Natural Organic Cosmetics (там кстати подробно описаны вредные консервантыи на что смотреть на упаковке)
Some Natural Preservatives

1. Tea Tree essential oil
  2. Thyme essential oil
  3. Grapefruit Seed Extract
  4. D-Alpha Tocopherol Acetate (Vitamin E)
А НЗ может гордиться своей линией Living Nature
У кого трудности с английским здесь можно посмотреть на русском

Last edited:
что, действительно хорошая линия? Я ее в аптеке видела..... но руки не дошли попробовать )))))
про хорошесть ничего сказать не могу, сама лично не пробовала, дарила подругам в россии, им нравится, продукция впечатляет, я пока опробываю Трилогию, не хочу смешивать эффект, через несколько лет :squir: доложусь, шутю, надеюсь нескольких месяцев хватит определиться с некоторыми продуктами...

Back